#462569

стало интересно попробовать, и есть клиент, согласный на эксперимент.
Не подскажете где в Москве можно купить краску, лампы, и проконсультироваться?

несколько вопросов опытным в этом деле:
1) угол освещения окрашенной части стены сильно влияет на общий вид проиявившейся картины?
небольшая проблема куда спрятать подсветку, удобно было бы снизу... но непонятно как осветит... или думать что то на потолке...
2) Можно ли закрасить слоем обычной краски часть надписи в логотипе компании, и потом сверху написать другую?
не проступит ли первая надпись.
3) как относится СЭС к такой краске и ультрафиолетовой подсветке в публичном месте?
сам логотип будет в комнате клиентов, и на месте рисепшена, где будет постоянно работать сотрудник.

В Яндексе ищется легко по словосочетанию "невидимые краски".
Вот например:

крайне бесполезная ссылка, пока я не узнаю что мне больше подходит.
Безусловно за ссылку спасибо, но хотелось бы все таки услышать мастеров работавших с такими красками, чтобы спросиь совета перед выбором. Продавцу все равно, что я хочу... ему главное продать....

2дворник довольно специфичные материалы. По второй сслыке фирма с ними работает профессионально (судя по сайту - это все их работы) и по моему мнению могут ответить на Ваши вопросы довольно конкретно:

фирма... обеспечивает полное техническое сопровождение заказов, бесплатные консультации, проектирование и монтаж, организацию любой сложности, а также дополнительные услуги...

Я ее не пиарю, просто привожу, что пишут, так почему бы просто с ними не связаться и спросить? Могу и сам им позвонить конкретно по вашим вопросам, но только уже в понедельник.

Дозвонился по первой ссылке -

  1. угол освещения влияет на общий вид проявившейся картины. Лампы можно размещать по-разному, но все решается на месте. Общие рекомендации таковы, что должен быть направленный ичтоник света на рисунок. Это может быть как люстра с лампами светящими вверх, так и нижняя подсветка.
  2. Да, написать можно. Грубо говоря, Вы сначала пишете обычной синей краской, потом поверх нее наноситие, например, голубую флуоресцентную. При обычном дневном освещении будет видна синяя надпись обычной краской, но в темноте при подсветке УФ-лампами на этой надписи появится голубоватая флуресцирующая подсветка.
  3. Краски имеют гигиенический сертификат и прецендентов наездов от СЭС еще не было в принципе.

P.S. Краски эта фирма продает, а вот лампы и светильники нет, но, как сказал консультант, может помочь с приобретением (посоветовать что и где купить). Естественно полная консультация по нанесению в конкретных условиях.

P.P.S. Отвечал в фирме дядечка с колоритным баритоном . Его рекомендация - предварительно прокосультироваться не только надо, но и нужно. Он довольно подробно готов обо всем рассказать.

спасибо большое. Видимо придется отказаться от затеи. Слишком уж мало вариантов размещения лампы... единственный.

Попробуйте ещё - там достаточно информации. Да и денег много не потребуется

Заказать флюорисцент можно здесь (флуоресцентные светящиеся краски Fluorlight и светящиеся невидимые краски Uvlight)