#40850

В старом кирпичном доме из бетонной плиты перекрытия " стреляет" потолок.
отрываються кусочки бетона...никто с верху не заливал , соседи с верху не прыгают.Хотелось бы узнать причину этого явления, как бороться с этим процессом и что можно предпринять Что б заделать этот дефект.

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Может быть это отваливается слой штукатурки...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

2Vitaliu

Фотку можете сделать? ну того места, откуда отваливаются кусочки-то?

Отваливается именно бетон.Плита достаточно ровная Поэтому она сверху только побелена и не какого штукатурного слоя нет.У родни такаяже бодяга в панельном ,в довольно свежем доме пречем процесс длится давно и борьба с этим явлением не дает особых результатов. Постоянно вырывает в соседних местах потолка.

Это действительно стреляет бетон. Видел такое дело. Предположительно внутренние напряжения. Причину, к сожалению, не знаю. Может проще поклеить сверху обои, покрасить и забыть? Не обязательно фактурные, можно и паутинку.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 196

Видел передачу по ТВ, в которой рассказывали про такую историю. Семья въехала в новый дом, сделала ремонт и началось. В общем вид был такой, как будто из калашника целая рота резвилась. Оказалось, что на каком-то этапе производства ж\б плит в раствор попала негашеная известь!
Ну дальше наверное объяснять не надо. И таких домов достаточно много!

Если негашеная известь равномерно распределена в массиве плиты, то это наводит на невеселые, мягко говоря, мысли.

Регистрация: 12.01.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 11

Это однозначно известь, видали ужо такое...редпринимать ничего нельзя пока не отстреляет - бесполезно, ускорить прцесс можно влагой.

Жесть - сверху перегрузили плиту перекрытия и она скоро лопнет

То же, но поменьше - при заливке плиты арматуру не до конца вытянули и внутри сильные перенапряжения. Этот вариант сворее всего отпадает, поскольку теоретически возможен, а практически на арматуре всегда экономят, и она даже в случае недотягивания сама по себе не сможет так напрячь бетонную массу.

А вот насчет извести это что-то новенькое. Разве в плитах перекрытия используют известь? Просвятите кто очевидец, а лучше всего и фотку...