#460039

Здравствуйте!

Хочу покрасить дом, обшитый имитацией бруса в традиционный шведский красный цвет. Нашел их родную краску -
Насколько я понял, она за бугром продается в виде пигмента, который разводится водой и маслом в определенных пропорциях. Получается матовое дышащее покрытие.

Где в Москве можно купить такую краску? Есть ли какие-нибудь аналоги? Чем можно покрасить, чтобы получился такой-же красный цвет? Можно ли с помощью т.н. "лессирующих антисептиков" добиться похожего эффекта - красного цвета+видимой текстуры сосновой древесины?

Прошу прощения за делитантские вопросы

Спасибо!

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Возьмите финскую "Пунамаали" Тиккурилы- это то же самое:

ПУНАМААЛИ масляная краска
Тип Матовая водоразбавляемая краска на основе льняного масла и красной охры.
Область применения Краска предназначается для окраски пиленых и рубленых наружных стен жилых и бытовых зданий

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Расход 4-6 кв.м/л
Разбавитель Вода
Время высыхания Время высыхания составляет примерно 4 часа. Следующий слой можно наносить через сутки.
Хранение Хранить в плотно закрытой таре обязательно при температуре выше +ОС. Беречь от детей!

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Предварительная обработка Необработанную деревянную поверхность очистить щеткой от загрязнений и посторонних включений. Подвергающие ржавлению металлические детали, как например, шляпки гвоздей, обработать противокоррозионной грунтовкой. Живицу в сучках удалить стальным шпателем.С деревянной поверхности, окрашенной ранее краской на основе красной охры или т.п. краской для наружных работ, удалить отслаивающуюся краску стальной щеткой, и поверхность очистить от пыли щеткой. Ржавеющие металлические детали обработать противокоррозионной грунтовкой.
Условия при окраске Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура должка быть не ниже +5°С, а относительная влажность воздуха - ниже 80 %.
Окраска Во избежание разницы в оттенке для большой площади смешать достаточное количество краски в одной емкости. Краску тщательно перемешать перед применением, при надобности разбавить водой. Наносить кистью в 1-2 толстых слоя
Очистка инструментов Рабочие инструменты очистить водой

Одобряю - самая лучая краска для дома ИМХО !!!

SGore,

Нашел на нее описание, прочитал, и что-то призадумался. Там сказано:

"Предназначена для пиленых досок внешней стороны хозяйственных помещений, например сеновалов, сараев, заборов и т.д. Красная краска не предназначена для требовательных обьектов, таких как жилые помещения, помещения для скота и т.п., для них советуем использовать высококачественную краску для домов, такую как краска для домов Coloria. Не советуем употреблять красную краску для поверхностей из струганного дерева."

А у меня как раз стругнное дерево. Да и дом - не сарайчик, а для постоянного проживания. И почему, спрашивается, в описании так написано?

Не помню точно, как выглядела окрашенная поверхность в Швеции, но у них же дома по всей стране в такой цвет корашены. И не только сарайчики...

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

У меня приятель в Пск обл покрасил ей в 98г. фронтоны и веранду. Дом не красил, т.к. хочет брус обить вагонкой. Краска даже на южной стороне фронтона стоит чётко! Поеду - сфоткаю! Краска не шелушиться и не облезает. Её недостаток - она одного цвета - красного!

А что это за описание? Где Вы его надыбали? Я взял чисто спецификацию от ТИККУРИЛЫ.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

ВСЁ! Нашел! Да это вообще не то! Вам нужна Тиккурила!!!

Да! Обязательно пропитайте грунтовочным антисептиком!!!

Ааа, тогда ладно. Поеду в магазин искать чисто тиккуриловскую Пунамаали. Кстати, по ссылке, что я в первом посте давал, предлагают пять цветов этой охры - от красного до зеленого через коричневый

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Туфта какая-то! Я бы поостерегся, тем более для себя - любимого. Тиккуриловская только одного цвета и объясняется это цветом "шведского сурика". Никакого другого не видел уже много лет! Они даже банки не меняли. Хотя нет, первые(в 10л таре) шли с наклееными этикетками, а теперь банки окрашены.А вот двадцатки точно не меняли. И в другой таре по емкости её не бывает(10л и 20л).

2SGore

Привет! Возвращаясь к Приятелю из Пск. области Реально ли увидеть фотографии окрашенной поверхности? Издалека и совсем вблизи - "макросъемка". А то попытался в Москве выкраски найти - не нашел. Поставщик, говорит, привезет в течение двух недель саму краску по предоплате, но хотелось бы посмотреть перед заказом. Выходит очень экономичный вариант в пересчете на метр квадратный в два слоя - 45 рублей. (Ведро 10л - 1050р)

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Я работаю каждый день. В начале месяца, т.е. первый понедельник(или второй) уезжаю до пятницы,в пятницу обратно, в субботу с утра на работе. В ближайшие дни поеду - начало августа. Не сомневайтесь! Снимки будут! Я езжу мимо его дома - не промахнусь. Сейчас вид у дома вполне презентабельный. Кстати, он брал 20л и ему было многовато - поэтому дом рядом, его брата, также покрыт"Пуунамаали". Сниму всё и покажу.

Немного не в тему. В Швеции реально выпускается колерованная краска для фасадов нескольких цветов, и там половина домов ими покрашена. Теперь в тему. Спросите на Беккерсе, у них наверняка хоть цвета такие есть. А Тиккурилу не берите.

2Dmitriy
Т.е. шведы свои дома больше не красят "Матовой водоразбавляемой краской на основе льняного масла и красной охры"? А просто колеруют обычные краски под требуемый цвет? Т.е. производитель, ссылку на сайт которого я дал в самом первом сообщении, не такой уж популярный, так раритет?

А чем плоха именно тиккуриловская Пунамаали? Если просто сколеровать краску по дереву - так в этом вопроса нет. Цвет и по каталогу тиккурилы и по NCS я уже нашел.

есть реально эти краски, но не в России. Ну кто повезет сюда готовые цвета!!!!

А у меня от Тиккурилы алергия, раскрутили бренд и торгуют..... ну переводить не хочется, не этично.

Ищу шведскую красную краску Falun Red

Как-то вяло ищете. Гуглом не пробовали?

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Как и обещал выкладываю фото дома окрашенного Пуунамаали в 1999г.(со слов хозяина) в 1(один)! слой по Валтти Колору 2-летней давности:
1

2

3

4

5

Комментарии к фото:

  1. Фронтон с южной стороны

  2. Веранда и фронтон с северной стороны

  3. Доски веранды с восточной стороны

  4. Окно веранды(МА-15 два года назад) и доски с восточной стороны

  5. Дом брата по-соседству окрашенный (один раз) "Пууномаали" фронтон с восточной стороны

    Что-либо добавлять - по-моему излишне! Можно догадываться как выглядел бы дом окрашенный, как велит технология, дважды и по настоящему грунту. Кстати, обит дом не вагонкой, а доской выбранной "в четверть". Съёмка производилась 09.08.07 приблизительно в 12.15 - 12.30 дня. Солнечная погода

2SGore
Спасибо за фотографии! Я почти так себе и представлял. Мне кажется, что два слоя дадут более насыщенный цвет, чего, собственно, и хочется

Спасибо. Фотографии себе сохранил на случай, если куда с сервера пропадут.