#464160

в деревне течёт ручеёчек в метр шириной и начинается он где то с километр, из овражка с родниками. там есть очень маленький прудик с ключами. вниз по течению ещё примыкают родники. есть окультуренные жителями. дома стоят 60-100м.от воды.
ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ фильтр нужно использовать чтоб получить воду пригодную для быта (умывальник, кухня, душ). Можно ли отфильтровать до питьевой воды и каким, желательно бюджетным, фильтром.

ИМХО - надо бы пробу воды на анализ - а то мало ли что в этой воде...

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

брали на анализ, что из окультуренных в виде бетонного кольца. вода хорошая. сам ручеёк образуется из родников и ключей практически рядом с деревней. загрязняющих производств, в том числе и животноводческо-сельско хозяйственных нет. По карте приток верховья Клязьмы.

ijul, некоторые фирмы делают бесплатный анализ воды (иногда, правда, с поправкой "при последующем заказе", так что смотреть надо). Соответственно, порекомендовать тоже что-то могут - фильтры разные бывают.

Хотя окультуренный с природным вряд ли сильно отличаются.

Пришлите, пожалуйста, состав воды (результаты анализа. В частности, меня интересуют такие показатели: жесткость общая, содержание кальция, щелочность, хлориды, сульфаты, железо, окисляемость перманганатная). Я смогу подобрать для Вас оптимальную схему очитки воды как для питьевых нужд, так и для хозяйственно-бытовых.

С уважением, София.

ijul, еще один вопрос: сколько (в м. куб. или литрах) в сутки Вы планируете потреблять воды на ВСЕ нужды.