#465720

Добрый вечер!

Есть задача покрасить деревянный дом. В брусе есть достаточно широкие (1-4 мм) трещины. Где в Москве (желательно р-н Ленинского пр-та, Юго-Запад) можно приобрести шпатлевку для заделки этих дефектов? После шпатлевания брус будет покрываться Пинотексом (база+ультра) снаружи и водным акриловым лаком - внутри.

2Vlad05 Если Пинотексом потом, то посмотрите у их . Они должны посоветовать совместимые шпатлевки. Но у "Садолина" (Пинотекс - их продукты), по-моему, сейчас нет шпатлевок для дерева для наружных работ.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

ИМХО Шпатлевка не пойдет - выкрошиться! Сто пудово! Поищите цветной силикон - только аккуратно наносите( его не окрасить). Лучше края трещин оклееить малярной лентой , по окончании ленту снять(только сразу).

2Roman в том-то и дело, что у них шпатлевки для внутренних работ. На рынках встречал алкидные шпатлевки для внешних работ, но не хотелось бы их использовать, тем более, что под водный лак (который будет внутри) они не подойдут. Хороший вариант водная акриловая шпатлевка для внешних работ, хотя здесь вопрос по поводу совместимости с алкидом (по опыту знаю, что проблем не возникает, но еще завтра у ученых людей проконсультируюсь).
2SGore хотелось бы шпатлевкой, силикон - как последний выход. В запасе есть еще кустарный метод изготовления шпатлевки: ПВА (Д3/Д4 водостойкость)+мебельная мука и промазать этой смесью наиболее глубокие трещины. Так что наверное буду пробовать начинать со шпатлевки.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

Да не вопрос! Только учтите - древесина "дышит", т.е. очень подвижна при нагреве - охлаждении.
Будет ли жесткая шпакля в ней сидеть? У нас не получалось....

Гы, я бы предложил сделать проще - акриловый герметик для паркета. Окрашивается, есть различных цветов да и растяжимость - ого-го. У нас его для деревянных домов как пирожки разгребают . Так что делаем так - подбираем герметик под цвет древесины (не конечной пропитки) и заделываем швы. После этого окрашиваем и смотрим выглядит - изумительно. Правда, здесь свои нюансы. Если дом из невысушенной древесины, то его начнёт "рвать" и рвать будет вместе с герметиком.
А так - самый лучший выход
Можете попробывать этот:

Пример:

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2кеххх А чего-ж стыки заделаны, а большая трещина сверху - нет ?

jale, я же объяснил - если древесина сырая, то "рвёт" дом.
Эти умельцы, взяли свежесрубленые брёвна (лес рубили на болоте и в августе месяце ) и сделали из него выставочный образец того, какие дома они делают. Заделали швы герметиком, покрасили на голове дерево лазурью и стали ждать А древесину начало "рвать", давать усадку. Вот и результат - порвало брёвна, кое-где прямо по герметику, кое-где по самому бревну. Так они и решили подождать годик, чтобы его оконачательно "дорвало" а потом заделать новые трещины и подкрасить.

Я думаю, что он будет выглядить не хуже нового

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2кеххх Понятно...

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2кеххх

Растяжимость акрила на морозе ВИДЕЛ! Не впечатлило! Геморой с последующим ремонтом ещё тот.Ну не предназначен он для улицы - не предназначен. Есть правда МС полимеры , но ими не пользовался, не знаю. Хотя характеристики внушают...

SGore, а не уточните КАКОГО акрила? Этот домик пережил эту зиму. В Минске были мороза -28 С. Как видно - на герметике это не сильно сказалось

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2кеххх

C морозами согласен, но и оттепелей негусто. Февраль и поморозил всего. Брали якбы немецкий -КИМ ТЕК. Два года и из трещин бревна высыпаться начал.

вообще есть специальная система заделки трещин на бревне.Фирму не помню,но суть - сначала глубокие трещины прокладываятся какой-то лентой,потом заливается чем-то типа герметика,(есть разные цвета).Поищите в этом направлении,может поможет.Но это дорогой вариант

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

Ребята, вы меня извините, но это как в фильме - "вы видно очень много кушать или по-русски "зажрались"

Ни разу не пользовал...



Это шпатлевка, у неё процент растяжимости маленький - порвёт на больших щелях.

Ну, кстати, альтернативных технологий заделки трещин в бревнах (брусе) не так уж и мало. Вот например - герметик , уплотинитель - , шнур

Стоимость этих материалов, не сопоставима со стоимостью герметика о котором я говорил

Решил немного поднять тему, поскольку наткнулся на еще одну шпатлевку по дереву. Может кому пригодится: Вроде и для наружных работ применима.

Пропенить, потом шпаклевкой, пинотекс, подшлифовать и покрыть. Проверено.

Долго держится ?

Регистрация: 10.03.2008 Торонто Сообщений: 31

Есть герметик силикон для наружных работ, применяют для уплотнения окон и прочих щелей - застывая имеет элластичность 25-30 лет гарантия. Но сначала ложат пенку (foam)

потом герметик

"Оце, похож, дило"...