#463641

Предлагаю новую тему "Как я лажанулся и что из этого вышло". Каждый из нас ошибаеться, другое дело как он выходит из этого положения, вот что самое главное. Давайте расскажим о своих промахах. Кто-то посмеется, а кто-то возмет на заметку. Профи ведь не рождаются.

Начну с себя.
Было, пару лет назад. Привезли с напарником шкаф-купе клиентам. Время 18.00

  • Поставим? - говорю.
  • Поставим, - отвечает тот, - на характер.
    Занесли, скрутили - уложились в 4 часа. А шкаф нестандартный, по глубине - сантиметров 45.
  • Надо бы закрепить - решаем мы. И перфоратором сверлим ОДНУ дырочку. И прямо в проводку! Этаж вырубает. Время - начало одинадцатого ночи. Как оказалось потом - в коллективном счетчике подгорел контакт.
    Бледнеем, но полностью отмораживаемя и начинаем чинить проводку. А вокруг беготня, ругань и наезды. Понимаем, что ничего не понимаем. Время - начало первого. С мелкой дрожью в руках вызваниваем аварийку. Профи на то и профи - приехал и починил за 15 минут.
    Так что человек предполагает, а Господь располагает.
    Всем удачи! Она вам пригодится.

Как несколько раз наступают на одни итеже грабли.
Сверлил перфоратором стену в ванной в панельном доме, напоролся на "арматуру". Думаю дай возьму чуть в сторону, взял, а отттуда вода брызнула. "арматура" оказалась водопроводной трубой. Расстроился, Закрыл кран. Начал сверлить следующую отверстию. Опять "арматура". Думаю дай возьму чуть в сторону, взял, а отттуда вода брызнула. Еще одна "арматура" оказалась водопроводной трубой. Расстроился, Закрыл кран, а он не держит. Вот тут началось самое интересное.
Быстро отрезал кусок трубы после вентиля, выкрутил трубу из вентиля, закрутил пробку в вентиль, все, утечка устранена. На это ушло 5-10 минут, воды было много, но соседи не приходили.
Все происходило в воскресенье 18 часов. магазины не работают. Кое-как восстановил холодную воду на кухне к 23 часам. До субботы жили без воды в ванной, потом сделал метапол. Пол года эксплуатирую, пока нормально.
Вот такая вот история.
PS Перед сверлением стен, нужно подумать, а нет ли там чего-инбудь.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Решил я как-то полиспасом (это набор блоков) с балкона поднимать тяжести на этаж. Прикинул. Вроде как руками через два спаренных блока должно быть без проблем. Только вот не учел, что КПД у тех блоков, которые продаются в магазинах шибко мал. На метр удалось груз поднять прилагая весь свой вес. А уже темнеет. Думаю дай-ка машиной потяну. Все наблюдающие долго ржали, когда я проехав через весь двор поднял груз лишь метра на три.
В результате плюнул на эту затею, заплатил охранникам, чтоб бомжи ночью все по лесенке перетаскали.

Но идея поднимать груз с балкона меня не покинула. Выкинул полиспас, поставил ручную вертолетную лебедку. В результате оказалось, что по времени все же быстрее выходит таскать вручную. Решил оптимизировать, погрузив 250кг вместо первоначальных 150кг, благо лебедка на полтонны расчитана. В результате груз от земли не оторвался, а стрела стала напоминать больного импотенцией. И опять подьем тяжестей по лесенке.

Сантехник должен был переварить радиатор отопления, всё в доме поотключали (летом). Неохота было всё спускать, всю воду отопления. Я ему говорю - просверли тонким сверлом перед резкой болгаркой, проверить на всякий.
Сам внизу стою на улице. Слышу звуки водопада, сварщик высунулся и орёт потоп!
Я бегом в бойлерную и как на подлодке при срочном погружении давай затягивать все вентиля и открывать спуск всего отопления в доме. В бойлерной пар... выполз оттуда весь сырой.
Прихожу - квартира вся залита. Нижняя очевидно тоже. Хозяин нижней пришёл через часа 3 - повезло. Натуральный паркет успел подсохнуть, не повело. Отделка почти не пострадала. ФУХ! Сварщик тока пошёл и вымыл квартиру внизу за вечер )
Оказывается обогрев ванной был запитан от отдельной ветки отопления (не как обычно горячей воды, которую закрыли и спустили). Летом батареи в комнатах не работают, но под давлением, а отопление ванных работало и было через чердак проведено, мать его...

