#460675

извините за столь странный вопрос, но помогите пожалуйста выбрать краску и методику отбработки поверхности. Оградка сварена из стельных уголков и профилей. Окрашивалась какой-то черной краской для котлов, которая кое-где позеленела (вроде как плесенью покрылась) и стала шелушиться, обнажая слой ржавчины. Посоветуйте как надо обработать поверхность метала и какой краской покрасить, чтобы выглядела опрятно (не шелушилась и т.п.).

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Самый простой вариант: Как покраска а/м: снимаем старую и ржавчину,обезжириваем(бензин,ацетон 646 и т.д.) грунтуем противокор.грунтом, потом два слоя покрывной(автомобильной). Стоять будет много-много лет.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

У меня родственники недавно так и хотели сделать всё "по уму". Снять старую масляную краску, грунт, сверху краска. Когда стали снимать старую краску (паяльной лампой, потом зачищать щетками) поняли что только на это уйдет 2-3 дня. Цельные стальные столбы диаметром 15 см, установленные за счет советского военного завода, сопротивлялись особенно Подумали ... плюнули на всё ... без особого усердия зачистили что получилось стальными щетками, прямо поверх краски положили 3 слоя Спецназа. На это потратили один день. Через некоторое время я привез нужное количество автоэмали цвета металлик в балончиках, акриловый лак, за 2-3 часа оградка стала красивая и как новая. Вот так. Поэтому желание сделать на много-много лет и потратить на это несколько дней может быстро исчезнуть как только приступите к осуществлению.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2mstche

А желание и технология - вещи могут быть вообще несовместимые , однако технология всё равно останется неизменной...

SGore написал :
однако технология всё равно останется неизменной

Угу, только вы ещё забыли упомянуть про покрасочную и сушильную камеру с соответствующими ТУ
Увы в полевых условиях и без демонтажа добиться хорошего результата практически не возможно. По своему опыту могу сказать, что проще сварить новую оградку, и до монтажа как следует её прошкурить с помощью богарки,обезжирить, покрыть хорошей грунтовкой (например "КОРНИКА") и покрасить качественной краской.
Либо особо не заморачиваться, и раз в 1 - 3 года заново подкрашивать

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Заказать новую оградку, тк старую чистить от ржи - овчинка выделки не стоит - где-то останутся очаги ржи-раковины и с них опять пойдет коррозия.
Новую на заводе или где-то еще отпескоструить и покрыть как надо качественным грунтом и краской в камере.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2Auri
Речь идет о ремонтных автомобильных красках - какие к черту камеры? Они прекрасно сохнут на улице!
2BV
Если взять серьёзную противокорозионную грунтовку, то и зачистка до "абсолютного металла" не нужна! Она допускает незначительные следы ржавчины. А если есть желание ездить каждый год на
кладбище с покраской - вопросов нет. Вольному - воля...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

SGore написал :
серьёзную противокорозионную грунтовку,

Это какую? Которая во все каверны залезет? Не верю....

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Ой как страшно ! Каверны ! Где ? Да на оградке! Вы серьезно?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

А что, исключительно на оградках металл ржавеет абсолютно ровным слоем?

Речь к тому, что уже ржавую и долго ржавую оградку да еще и сложной формы да еще и во всех углах замучаешься отчищать до того состояния когда ржа будет везде иметь вид "незначительных следов ржавчины".
Ну а оттуда опять быстро пойдёт...

Да, и пост 6 - наполовину шутка, тк овчинка выделки не всегда стоит....

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2BV
Так Вы смайликом его - смайликом... А если серьёзно - попробуйте грунт "Ростекс - супер" - без дураков. Серьёзная вещь. Одно плохо, банка 1л - не всегда удобно. Цена . А так, претензий никаких!

SGore написал :
Речь идет о ремонтных автомобильных красках - какие к черту камеры? Они прекрасно сохнут на улице!

Тогда какой зачем говорить о том что будет многие годы стоять? И Вы вообще то представляете, что такое удалить старую краску и очистить от ржавчины оградку на кладбище? Поверьте, это даже в домашних (гаражных при наличие электричества и инструмента) условиях весьма нудная и долгая работа.

А чем кузбасслак не устраивает? На битумной основе. Железные заборы вроде только им и красят.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

и мои 5 копеек. В силу желания родственников оградка сделана витиеватая, отчищать крайне неудобно и то только открытые места, в загогулины не добраться, да и хочется за раз все сделать. Посему кордщеткой доступное отчищается, сухой кистью обмахивается и красится в 2 слоя с промежуточной сушкой час битумным лаком БТ-577. Хватает на 4-5 лет ...

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Значится так! А кто запрещает взять обыкновенную паяльную лампу? А? Господа маляры! Легко и непринужденно сдуваем старую красочку и... Вопросы?

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Както посетили аналогичные мысли про паяльную лампу и старую трубу/около 50 мм/ покрытую толстым слоем старой краски-через 15 минут ,очистив с полметра ,понял абсолютную бесперспективность метода.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Вы что про автоэмаль серьезно что ли?
Берете обычный кузбаслак и отодрав старую краску, которая не держится и почистив ржавчину покрываете толстым слоем оного кузбаслака.
Умеют люди придумать проблему...

