#465809

Ну значит так, коротенько...по наводке выбрал мясорубку Kenwood 510.
Однако при работе выяснилось, что в мясорубке заложен существенный дефект, который не позволяет получить качественный фарш, а именно:

  1. Постоянно появляются металлические вкрапления на протяжении
    прокручивания 2,5кг качественного мяса - свинины (цена 250р за 1кг)
  2. Фарш сдавленного вида.
  3. Быстрое забивание штока.
    Однозначно, сказать не могу, но мне кажется, что всё дело в ноже, то ли
    он бракованный, то ли в магазине произошла подмена и это вообще не нож
    производства Kenwood
    Возможно, отсутствуют какие либо дополнительные детали, если у кого есть данная мясорубка, не соблоговолите ли уважаемые посмотреть свою, а именно шток и нож, и сравнить их с моими фотографиями.
    Прошу Вас ответить по возможности оперативно, так как возможен возврат.
    Не дайте форумчанину погибнуть голодную смертию...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

FINN-UGR написал :
Постоянно появляются металлические вкрапления на протяжении
прокручивания 2,5кг качественного мяса - свинины (цена 250р за 1кг)

Ахренеть.

FINN-UGR написал :

  1. Фарш сдавленного вида.

Фарш на фото действительно имеет какой-то жидковатый вид. Попробуйте поменять сетку на самую крупную (например, остальными вообще никогда не пользуюсь).

FINN-UGR написал :

  1. Быстрое забивание штока.

Возможно это следствие из пункта 2.

Не слушаете Вы нас Надо было брать проверенный временем Браун 1300 - проблем бы не было.

in my humble opinion

Kvost написал :
Надо было брать проверенный временем Браун 1300 - проблем бы не было.

Так я уже как 2 года сестрёнке насоветовал Браун 1300 , крутит в хвост и в гриву.... да а сам дал маху...

Kvost написал :
Надо было брать проверенный временем Браун 1300

FINN-UGR написал :
Браун 1300 , крутит в хвост и в гриву

подтверждаю, Сейчас паралельно появился Браун 1500, пиковая на 200ватт больше, Но разницы ни какой , особо роли не играет.

2FINN-UGR Вот вы и Независимо протестировали кенвуб, а теперь приложите результат к прочитанному тесту по вашей сылке, выше. Выводы появились??
Вообщето мясо перед прокруткой рекомендуют охладить до полу-замороженного состояния. Иначе она выдавливается из мясорубки как паста, а не рубленная. Некоторые мясорубки как выше указанная -нормально справляются и с "тёплым" мясом, выдавливает пасту всего лиш 10-20% от всего фарша.
Нож от вашей, чтото мне не нравится. Лучше не годать и ждать ответа от другого пользователя Кенвудом, Верните обратно если примут. Купите проверенное и надёжное. Браун -если цена вас устроит, на 15-25% Дешевле брауна можно взять Бош -тоже шорошие заслуживает 2-3 пальца. А насчёт Теста Браун Я удивляюсь, что дали 2-пальца, на самом деле она заслуживает 5-пальцев. Так, что не всему написанному надо верить.

2FINN-UGR
По виду фарша - тут что-то не так. Либо мясо не ахти, либо мясорубка не рубит, а мнет. Я нарывался на такое водянистое мясо. Два раза, на рынке. Похоже они в него воду добавляют, если не что похуже.

За свинину не скажу, но говядина нормальная и не дорогая, нормально рубится на Брауне без всякой полузаморозки и прочих ущищрений. Работаю на средней решетке и фарш идет крупинками, а не пастой.

С вкраплениями - это вобще откровенный криминал. Опасно для жизни и здоровья. За такое надо судить тех кто продает. Подделка??? Припугните их тем, что будете подавать в суд из-за угрозы здоровью. Может одумаются и вернут деньги.
А не видно откуда они отваливаются? Чтобы доказать что-либо продавцу желательно ткунуть его в то место откуда сыплются эти опилки. Вариант опилок в самом мясе допускаю, но на 99% источник внутри мясорубки.

P.S.
Браун 1300 рулит. Сам пользую грешным делом. Смущает только что запасных ножей к ней я нигде не видел.

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 FINN-UGR: Kenwood - дешевый китайский фекалий, к фирме, выпускающей аудиоаппаратуру, никакого отношения не имеющий.

2 арт: Кто деньги плотит - тот и танцует редакцию "Потребителя".

