#465675

Есть необходимость выровнять стены после установки стальной двери, плюс(важно!) сформировать нарушенные углы стен(нужна прочность, иначе входящие обобьют быстро углы!).

1) Обычная штукатурка/шпаклёвка не подходит по причине непрочности. То есть хочется что-то типа аблебастра=гипса, который после застывания становится прочным как бетон. То есть забить этот состав (до застывания) в щели дверной коробки, а после застывания чтобы состав стал как бетон. Что порекомендуете? Что относительно "Rotband" и "Расширяющем растворе Quellmortel"?

2) А есть ли что-то подобное, но в тубах? Чтобы забить этот состав в щели, как забивается монтажная пена в щели?

Спасибо всем откликнувшимся!

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6679

Я несколько лет (4 года, кажется) назад столкнулся с такой же проблемой. Дверь стояла в подъезде на первом этаже. Подъезд холодный - двери в подъезде не пригнаны и имеют много щелей.
Коробка двери - прочная, - сделана из уголка (около 60мм), сваренного в углах. И эта коробка вместе с дверью "накладывалась" на дверной проем, очищенный от штукатурки до кирпичей, а затем была зафиксирована сваркой при помощи металлических ушек и штырей арматуры в стене.
Между кирпичами проема и коробкой двери (из уголка) осталась щель, достаточно крупная и неравномерная по периметру коробки (из-за неровности дверного проема).
На свой страх и риск решил (и сейчас не жалею) поступить так. Делал крепкий (1:2) цементно-песчаный раствор (сухие строительные смеси у нас в то время еще не были популярны) с добалением ПВА (хорошего качества). Кол-во добавляемого ПВА выбирал на глаз, но добавлял его не мало (5-10% от объема цемента, сейчас уже точно не помню). Эту смесь (густой консистенции) хорошо перемешивал и забивал в щель между проемом и коробкой и ХОРОШО УПЛОТНЯЛ, постукивая по раствору маленьким шпателем. Стену предварительно хорошо смочил водой с небольшим кол-вом стирального порошка (для растворения жировых пленок и прочей грязи), а затем промазал тем же ПВА (включая металлический уголок коробки, но в тех местах, где должен быть раствор). Для удержания раствора в щелях вручную по месту добавлял наполнителя - маленьких кусков шлака, также уплотняя его шпателем. Провозился долго, особенно на верхней перемычке, т.к. там была большая щель, но результат - отличный. Теперь (по прошествии более 4 лет), если со стороны подъезда постучать по металлическому уголку, из которого сделана дверная коробка, слышен хороший глухой звук, говорящий о том, что раствор не отслоился от стены и коробки двери, т.к. ПВА придает раствору эластичность (после схватывания), а также хорошо сцепляется с поверхностями. А дверью хлопаем порядочно!
Вообще, ПВА - отличная вещь, если использовать его разумно.
Надеюсь, мой совет вам пригодится!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Подскажи плз что за шлак использовал и где его можно достать?

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6679

Обычный металлургический шлак (был под рукой). В Липецке он везде и всюду. А вы можете и керамзит использовать, его гранулы небольшие. Главное - закладывать их в щель вместе с основным раствором и очень плотно (постукивая по ним мастерком/шпателем, чтобы встали "враспор")! Здесь важны эластичность раствора после схватывания и высокая прилипаемость (для этого и добавляем ПВА).
Возможно, сейчас есть эластичные (не путать с пластичными!) клеи для плитки, которые уже готовы для использования (например, клей Литокол). Но у меня и с ПВА получилось замечательно!