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Абсолютно! Покрасить можно всё за один день! А на счет Кузбасслака; так ить я эту братву каждый год вижу перед Троицей. Дружно мажут оградки - скамейки ... Потом выпивка.Традиция! Мне пока так не с руки - некогда! Кстати, у человека задавшего вопрос, видимо кузбасслачек и нанесен! Не нравиться! Вопросы задает. Хочет чего-то другого. Этого наелся... А Вы ему опять тоже самое и в тех же пропорциях!
НУ НЕ ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК - ЗАЧЕМ ПИЧКАТЬ?

А если HAMMERITE

SGore
Поддержу
Если есть желание каждый год красить,то лучше кузбасслака ничего и не найти...если вот только фасадной приложиться

Как бы не подготавливать поверхность для покраски, всёравно настанет день для новой покраски.
Вот тут и начнутся проблемы для повторной качественной подготовки поверхности всех трубочек,колечек,прутков.
Подготовка к покраске очень времязатратна чем сама покраска. Да и как бы не хотелось в полевых условият идиально не получится.
Битумный лак в этом отношении не требует предварительной подготовки перед покраской, у него нет эфекта шелушения и образования чешуек если он изначально был нанесён на голый металл.
Старая битумная краска растворяется от нанесения новой, получается прекрасная диффузия что образует ровное покрытие слоем новой краски не образуя слоёности, котороя образуется от всех других красок.

leontii написал :
Как не подготавливай поверхность для покраски, всё равно настанет день для новой

Это верно! У некоторых этот день настанет через полгода, у других через 20 лет.
Разница в "как" и "чем".

leontii написал :
Битумный лак в этом отношении не требует предварительной подготовки перед покраской

Требует подготовки сама поверхность
Кстати, форд ("любого цвета, если это цвет чёрный") чем красили?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4698

Весной покрыл оградку "ХАММЕРАЙТ Краска по ржавчине". Покупал в Леруа. Хватило банки 0,75 л. и ещё осталось немного. Отслаивающуюся старую краску предварительно снял. Посмотрим как она простоит год. Если не забуду, то отпишусь в следующем году по результатам.

Admin написал :
Весной покрыл оградку "ХАММЕРАЙТ Краска по ржавчине".

Хамерайтом и я красил три года назад. Черный гладкий. Результат отличный. Краска дорогая, но вензеля металлических кружев в многослойной системе упаришься делать. А тут сразу все.

Даже если просто поверху покрасить чёрной краской, постоит не заржавеет, года 2 постоит. А то снимания ржавчины и прочее, если кому то делать нечего то да, можно.

Admin написал :
Весной покрыл оградку "ХАММЕРАЙТ Краска по ржавчине". Покупал в Леруа. Хватило банки 0,75 л. и ещё осталось немного. Отслаивающуюся старую краску предварительно снял. Посмотрим как она простоит год. Если не забуду, то отпишусь в следующем году по результатам.

То же самое сделали в прошлом 2013 году летом, только перед покраской ещё и специальным обезжиривателем c антикоррозийкой тщательно обработали. Тщательно красили, с просушкой, 2 слоя краской ХАММЕРАЙТ/ чёрный глянец.
Значит так, прошло менее года.
Отписываюсь! Вчера утром приехали на кладбище, посмотрели и... расстроились. Внешне издалека ещё ничего так, терпимо, а вблизи видно: то там, то сям краску разъела ржавчина и лезет наружу. Плюс пыль на чёрной краске сильно видна. Каждый год красить? Как же это всё достало! Неужели нет нормальной краски по металлу? Может быть попробовать молотковую краску ХАММЕРАЙТ? Цена одна. Не знаю, лучше или нет эта молотковость... И серого цвета, чтоб пыль была не заметна. Муж говорит, что ржавчина заметнее будет. Короче, нужно было делать просто цоколь без ограды.

ps: специально поехали в понедельник, чтоб на авто к могиле подъехать (в выходные нельзя), оградку протёрли от пыли, прибрались, ещё заказали кое-какие работы по благоустройству, но начнут делать только после 15 мая. Сказали, что земля ещё мёрзлая. Когда уезжали оттуда, то такооой снег повалил. Вот,блин, другого времени не нашли...

Вот вот.
В леруа мерлен купили отечественную краску, марку не помню. (вроде с ржавчиной дружит и для металла)
Поскаблили старую масляную краску (лет 20-30 уже не красили), уайт-спиритом обезжирили, покрыли в два слоя кисточкой.
Приезжали на пасху, пока полёт нормальный, ни одно огреха не нашли. Красили осенью при температуре от 10 до 14градусов, не помню.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Synopsis написал :
Приезжали на пасху, пока полёт нормальный, ни одно огреха не нашли. Красили осенью при температуре от 10 до 14градусов, не помню.

полгода это еще не срок
копеечный битумный лак , качественно нанесенный , держится до 4-5 лет

Регистрация: 18.04.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 266

SGore написал :
Значится так! А кто запрещает взять обыкновенную паяльную лампу? А? Господа маляры! Легко и непринужденно сдуваем старую красочку и... Вопросы?

1 - а подрубиться то куда? на кладбище

ИМХО: если оградку СРАЗУ не сделали хорошо, ничего теперь надолго не исправить

Client inj написал :
а подрубиться то куда? на кладбище

Есть баллоны со сжатым воздухом для продувки от пыли компьютеров. То есть, в теории продуть оградку можно.