#460242

Кто знает такие конторы, поделитесь.
Желательно с отзывами по работе с ними.
Спасибо

Привет земляк!!!!!

В принципе в любом "Епицентре" (Окружная, Троещина) есть отделы которые режут и кромкуют ДСП,
есть большое количество мелких контор которые занимаються продажей ДСП и его порезкой сосредоточены на ул.Довбуша (Дарница) там вроде большой мебельный комбинат. А вобще открой Авизо и будет тебе счастье!!!!

SeeCat написал :
В принципе в любом "Епицентре" (Окружная, Троещина) есть отделы которые режут и кромкуют ДСП

а ЦЕНА? В эпицентре не давальческое же ДСП режут А цена его несколько лет назад была 42 грн метр2, это при том что везде 35! Да и работать с такой конторой мягко говоря глупо, они берут наплывом населения в их магазин, типа "все и сразу", а не качеством...

SeeCat написал :
есть большое количество мелких контор которые занимаются продажей ДСП и его порезкой сосредоточены на ул.Довбуша (Дарница)

На довбуша не знаю не одной

Резался в "L-master" ул. Клеманская, 1/5
контора больша, заевшаяся, бардак!!! один раз 2 детали маленькие не додали, 3 большие передали.
Везде бумажка прилеплена типа проверяй детали не отходя от кассы, я тогда 3 листа резал и забирал вечером, какая тут проверка... Но детали нумеруют согласно карте кроя, хоть и маркером.

Также заказывал в "Самплит" Вернадского, 44, еще у них на Клавдиевской, 22 филиал.
Бардак! Но режут дешевле 1,5 грн. детали не нумеруют, последний раз 1 деталь закромковали неправильно, несколько деталей не сделали вообще... 4 листа у меня в порезке было, не проверял.

Вот и хочу узнать кто где какие канторы знает с кем работает и как условия?

SeeCat написал :
Авизо и будет тебе счастье!!!!

Открывал сегодня! Счастья не было не одной канторы! Мебель пожалуйста, можно коллекционировать извращения над текстами, а вот порезки кромковки ни одного.
Так что делитесь, не одному мне наверное интересно.

Klid написал :
Резался в "L-master" ул. Клеманская, 1/5
контора больша, заевшаяся, бардак!!!

У них этот бардак с самого начала, они еще не сильно заевшимся были (где-то год 2000) .
Вместо обещанных 2-х дней работу делали неделю.
Мало того, по телефону было сказано, что мой заказ готов, я отправил машину и , в присутствии водителя (вернее после его трехэтажных матов) заказ по распиловке выполнили.

pzp-5 написал :
Вместо обещанных 2-х дней работу делали неделю.
Мало того, по телефону было сказано, что мой заказ готов, я отправил машину и , в присутствии водителя (вернее после его трехэтажных матов) заказ по распиловке выполнили.

До боли знакомая ситуация Я прада никогда машину не нанимал для этого, а то бы мне это стоило оч дорого...

Так а скем еще работали? или работаете сейчас?

контор по городу много например вот -
L-master ко мне ближе, пользуюсь их услугами. Бардак у них приличный но меня пока устраивает.
Больше всего напрягает что ассортимент убогий. На стендах есть всё а на складе нифига.

ПС.а вобще какая контора ближе - та и лучше.

Резюмирую. Пока 3 канторы, не считая "Эпицентра" и "сосредоточения на Довбуша"

1) "L-master" ул. Клеманская, 1/5
2) "Самплит" Вернадского, 44 и Клавдиевской, 22
3) "ВыЯр"

Тес-К, Пшеничная 8а (Донецкие), много резал, не такой бардак и принебрежение клиентом на стадии оформления заказа, как на L-master, но все же -0.5 -1 -1.5мм погрешность идет. Вместо паза ш.4мм делают 3мм, высказываю претензии на второй день, отвечают, куда смотрел при заборе заказа. Ты ж подписал папирець "претензий немае". Свиньи! Типа, стой, баран, на рампе на корточках, вымеряй, проверяй! НО настоял, сказал, я пацаны такчу 059 вызывал, теперь приезжайте, забирайте свой брак, переделывайте, привозите назад.

БазМебель, Жмеринская 11/11, одна проба - сносно. И цены на ДСП ничего. Не зажрались бы! Радиусов и пазов не заказывал.

Берест, ДОвбуша 37, одна проба - сносно. Мелкие нареканя при мне устранили за 15мин, в ТЕС-К на второй день как-то пригласили приехать. Но далеко очень.