2FINN-UGR
Ну думаю спрашивать хорошо ли вымыли все принадлежности не стоит?
Мясорубкой такой пользуемся больше года. Никаких нареканий у жены не было. У меня к жене были, она засунула всю люмень в посудомойку, еле-еле оттер потом. Дома могу посмотреть и сфоткать свои запчасти и сравнить/выложить фото сюда.
На рынке любят баловаться тем что продают размороженное мясо как "парное". Отсюда может быть водянистость и быстрое забивание сетки и штока.
На этом форуме есть участник под ником ILL, напишите ему или по мылу или через сообщения, он работает в представительстве kenwood. Он вам всё расскажет и скорее всего поможет, т.к человек он очень отзывчивый.

Извените уважаемые за молчание....так как валил Винду...мать её...тоесть отца

Ярослав_М написал :
Работаю на средней решетке и фарш идет крупинками, а не пастой.

В начальный несколько секунд образцово, а затем такая каша...приходится проталкивать мясо

Ярослав_М написал :
Вариант опилок в самом мясе допускаю, но на 99% источник внутри мясорубки.

Вкрапления переодически появлялись из места контакта решётки и вращающегося вала

Farrier. написал :
Kenwood - дешевый китайский фекалий, к фирме, выпускающей аудиоаппаратуру, никакого отношения не имеющий.

Acquirer написал :
Дома могу посмотреть и сфоткать свои запчасти и сравнить/выложить фото сюда.

Если не обременительно сделайте фото...интересует в первую очередь нож...так как он в первую очередь вызывает сомнения, желательно бы вид сверху и снизу

Acquirer написал :
На этом форуме есть участник под ником ILL, напишите ему или по мылу или через сообщения, он работает в представительстве kenwood. Он вам всё расскажет и скорее всего поможет, т.к человек он очень отзывчивый.

Послал сообщение в kenwood...который принадлежит De'Longhi - elena.zhadanova@delonghi.org молчат четвёртый день

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Ярослав_М написал :
Браун 1300 рулит. Сам пользую грешным делом. Смущает только что запасных ножей к ней я нигде не видел.

Почему грешным?
Нож можно купить в СЦ Браун по цене 300 рублей.

in my humble opinion

Ну дык, не мужское дело стряпать. Но люблю повозиться с мясными блюдами. И поесть мясного ох как люблю, хоть и знаю что не полезно.

А про нож мне уже любезно подсказали в РМ, где купить. Но все равно спасибо. Надо будет купить запасной, а то не знаю насколько его хватает. За год, правда, не затупился.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Ярослав_М написал :
Надо будет купить запасной, а то не знаю насколько его хватает.

Если только на случай потери. Например, я случайно выбросил вместе с мусором - на тот момент штатный нож отработал лет 7-8 без всяких признаков затупливания (пользуемся постоянно). По крайней мере, новый нож работает ничуть не лучше старого.

in my humble opinion

FINN-UGR написал :
Послал сообщение в kenwood...который принадлежит De'Longhi - elena.zhadanova@delonghi.org молчат четвёртый день

Ещё раз Вам говорю: напишите ILL. Даже адрес посмотрел: ill740@yandex.ru
Зачем писать на какие-то общие ящики куда идет поток спама? Сегодня вечером постараюсь сфоткать нож.

приезжай, поменяю тебе нож - думаю поможет.
по идее таких ацких косяков не было с мясорубками.....
чаще моторы горят по причине ацких "инсталяций" в мясорубку хрящей нечеловеческих или 2-3 часовых "забоев" в придорожных кафе - производство люля в промышленных маштабах ))

ЗЫ
elena.zhadanova@delonghi.org - мертв - тетка слава тебе господи у нас не работает больше - ящик изнечтожен

Регистрация: 31.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 21

Да зашибись Kenwood не надо гнать была до этого Panasonic ни чем не лучше только панасы в ремонт строем идут. И не мнет и нет вкраплений. Может затягиваешь гайку от души?

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Ножи в тех мясорубках, к которым я присматривался на предмет покупки, были практически одинаковы и НЕПОХОЖИ на сфотографированный. То, что на фото, продают на базаре за 20 руб.

VladM написал :
Ножи в тех мясорубках, к которым я присматривался на предмет покупки, были практически одинаковы и НЕПОХОЖИ на сфотографированный. То, что на фото, продают на базаре за 20 руб.