лесницу ставили... уже под самый конец... засверлились, пластиковый дюбель, наживили саморезом... откручиваем, чтобы слизать пару десяток ленточной шкурилкой... откручиваем саморез... идет вода... закручиваем... не идет... откручиваем - идет Перфоратором подмяли металлопластик, а кончик самореза проколол трубу. чуть чуть... закручиваешь, и он давление держит)))
Пришлось долбить стену и менять трубу.... за счет хозяина... потому как утверждал, что в стенах ничего нет

zemer Хорошую тему поднял, прикольно

Регистрация: 13.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 244

делал фундамент под баню на дачу. Ленточный. Сняли грунт, сделали подсыпку, установили опалубку, арматуру, надо заливать. Я чего то решил что для надежности надо по углам буром пробурить отверстия и забетонировать. Засверлил 6 отверстий (диам 120мм, глубина около 100 см.), заарматурил, залил раствором. Потом весь фундамент залили.
В итоге каждый год по весне фундамент гуляет (поднимается). Подсыпку несколько раз делал, но все бестолку.
Так что не надо изобретать. Либо ленточка, либо на столбах, либо монолитная плита. Не надо пытаться делать все сразу.

ous написал :
В итоге каждый год по весне фундамент гуляет (поднимается). Подсыпку несколько раз делал, но все бестолку.

Вообще-то надо глубину промерзания учитывать

Так что, скорее всего, немного недосверлили ))

В начале своего первого ремонта, когда ещё был "зелёный", пригласил по рекомендации плиточницу - сделать на балконе стяжку и плитку поклеить. Пришла такая мощная тётя, и давай пескобетон месить - я только мешки подтаскиваю, да воду вёдрами... Сделала, значит, стяжку, а плитку мы договаривались через две недели класть, чтобы стяжка подсохла. Ну, собирается она уходить, а я ей деньги протягиваю за фактически выполненную работу и вижу сильное изумление в её глазах.
Знал я уже тогда, что рабочие могут исчезать с авансом посередине работы, но подумал: женщина всё же...
Вобщем, короче, не послушал я свой внутренний голос, который шепнул мне, что зря я ей деньги даю... Воспитание и вера в добро взяли верх...
А через две недели началась ерунда! Как позвоню ей, так она занята или некогда ей... Вобщем - динамо! Стал я замену по объявлениям искать. А никому не хочется - 4 кв.м
Плюнул я в результате, купил плиткорез, болгарку с алмазным диском и сделал всё САМ!
Вот - лажанулся, а в итоге профессию освоил.
Всё, что ни делается - всё к лучшему!!!

Давно это было... Только поставили металлическую дверь и решил заменить старую деревянную. Коробка была нормальной, петли тоже. Заказал только дверь по своим размерам. В двери на ДОКе сделали стандартную прорезь под замок. Дверь ставил в одиночку. Установил ее в проем, разметил места под петли, сделал поправку на щель под дверью, стамесочка, молоток... Делал долго, прикрутил петли, повесил. Зазоры - супер, закрывается, открывается, все путем. Но что-то грызет. И тут я с ужасом замечаю, что установил петли на то ребро, где прорезь для замка... Как при установке петель не сообразил, что вижу эту прорезь до сих пор не пойму. Пришлось переделывать.

Купил 1 кв.м. мата теплого пола с видеоинструкцией. Просмотрел её (видеоинструкцию) раза три-четыре, уложил теплый пол в прихожей, хотел, чтобы зимой на нем по ночам обувь сохла. На пенофол 5 мм. Через месяц по периметру этого, блин, пенофола, прошла трещина стяжки.
Хорошо, что не успел плитку уложить: так бы и плитка со временем лопнула!
Ну что? Пол-дня выдалбливал маленьким зубилом, спасал мат теплого пола.
Мата было много.
Спас, переложил в ванную...