Эпицентр - долго заказы делают, ассортимент ЛДСП ограничен!

PS
Да, мужики, Эпицентр и есть очень мелкая контора! Ждал неделю появления обещанных секций их кухонь Венге, не дождался, пошел в отдел ЛДСП и распилки, чтоб заказать по моему проекту эти секции. "НЕТУ Венге! Не берем-с!"

Ждем...с отзывов. Может есть уникальные хорошие фирмы.
Вот про Меб. технологии слышал полож отзывы, но там только Егер 18мм, дорого, и для Блюма надо 16мм!

Klid написал :
Так а скем еще работали? или работаете сейчас?

Сожалею, но другого опыта общения с подобными конторами не имел.

Поиск новых для меня контор по порезке в Киеве продолжается.
Вот посетил РОСТ, они размещают заказы по порезке на производстве РОДА по соседству. Приехал, одна занятая менеджер довольно долго оформляла заказ, ее сильно отвлекают окружающие менеджеры новички! На каком-то этапе при заказе пазов под ДВП мне предложили стандарный паз РОДЫ (на фикс. расстоянии от края, ширины 5мм, и заданной глубины). ДВП имеет тольщину 3мм, а расстояние от края должно быть на 3мм дальше чем у РОДЫ, поскольку знаю не понаслышке, что у них верхние шкафы не дотягиваются до стены. Говорю - не годится, мне отвечают рисуйте ваш паз, сделают. Хорошо.
ПОлучаю результат раскроя в 2D-Place. Длина резов 150мм, а кромкования 145м. Касса была уже закрыта (до 16-30) и уменя было время посмотреть на счет-фактуру. Смотрю порезка ДВП по 5грн. Спрашиваю, почему дороже ЛДСП, оказалось девушка вместо порезки ДВП поставила цену пазования под ДВП, а про пазование забыла. НО порезка ДВП у нее 45м, а пазования всего 12м. Нормально?
Спрашиваю, 145м кромкования много, у меня около 70%. Говорит мне, что ничего сделать не может - программа так выдает. Чек переделала с учетом ошибки по резу ДВП, добавила пазование и изменила цену порезки ДВП.
Забираю домой материалы, проверяю, оказывается реально кромкования в моем заказе 123м, а не 145, а порезка ДВП согласно ее расчету в ее программе 33м, а в счете она поставила 45, наверно добавила туда пазование.
Ладно, в понедельнтк иду к технологам РОДЫ уточнить на счет паза под ДВП. Тетка-матрена, главный технолог, говорит, что ничего нестандарного (то есть моих координат паза, глубины и ширины) они делать не станут и вообще кто там на РОСТе Вам сказал, что они это сделают?
Хорошо иду в РОСТ к девушке, говорю ей про паз, а она мне говорит - не надо было ходить на РОДУ, все было бы ОК. Я себе представляю, я дал бы расчет деталей корпусов под свой паз, а они бы мне сделали ихний паз.
Дальше мягко так говорю ей про неправильный расчет ее программой длины кромкования, предлагаб проверить на калькуляторе или посмотреть принесенный мной файл EXCEL. А она мне отвечает, программа так считает, а на РОДЕ обычно еще от них кромки просят донести. Все вокруг выразительно косятся на меня как на смутьяна и нарушителя их застойной идилии.
Нормальная реакция на обвинение мягко говоря в обсчете гривен на 100 (кромкование + сама кромка)? Забирает бумаги и рвет. До свидания!
Проходит несколько дней и мне звонят, чтобы уведомить спустя два дня после истечения срока исполения заказа по порезке столешницы (прошло 9 дней, а заказ был на 7 дней), что единственная на их скаладе столешница LUXEFORM S502 Гриджио Серый оказалась с деффектом и они заказ не могут выполнить, предлагаю подождать неделю до нового прихода. Никто не говорил мне, что это была единственная столешница, а вприход я не верю.
Перезваниваю на ТЕСК-К, где разместил пару дней назад тот же заказ по порезке ЛДСП-ДВП, уточняю про столешницу. Есть нужная. Звоню в РОСТ, снимаю заказ, прошу деньги назад, говорят подождать две недели, поскольку у них не своя касса, а отделение банка (выдающее расчетные документы без круглой пеати а со штампиком). Не странно? Я положил в банке деньги прямо на счет ихнего ДП "Ритм" (Производитель LUXEFORM) а они не могут перевести их назад в течение 2-3 дней.
И это не перва я проблема с РОСТом. Год назад получив по телефону добро н аналичие столешницы, приехал и узнал, что она есть, но в резерве. Говорю парню, слушайте с Вами лично говорил полчаса назад, сказал, что еду к вам и просил придержать столешницу, а он отвечает - она уже давно в резерве вааще. "Пошол на фиг, с Новым Годом". Один раз из трех с ними только сработал нормально по немейкой столешнице. Да, и кромка продается кратно 5м, чтоб "хлопцам на складе проще было", а мне надо было 2м (реально 1.4м) кромки шириной 45мм для столешницы. То етсь 3*6.5грн выбрось так просто.
Ну а ТЕС-К на Пшеничной выполнила заказ в своем духе - один фрагмент столешницы с колоссальной трещиной в пластике (перед порезкой и после никто не смотрит видать), углы 45 порезаны не точно, перерезали при мне, пару сторон забыли закромковать, одну я там не заметил, поскольку деталей было 106 а проверка заняла у меня 1.5 часа. Все переделки вылелись в ожидание и простой арендованного транспорта с потерей 2 часов. Перерезаный угол 45 в двух деталях закромковали ужасно (видать вследствие среза клина с 0 на 2 мм раскрошился материал). Да и перерезали не под 45, а просто паралельно имееющемуся углу срезали 2мм. Получилось с одной стороны 280мм, а сдругой 283, а должно было быть с обеих 282. Угловые открытые полки на секцию-завершение тоже похабно закромкованы. Пазы под ДВП 2.5 заказал 3.5, а сделали 4 или 4.5мм, на разных деталях по-разному.
В вообщем, что-то повезу назад на переделку! НО все-таки у них неплохой выбор ЛДСП, они быстро выполняют. Но надо все проверять, особенно большое, но лучше все. ПОтому что мастер Андрей (долдон еще тот) как-то сказал мне, что Вы вчера расписались, что претензий не имеете. Я ему говорю, что вчера не имел, а сегодня имею! А он говорит- " Вы должны проверять", я ему "И вы должны проверять". А он в ответ - "может то, что ВЫ привезли на переделку вообще с другого заказа".
Такие дела!
Опрос кивелян продолжается. Кто где заказывает порезку и кромкование?

