#464964

Двушка на первом этаже панельного дома. Подвал сырой, если не сказать мокрый. Несколько лет назад явственно стал чувствоваться запах сырости, появилась плесень на стенах. Этой зимой "помогли" соседи сверху, прорвало трубу отопления, вода была даже на улице перед подъездом. Был снят линолеум для просушивания пола. Под линолеумом обнаружен оргалит приклееный на битум к плите перекрытия. Все оторвали практически до чистого бетона, не считая небольших вкраплений битума.
Подскажите люди добрые, а что дальше делать с полом, наверняка нужна гидроизоляция, исключающая попадание влаги из подвала в квартиру, а потом что? Ровность пола +- 1см бугорки/ямки, есть 2-3 ямки глубиной 4см.
На пол планируется линолеум, ну на крайняк ламинат, если деньги позволят.

Valery KA написал :
Подвал сырой, если не сказать мокрый

Первый и последний не предлагать. :-).
С низу, с подвала, используя, 4-5см. аналог пенопласта/расширенный полистирен/, наклеиваете на плиточный клей, или... если рядом "варят" битум, то... и на него можно, всю площадь Вашего пола.
Этим самым, Вы увеличиваете теплоизоляцию.
Далее.
Не буду Вам предлагать материал под названием Schluter - DIТRA или же Schluter - Kerbi, которые являются хорошим "врачём" от данных болезней.
Используя пергамин, на него керамзит/ "успокоить" раствором в 5-6см./ и... далее обычная стяжка, выровненная под линолеум.

Valery KA написал :
Несколько лет назад явственно стал чувствоваться запах сырости, появилась плесень на стенах.

Обязательным условием является вентиляция. Приточная/ вход/ , Принудительная/выход/

С Уважением, Юрий.