Регистрация: 14.10.2006 Краснодар Сообщений: 119

И мои пять копеек: Лет десять назад делал невысокую (до 2 см) стяжку, поверх оргалит. Недавно пролили сверху, оргалит отошёл от стяжки, стяжка стала слегка греметь и пылить. Оргалит я снял, вопрос к местному мастеру - как укрепить стяжку, что б не сыпалась и не пылила. Он - мне: грунтуй. Ну сказано - сделано. через 5 часов (примерно) стяжка пошла горбами в том месте где я её грунтом проливал (я провёл эксперимент на небольшом куске). Горбы удалил, залил по-новой, там где пылило и новую стяжку после высыхания пролил пва с водой 60/40%. Всё. Монолит

Делал ванную-туалет-кухню, под это дело забетонировал наглухо старые железные трубы в стенах и развел по наружке металопластиком на цангах. В ванной был один смеситель-умывальник-ванна с длинным изливом, сменил на смеситель в умывальнике и смеситель над ванной, для чего заштробил стену и вмазал водорозетки. Слава Богу, вмазал не на цангах, а в магазине мне на кусок трубы опрессовали розетки инструментом. Но вот тройнички-отводы к этому месту под ванной крайне неудобно были расположены. И, видимо, недотянул. Хорошо дома был. Вдруг ни с того ни с сего - шипение зверское! В ванну пытаюсь зайти - пар, не видно ничего! Перегрыл, пар над полем боя рассеялся - оказалось вырвало трубу с горячей водой из тройника. Хорошо - первый этаж.

Представляю себе тот же номер - но где-то в туалете, близко к запорным кранам - вот там был бы полный... Скафандра у меня дома нет!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Наблюдатель1 написал :
Спас, переложил в ванную...

Ждете теперь, когда трещина в ванной пойдет?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 127

Вот еще один анекдот-обхохочешься!
Решил поставить кондиционер и к нему в догонку приточный вентиляционный клапан. Разметил на стене отверстие диаметром около 200мм, взял перф и тут понял, что нет длинного бура. Ну, думаю, фигня. Сначала пройду по кругу на глубину 250мм, потом выдолблю, потом еще заглублюсь и т. д. Продолбил штук 30 отверстий на всю глубину бура, начал выдалбливать, а там в глубине арматурина 20мм почти по середине отверстия! Болгаркой не подлезешь, сварки в квартире нет... Повыражался, сместился в сторону и опять долбить... Начал выбирать бетон в новом месте, а там, еще глубже, другая арматурина, только уже по вертикали и опять почти по центру.... Ну тут уж я сказал все, что думаю (и о себе тоже)! Хорошо хоть дома никого не было. В результате, после третьего перемещения, отверстие я пробил, клапан поставил, только мешка два раствора туда накидать пришлось.
Удачи!

Лет двенадцать назад делали водопровод в квартире в новостройке полипропиленом (ПП). А так-как стояки тоже были полипропиленовые, запорные вентили на отводах от стояков тоже поставили пластиковые из номенклатуры фитингов под ПП. Понадобилось чуть переделать стояк. Нашли сантехника жэковского, воду он сказал, что отключил, открыли вентиль, вода действительно не течет. Ну, я и перерезал стояк (32-й, примерно дюйм). А оттуда КАК хлынет!!! Я с перепугу со всей дури пытаюсь совместить назад трубы, другой товарищ ведрами черпает с пола воду, а третий с 16-го этажа по леснице помчался вниз искать жековского сантехника, чуть ноги себе не переломал.
Оказалось, что жэковец, зараза, отключил не тот стояк, а в вентиле по закону подлости прокладка заела, и оттуда не текла вода. Самое интересное, что хоть воды у нас было выше щиколотки, в нижнюю квартиру ничего не протекло.
P.S. А с этими вентилями я больше дел не имею.