ул. С.Хохловых 8а
територия Киевского мотозавода, от прозодной на правочерез весовую.
Порезка 1 грн.
Иван.

Иван 001, Вы там резали? Кромковали?
Или это Вы и есть?

1грн дешево против 1.7, что повсюду.
Но легальность статуса исполнителя услуги и соотв. договору сопроводлительные документы для меня более важны на данном этапе попыток формализации отношений с подрядчиком.
Но зайду. я там недалеко работаю сейчас!
Проходная та, что с Мельникова?

Вияр очень не плохо режет кромкует, главное звонить заранее и узнавать о наличии ДСП, ДВП, кромки, фурнитуры, зеркал и т.д. и т.п.
Нужно познакомиться с нач. производством и главным менеджером и все будет ОК, главное смотреть на кромковку, а то они могут перекромковать, 2мм с двух сторон проходных горизонтов и стаевых. главное не резаться и не кромковаться на "СтильВ"

Делал себе дважды заказ в "Мебельном ателье" и один раз в L-мастер.
В "Ателье" - очень долго забирать заказ, часа 1,5-2 убить на ура можно, хотя качество работы (впрочем как и самого Egger - очень хорошее)
L-мастер - дважды ездил переделывать по мелочам, то паз не с той стороны, то размер не соблюдён - бардак производства одним словом. Хотя один раз - не особый пример для статистики.
Сейчас тоже присматриваюсь к конторкам.
Egger отлетел сразу по причине сумасшедшей цены, разница в 70% - это уж слишком

А мне "Берест" нравится, который на Довбуша 35. Я у них первый раз раскрой заказывал лет десять назад, не меньше. А вначале этого года начал делать мебель, сначала размещал заказы на ТЕСе, на Вискозной, но у них как-то все через задницу. А на Бересте можно детали заказать любой формы (у них обрабатывающий центр с ЧПУ), качество очень понравилось. Но самое главное на ТЕСе сейчас срок исполнения заказа 10 дней!!! (непонятно, почему вторую смену не сделали). А на Бересте 3-4 дня и цены на услуги существенно ниже ( на ТЕСе, кстати, недавно подняли цены - раскрой 2грн., кромкование ПВХ 0,5 - 5грн. и т.д.).
На Бересте не работаю , просто в самом деле понравилось. Они, кстати, продают словацкую и венгерскую ДСП, интересные декоры есть.

