#460665

Всем зравствуйте!

Скажите, сабж -- приличная штука? Мне форма понравилась, можно вытянутым "носом" под всякие трубы подлезать.
Вот тут написано, что переменные обороты. В них есть смысл?

Задачи:

  1. Ближайшая -- ободрал в ванной плитку, хочу пройтись шлифовалкой, чтобы ровная стена была. Болгаркой не хочу, пыли много будет. А к ЛШМ можно пылесос подключить.

  2. Буду делать ремонт в коридоре -- ободрать старую масляную краску с косяков.

Так в наличии есть вибра и болгарка. Но виброй я до Нового года шлифовать буду.

Заранее признателен

Счастливо

Николай

КНА написал :

  1. Ближайшая -- ободрал в ванной плитку, хочу пройтись шлифовалкой, чтобы ровная стена была. Болгаркой не хочу, пыли много будет. А к ЛШМ можно пылесос подключить.
  2. Буду делать ремонт в коридоре -- ободрать старую масляную краску с косяков.

Хочется сказать что-нибудь доброе, ласковое.
Но, ведь, ленточных болгарок не бывает?

Плиточный клей ЛШМ лучше не шлифовать.
Краску - сначала феном, потом шпателем содрать. Потом уже шлифмашиной.

Регистрация: 20.12.2006 Москва Сообщений: 1768

Наверно действительно под ваши нужды этот инструмент не подойдет. Ленточкой ровнять стены, мягко говоря, не рекомендуется, абразивная пыль может очень быстро "убить" инструмент.

Хотя сама машинка более чем мне лично очень нравится и комплектация там очень хорошая: подставка для установки машинки вверх ногами с выведенной ручкой для регулировки частоты вращения, струбцины для крепления подставки к столу. Маленький передний ролик сокращает "мертвую зону", регулируемая дополнительная рукоятка. Только положительные отзывы приходилось слышать.

А для плиточного клея и прочей шершавости есть инструмент и кроме болгарки:
FEIN SuperCut и FEIN MULTIMASTER с расходником "Твердосплавный рашпиль № 63731001014"

Также возможна система пылеудаления № 92602074014.

Но цены немилосердные.

Всем зравствуйте!

Ну, плиточный клей я выравнивать не собираюсь (: Там мягкий гипс, из которого делались санузлы. Плитка была просто в него вдавлена, пока не застыл. Плитку отковырял и остались клетки. Вот их и хотелось бы быстро снести. Там, в принципе, не так уж и много. Но надо быстро, пока дети на даче с бабушкой. Большая часть "клеток" так отковырялась в процессе сноса плитки.

А на более-менее ровную стену очень удобно лепить плитку на готовую мастику. Я туалет так обложил и вполне доволен. Понятно, что этот поганый гипс надо будет обработать антисептиком от грибка и гидрофобной грунтовкой.

Краску я полностью сдирать не собираюсь. Все равно то, что под ней некрасивое. Скорее просто выровнять бугры и покрасить поверх. Про фен и шпатель в курсе.

И, естественно, нечто по немилосердным ценам для однократного ремонта точно покупать не буду. А для сабжа можно будет и какое-нибудь другое применение найти.

Счастливо

Николай

КНА написал :
Там мягкий гипс, из которого делались санузлы. Плитка была просто в него вдавлена, пока не застыл. Плитку отковырял и остались клетки. Вот их и хотелось бы быстро снести.

Мягкий гипс сразу засалит шкурку. Пылеотсос не поможет.

Лучше широкую стамеску и небольшой молоток.
Может быть и без молотка срезать.

День добрый!

MADg400DnMAX написал :
Мягкий гипс сразу засалит шкурку. Пылеотсос не поможет.

Хм. Вот это уже хуже. Даже если самую грубую взять?

Стамеской и молотком можно, конечно. Не вопрос. Хотелось максимально ускорить и автоматизировать. И поровнее сделать, чтобы на тонкий слой мастики плитку класть. Так оно и ложится крепче, и сохнет быстрее. Сроки минимальные, а геморроя еще выше крыши.

Счастливо

Николай

Николай, Вы пытаетесь найти нестандартное применение инструменту.
Поэтому все будущие риски берёте на себя.
Зато сколько потом нам всем расскажите!

День добрый!

Вообще-то, у меня в любом случае значилась в планах покупка ЛШМ. Другое дело, покупать ее прямо сейчас или погодить, когда дело дойдет до других задач.
Соответственно, выяснял, годится этот инструмент для конкретной текущей задачи или нет. Если никаких преимуществ я не получу, да еще и будет риск угробить девайс, то обойдусь другими методами.
А истязать попусту интрументы я не склонен.

В любом случае спасибо за советы.

Счастливо

Николай