Еще прикол. Сидим в квартире в новостройке. Дорогой ремонт на финише. Вдруг кто-то дико барабанит в дверь. Выскакиваю в коридор и вижу, что он полон воды. Первая мысль - ну все,попал, а стучат соседи снизу. Открываю дверь, а снаружи в квартиру просто вал воды -цунами, блин. Залило все и конкретно. Что оказалось. Этажом выше кто-то сорвал пожарный гидрант. Я вам скажу - ну и хлещет оттуда! С окон лестничных площадок вода просто водопадами лилась. Закрыть вентиль нельзя, т.к. сломали шток. Месные жековцы перекрывать пожарку не знают где, аварийщики тоже не сразу разобрались, в общем лило почти полчаса. Залило все квартиры в подьезде ниже того самого вентиля.

Вспомнил одну сантехническую тему.
Работал я тогда санитаром-автоклавщиком. Работа не бей лежачего. Набрал воду в атоклав и сиди книгу читай, лафа!
Один раз думал чем заняться, смотрю - кран на стояке травит - кап, да кап, а под ним ведро - привыкли. Дай, думаю, поменяю. А тут под руками другой такой кран же оказался. Сказано - сделано!
План был простой - быстро ключом откручиваю кран, затыкаю трубу тряпкой и меняю на новый. Зеленый был тогда - пацан. Откуда я мог знать, что в стояке - 7 атмосфер.
В общем струя была - метров 5. Благо - первый этаж и я один в помещении (посторонним вход воспрещен). Незнаю как вкрутил старый кран обратно, воды набралось по щиколотку - за минуту, а вокруг автоклавы, электричество - жуть. С тех пор кран так и травил.
Мораль: не просят не лезь.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Сантехники рассказли:
Хороший ремонт. Хорошая дверь с двойным уплотнением. Хорошая стяжка с гидроизоляцией и тд..... Хозяева уехали и как потом выяснилось прорвало стояк .... Соседи забили тревогу когда вода лилась с подоконников в сторону улицы.....

Слеваря смогли вскрыть замок, но никак не могли сдвинуть дверь - открывалась вовнутрь.... Когда наконец им это удалось, то хлынул мощнейший поток смывший одного зазевавшегося слесаря по лестнице вниз.... вода по подоконник - не шутки ....

коллега рассказал:
потек вводной кран холодной воды. хорошо так потек. по какой-то причине перекрыть стояк не удалось, а аварийку надо было ждать до утра. Кран нашелся (шаровый). Он отвернул кран и забил в трубу пробку от шампанского (пробковую). Верхушку пробки отломил заподлицо с трубой. Сначала хотел ждать паварийщиков, но потом придумал вот что: навернул на трубу с пробкой новый шаровый кран. Открыл его и сверлом стал рассверливать пробку в трубе. Как только она пробка разрушилась и ее куски вымыло водой в подставленный таз, закрыл кран и сгоном присоединил выход.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

BECHA написал :
Он отвернул кран и забил в трубу пробку от шампанского (пробковую).

если бы там было 6атм, то это бы было НЕРЕАЛЬНО....

Регистрация: 09.07.2007 Новошахтинск Сообщений: 206

По причине отсутствия газа, отапливаемся углем. И вот решил я построить новый угольник из шлакобока. Когда стены поднял на высоту 2 метра (дверная коробка уже стояла), то понял, что окошко для закидывания угля я забыл сделать. Молоток, зубило в руки и полдня выбивал дыру.

2BV значит было меньше. имхо 2-3 атм.

BV написал :
если бы там было 6атм, то это бы было НЕРЕАЛЬНО....

че эт нереального, там усилие 10 кг на этой пробке

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Do Home Yourself Попробуйте пальцем выход смесителя заткнуть при 6атм....
Деревяшку, заточенную конусом, длинную, чтобы удобно держать было - проще и легче....

Делал я сам электропроводку в новой квартире. Ну хочется все чтоб удобно было, "как у людей". Для верхнего света в кухне поставил аж три выключателя: на входе, у рабочего стола и у обеденного, чтоб лишний раз пятую точку от диванчика не отрывать. Проходной и два конечных как положено. На одном конце подключил ноль от люстры как положено, а вот фазу на второй конец тянуть неудобно было. В доме оказался только 2х1,5. Ехать очередной раз на рынок поленился. Взял фазу от розеток. Включил, все работает. Класс. Во как выкрутился, думаю. Прошло время, заштукатурили стены. Потом поменял щиток, поставил диф автомат на розетки в кухне и - выбивает, когда свет включен. Репу чесал отчего пока понял. Все равно пришлось ехать на рынок за новым проводом и долбить штукатурку, чтобы протянуть фазу от люстры.