Да, только что глянул последний счет от ТЕС - порезка 2грн, кромкование 3,5. Но это наверное и другие фирмы сделают! Паз под ДВП опять похабно сделали, где заказанные 4 мм, а где 3мм, подшкрябывать придется ДВП. Еще местами этот паз содержит локальные расширения (в сечении диск пилы) совершенно непонятные, потомуу что не скраю паза, а в середине, и обидно что не с задней стороны, а с передней. Еще в размерах есть промахи, которые думал коректировать лобзиком и шлифмашиной, но по этим ценам отвезу им назад, и без своего остаточного материала - пусть сами ищут. И с плохим пазами тоже отвезу. Да еще и стиль общения в цеху готовой продукции, мастеров (особенно Андрей там есть такой) мне не нравится. А сроки осенью говорят из-за повышенного спроса на услуги. Не просек я цены, надо скидку просить, хотя для нее ранее мне говорилось надо вырабатывать 30000грн в меяц, но потом якобы менеджер сказал, что важно не объем, а количество заказав.
А на Бересте и я ранее писал, что неплохо. Правда ЛДСП Кроношпан для Блюма оказалось не 16мм, а почти 17мм. Долго заказ оформляют (сначала при выписке ЛДСП предварительно в отделе ЛДСП вбивают размеры) , а потом в отделе порезки снова тоже самое, далеко находятся. Но любезно подыскали ДВП кусочек из остатков, мне не хватало. И что самое прияное, немногочисленные замечания устранили за 15мин, вежливо, и кусочек воска в цвет ЛДСП подарили:-)
Но проверить заказ из 140 деталей для кухни на месте очень сложно, надо время, условия (чтоб не на корточках, и чтоб не мешать окружающим), а это значит, что детали с ошибками придется везти назад аж на Довбуша.
И еще - рекомендую всем при заказе порезки и кромкования на фирмах, использующих программу 2D-Place ( а может и другие) знать свою длину кромкования, то есть сумму сторон деталей, подлежащих кромкованию. В Excel это просто сделать. Как писал выше на РОСТе мне пытались втюкать 145м кромкования вместо 122м. Подчеркиваю, не кромки (она может быть с запасом), а самого кромкования, которое уже по 3.5грн.
Кстати, на ТЕС берут запас кромки 15%. А на самом деле потери кромки на обезание на одной стороне составляют порядка 20-30мм, то есть на 15% можно выйти только на очень мелких деталях.

Советую посмотреть тут делают быстро и качественно

раскиньте плиз как попасть на Берест?
Ездил искал, Довбуша 37 там таможня...
сразу за частным сектором справа там комбинат я так понял?

Дальше за 37 слева, звоните им, они выполнят ориентирование. Там с номерами не все ОК!

По Довбуша в самый конец надо ехать. Берест в самом конце слева.

Спасибо ))
Заказывал столешницу на подоконник в L-master (живу за ЖД-путями просто, близко)), так они не могли мне сделать определенную форму, вырез который будет подходить под откос, пришлось самому лобзиком пилить, и делали одну единицу 2 недели, и выбор ЛДСП не фонтан, искал Лугано темный 22, суетился, суетился манагер, но не нашел. Короче так себе.
А на работе привезли распил мебели в цеха, как оказалось с Береста, улыбнуло ))

Как специалист на рынке продаж мебельных комплектующих могу поделиться некоторой информацией, но для начала предистория:
1) Стоимость порезки ДСП на этапе 2000-2006 г.г. колебалась в пределах 0,90-2,00 (в зависимости от наглости поставщика услуг).
2) На общем собрании ведущих прямых поставщиков услуг (инициатор - "Тес-К", учасники "Тес", "Тес+", "L-Мастер", "Вияр" и пр.) весной 2007 умудрились ненадолго синхронизировать цены на основные три услуги (порезка ДСП, порезка ДВП, линейное кромкование), в пределах соответственно 1,30-1,70; 1,10-1,40; 2,40-3,00 грн/м.п. (нижний предел - max. скидка, верхний розница).
3) В связи с постоянным демпингом со стороны мелких поставщиков услуг, несоблюдением условий конвенций участниками, также сезонным ростом спроса произошла традиционная асинхронизация стоимости услуг, в частности разбег по порезке на текущий момент составляет 1,00-2,50 грн., но речь снова идет о всеобщем повышении.
Причины достаточно очевидны. Рабочие и персонал требуют повышения зарплат, сложно удержать первого номера порезки на 4000 грн. (при сдельной оплате!), найти уборщицу за 1000 грн. ...
По качеству услуг информацию не предоставлю, это воспримут как прямую рекламу, но скажу что дело лучше иметь с прямыми поставщиками товаров и услуг, нежели с фирмами, пользующимися ресурсами сторонних производств и складов. Заказывая порезку, обязательно уточняйте наличие товаров на складе, ориентировочный срок исполнения заказа (мысленно прибавив день-два ) ). Ну и разумеется всегда при спорных ситуациях (простои, недоработки, явный брак) требуйте компенсацию потерь времени и денег, - это в конечном итоге должно привести к улучшению качества конечной продукции.
С уважением, управляющий отделом продаж ООО "ВиЯр"
Горелов Вячеслав

