#459567

Здравствуйте!
Заложил окно между кухней и ванной пенобетонными блоками на гипсовой штукатурке. Толщина блоков 50мм, стены, проем которой закладывал, 80мм. (не нашел блоков 80мм, были только 50 и 100). Какой смесью/смесями надо выравнивать стену с обеих сторон, если в ванной будет плитка, а на кухне обои?

А блоков толщиной 80 мм, по-моему, и не бывает. Есть толщина 70 мм.
А смесью - любой, которая есть под рукой. На такой площади сильно не заморачивайтесь!
Можно даже М-150 - самый дешевый вариант.

тоесть со стороны ванной должна быть штукатурка на цементе? может тогда сразу плиточным клеем отштукатурить? или так нельзя?

Можно, но только слоями не толще 5 мм. И ждать, пока высохнет каждый слой.

тоесть надо измерить перепад и найти штукатурку на цементной основе, которая может "потянуть" такой слой? Насколько я понял плиточный клей дает усадку (хотя М150 тоже должен усаживаться).

Всё, что на цементной основе - усаживается. Поэтому и нужно ждать до полного высыхания перед тем, как клеить плитку, иначе треснет. Для такого объема не стОит искать специальную штукатурку и покупать её целый мешок. Используйте то, что есть под руками: М150 или плиточный клей или что-то еще... Кстати, есть в продаже М150 фасовкой по 5 кг. Главное - дождаться полного высыхания! Ну, и про грунтовку не забывайте. А потом уже плитку и обои.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Новосел написал :
Всё, что на цементной основе - усаживается.


Извините, Вы это сами придумали или прочитали где?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Новосел написал :
Всё, что на цементной основе - усаживается.

Яндекс - цемент НЦ (Напрягающий цемент)

Харош к словам придираться!!!
НЦ - знаю, дорогие цементные штукатурки с большим количеством пластификаторов тоже знаю,
но - это не то, что нужно покупать для площади менее 1 м.кв.

да штукатурить под плитку ме придется не только площадь окна - стены ванной и туалета кривые (те которые гипсовые). стены, образованные стеновыми плитами гораздо ровнее (перепад менее 10мм). Стены до половины высоты окрашены краской дальше побелка. Побелку буду смывать, краску счищать сколько выйдет шкуркой и делать засечки.