Штукатурили мне стены в ванной. С одной стороны стена была длиннее другой на 3-4 см. Штукатуры: что мол делать будем, прямые углы не получаются? Я им и говорю, что вот этот угол мне не важен, там душевую кабину поставить планирую. На следующий день прихожу с работы, все заштукатурено и даже вентилятор. А ванная еще кривее стала. Смотрю а разница между стенами - 7 см! А они мне еще что-то про прямые углы бормочут. Чуть не убил таких "мастеров", которые не умеют даже правильно выбрать стену по которой все остальные ровнять.
Далее все маяки выставляли уже только под моим присмотром и с новеньким построителем плоскостей.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Клеили обои, был вечер и решили наклеить только два полотнища на небольшую стенку. Утром приходим, обои перечеркнуты красным карандашом и рядом рисунок и надпись "наклейте правильно!!!, Цветы должны расти ТАК!" Ну и рисунок, как они должны расти. Сдирали эти два полотнища и клеили всю комнату обоями кверх ногами. Вид готовой комнаты, зрелище еще то....Хозяйке понравилось.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Делали комнату одному постоянному клиенту. Потолок-мел. Содрали его местами шпателем и так как мыть потолок было грязно и противно, начитавшись рекомендаций производителей решили прогрунтовать его супер-пупер грунтом. Прогрунтовали,отшпаклевали Ветонитом, потолок хоть не крась-красавец. Пошкурили, отгрунтовали, покрасили...стою, смотрю на потолок и не понимаю, он выгибается, чем дальше, тем больше. Короче, грунтовка НЕ пропитала мел, а создала на нем пленку и видать когда масса стала критической все это стало от потолка отставать, да так, что потолок был покрыт пузырями по метру по два в диаметре, и от потолка сантимов на 20! Страшная картина. Хорошо материал оставался, сдирать было весело, пять секунд. Так что обошлись лишним днем работы.

Вызвали установить мойку на адрес. Презжаю, звоню с низу, говорят, что ошибка. Позвонил по моб заказчице. Молодая стерва, говорит, улицей ошиблась (!) Спрашиваю: не знаете где живете?

Отвечает: недавно переехали ( короче- понаехали тут!)

Ну пришлось ехать на новый адрес. настроение было испорчено уже. Прихожу. Две девки и парень, евроремонт, всю Икею скупили ( мойка тоже оттуда и смеситель с сифоном) Говорю, что надо доплатить за такой развод. делают вид. что не слышат. Хотел уйти, да обидно стало ( в субботу дело было).

Да, разговор шел только о сборке мойки с крышкой, смесителе и сифоне. тут выясняется, что слив из стены торчит, надо дыру в тумбе мойки коронить. Снова поднимаю денежный вопрос, снова- наглый ответ типа и так достаточно. А я был от конторы, котрая себе половину забирает.

В общем- конфликт интересов. Вот с расстройства я и прокоронил дыру на 10 см ближе чем надо :-(

Девки смотрят, спрашивают, почему две дыры, я говорю: одна технологическая. Промолчали. Сифон при сборке тек, они на меня, мол почему течет?

Я говорю, что потому. что в икее куплен. Опять я виноват оказался: почему заранее не сказал что сифон потечет.

Короче провозился черт знает сколько, парень даже извинялся, тк он понимает что к чему. а эти стервам приезжим бесполезно объяснять было. Еле получил свои деньги, естественно без доплат за неправильный адрес.

Подвожу итог: так им и надо с этой неправильной дыркой! Ну, не мучила меня совесть. :-))

BECHA написал :
Он отвернул кран и забил в трубу пробку от шампанского (пробковую). Верхушку пробки отломил заподлицо с трубой. Сначала хотел ждать паварийщиков, но потом придумал вот что: навернул на трубу с пробкой новый шаровый кран. Открыл его и сверлом стал рассверливать пробку в трубе. Как только она пробка разрушилась и ее куски вымыло водой в подставленный таз, закрыл кран и сгоном присоединил выход.

Прикольно, надо взять на заметку.