Делал заказы на L-master, ТЕС-К, Базмебель (на Жмеренской), Тартак-Сервис.
L-master - хороший выбор, относительно качественно, приемлемая цена, большой срок выполнения;
ТЕС-К - хороший выбор, отвратительное качество работы (несколько деталей не тот размер, не на тех деталях кромка), жутко дорого - материал и работа, сделали быстрее чем назначили;
Базмебель - редко бывает то, что нужно, приемлемая цена материала и работы, приемлемые сроки;
Тартак-Сервис - супер быстро (сегодня вечером заказал, завтра забрал), слабый выбор, удовлетворительное качество (недопил на всех деталях 1мм), низкие цены на материалы и работу.

Все то же, что и у Сергея, но сегодня в Л-мастере при отстутствии нужного цвета кромки впаяли за кромкование моей кромкой + 100% за давальческое сырье!
Я что ЛДСП привез? Какие проблемы с приемом 100м кромки и ее передачей на производство?
И главное, менеджер в тихую помалчивает, выдает сумму, а уже в кассе после оплаты видишь раскладку, что по чем и за что. Завтра еду разбираться или анулировать заказ!
Тартак сделал три заказа мне начиня с ноября, первый хорошо, второй с нареканиями, компенсировать деньгами не захотели, а везти назад шкафные детали было накладно, а третий заказ закромковали очень плохо (на стыке двух кромок сторон под 90град, одна из сторон топорщится почти тотально на всех деталях). А так прияные ребята и цены, ха-ха :-) Выбора ЛДСП на Тартаке никакого!

Привет мужики!Могу посоветовать;Меблевий Всесвит на Старосельской 1.делали нормально но я давно заказ большой делал а сейчас только по мелочи т.к. цена у них завышенная!А вот в Стиль В никому не советую обращаться-такого хамства и халтуры не встречал!Мебельные Технологии цех раскроя закрыли!Это для справки чтоб время не убивали!:-)Еще R&K на Светлицкого 35. лично не заказывал,дружок порекомендовал.Остальные фирмы уже названы-повторятся не буду! C l-Masterом работаю уже давно.поетому уже знаю где нажать чтоб телега двигалась:-)

"Тема" на Куреневке 468-52-04. Здесь никто не кроил? Кстати, недалеко от Мебельных технологий.

Забрал заказ из Мебельного Терминала (начало ул. Электриков).
+хамства нет; менагеры вполне вменяемые; рабочие на порезке также; готовность 3-5 дней; цены несколько ниже L-мастера.
-реальная складская программа скудновата; территория не благоустроена, негде вымыть руки; в межсезонье будет очень грязно; при раскрое детали НЕ НУМЕРУЮТ и карты с перечнем деталей не возвращают 8( ; 20 мин начальник производства с грузчиками "искали" на полетах мой заказ, по ходу предложили забрать какой-то - "Вроде Ваш..."; в заказе только детали, ни кусочка обрезков; рампы для загрузки или хотя бы козырька нет - при дожде грузиться нельзя; 2-х деталей (дома) не досчитался.
Кромкование -"4", размерность - пока не знаю, сборку еще не начал.

А Вы где-то видели чтобы при порезке нумеровали детали?

2nikit

L-мастер. Очень удобно.
Мне кажется, что с точки зрения технологии так оптимальнее.
Резчики все-равно на деталях отмечают стороны для последующего кромкования. Так не проще ли просто ставить номер детали, а кромковщик по картам и номерам определит что и как кромковать.

Эта услуга требует определенных временных затрат, что обязательно скажется на цене порезки.