#462062

Итак, у нас есть угловая комната, в связи с плохим состояние внешних швов дома, в комнате завелась плесень, не только у нас, а еще и у соседей снизу и сверху.Плесень покрыла обои о ковер, висевший на стене.Вдоль этой стены стоит узеникий шкаф-аля кухонная колонка, диван, который всегда разложен и стол-книжка(это я подробно расписываю, чтобы стало ясно, что вентиляция есть). После обнаружения такого безобразия, мы ободрали обои и протравили стену медным купоросом+ жидкое стекло, после чего покрыли слоем штукатурки и наклеили обои.Ковер тоже подвергся обработки анти-плесень(это название средства). Прошла зима, и к маю месяцу плесень вновь появилась. Что теперь с ней делать ума не приложим, а у нас паркет!!! Новенькие обои протерли анти-плесенью,но запах плесени остался, мало того диван выдвинут на середину комнаты,т.к. у стены просто задыхаешься.
УМОЛЯЮ, посоветуйте какое-нибудь средство! сил больше нет! А у соседей снизу так плесень и осталась в комнате, мы понимаем, что от них эта дрянь идет, но как нам уберечься от них?!!!В общем, кто что знает пишите!Будем пробовать все подряд.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

karno написал :
в связи с плохим состояние внешних швов дома, в комнате завелась плесень,

karno написал :
посоветуйте какое-нибудь средство!

Хорошее средство только одно - устранить причину плесени - заделать швы...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2karno Полностью согласен с BV - прежде чем что-то предпринимать (технологии известны и на форуме не раз описывались), надо устранить первопричину. Иначе - выкинутые на ветер деньги и силы. Боритесь с ДЕЗом (или кто там отвечает за дом) или сами нанимайте альпиниста из соответствующей конторы (я так делал) - герметизировать снаружи стыки. Можно привлечь и жильцов других квартир. Только так.

а как выглядит стык плит со стороны комнаты? у меня в недавно купленной 40ка летней хрущевке обои были черные с угла. Стык плит был заложен блоками на разваливающемся растворе, за ними черный утеплитель (вата) положенная не на всю высоту шва. Утеплитель выкинул, положил 50мм пенопласт в три слоя с разбежкой швов на монтажныю пену, блоки положил на М300, ей же и заштукатурю из комнаты. Данная конструкция еще не испытывалась зимой, но думаю будет лучше.

избавит только наружное сплошное утепление дома - оно же устраняет и проблему швов.
в первую очередь плесень и грибок появляются на торцевых стенах и "холодных" углах.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Gennady написал :
оно же устраняет и проблему швов.

Если швы пустые, то думаю, сквозняк (вертикальный) по швам всё равно не устранит.

2BV
Устранит - точно. Под утеплителем в силу особенности технологии сквозняки гулять не могут. швы просто должны перед утеплением замазываться чем-либо - обычным раствором или клеем или в них вклеивается полоса теплоизоляции, если швы расшиваются.

А дом какой? новый или старый? панельный или монолит? Но раз швы, то наверное панельный.
Может кому поможет мой опыт.
У меня монолит. Снаружи кирпичная кладка. Изнутри - пеноблоки. Между ними строители должны были ложить утеплитель: пенопласт или что-то вроде этого. Его конечно разворовали и там пустоты.
Обнаружил в первую зиму, когда все внешние стены были мокрыми изнутри. Чуть до плесени не дошло. Приходилось сушить обогревателями. Летом сврлил дыры и запенивал. Пены ушло очень много. Даже наружу через щели выпирала. Зато этой зимой все было сухо.
Может у Вас тоже пустоты в стене есть?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Gennady написал :
швы просто должны перед утеплением замазываться чем-либо - обычным раствором или клеем или в них вклеивается полоса теплоизоляции, если швы расшива

Если так, то ОК.