Да нет, не сказал бы, очень похоже на то что он настоящий

ILL написал :
приезжай, поменяю тебе нож - думаю поможет.

С ув. ILL мы вполне внятно встретились, на замену любезно были предложены два новых ножа один такой же как мой, другой с клеймом, понятно был выбран второй, к большому моему огорчению ситуация практически повторилась....связано это наверное с низким качеством изготовления одного из самого узла - ножа.. закалка то его ёк...При выборе мясорубки оринтировался конечно же на тест ПОТРЕБИТЕЛЯ, но тогда 2 года назад его делали в Англии, а сейчас в Китае по феншую , мать его, так сказать ... Спасает ситуация с самой крупной решёткой . Вот так и живём!

Jonn написал :
Может затягиваешь гайку от души?

...нет душой не пользуюсь ...применяю динамометрический ключ ...спокойствие, читаю я читаю инструкции перед применением!

Млин...такая же проблема.Сестре на свадьбу подарил Кенвуд только корпус не металл а бал. пластик. Крутили мясо-не крутит а мнет.У самого панас. уже года 4 отличная машина, хотел лучше, но...вышло как всегда. Вопрос - а реально поменять в магазе или где данный агрегат? Времени с покупки прошло 2 мес.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

FINN-UGR написал :
При выборе мясорубки оринтировался конечно же на тест ПОТРЕБИТЕЛЯ,

Не слушаете вы нас, простых потребителей!

FINN-UGR написал :
Спасает ситуация с самой крупной решёткой

Как и было замечено

Coyote написал :
вышло как всегда

Браун - рулез.

Coyote написал :
реально поменять в магазе или где данный агрегат? Времени с покупки прошло 2 мес.

ХЗ.

in my humble opinion

Мда так и стояла без дела, но коллега принёс такие КОТЛЕТЫ ...мысль стремительно заработала ... да так, что аппетит одназначно победил страшно-мнуще-жующее напоминание.... мясорубку Кенвуд ...проблема была решена в течении 10мин правкой ножей и охлаждённым мясом...в результате всё нармально ...а семья с котлетами
Ув. ILL напишите в Kenwood....чтобы значится в комплекте с мясорубкой осилок поставляли и инструкцию по правке ножей ...ну типа какие углы правки, какие пасты использовать и т.п и т.д.

Я купила сей аппарат 5 дней назад. Два раза уже мололи - нравится очень, метала на выходе не заметила. Котлетки действительно супер получаются

karlusha написал :
Я купила сей аппарат 5 дней назад. Два раза уже мололи - нравится очень, метала на выходе не заметила.

...вариантов такому феномену несколько, на вскидку:

Просто повезло с заточкой - отметается как недостойный, бредовый

В связи с созданием данной темой, срочно произведена ревизия всех мясорубок, отзыв, лазерная перезаточка ножей - тоже банальное объяснение

Слух по рынку..магазину...supermarket...идёт karlusha, та самая с mastercity...мебельщик ...паркетчик ...и просто женщина , и сразу начинается движение, суета, из под прилавков только самое лучшее!

Вынужден заступится за мясорубку
У меня есть кенвуд 510 и браун 1300
Никакой разници не заметил ни что нигде не застревает и не забивается
и метала в фарше отродясь никакого никогда не видел
Отличная мясорубка

bandicoot написал :
У меня есть кенвуд 510 и браун 1300

...а две то зачем?!

bandicoot написал :
Никакой разници не заметил ни что нигде не застревает и не забивается
и метала в фарше отродясь никакого никогда не видел

...а я тут на форуме занимаюсь подлыми инсинуациями ...плюс грубым фотожо....фотомонтажом ...и ещё забивал стрелку от нечего делать с представителем Kenwood - ILL

bandicoot написал :
Отличная мясорубка

Ну да согласен, для тех, кто ножи умеет править и у кого железа в организме не хватает...в самый раз

bandicoot написал :
Никакой разници не заметил ни что нигде не застревает и не забивается
и метала в фарше отродясь никакого никогда не видел

да ваши правдивые фотографии намного информативнее моих фотомонтажных

Точно такаяже проблема. Сгустки металла - очень много. Постараюсь выложить фотки.
Лара.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9826

Позвольте сказать своё слово повару мясорубок 6-го разряда.
Первое.
в мясорубках мясо режется не ножом, а парой нож-решётка.
Другими словами, кромки отверстий решётки должны быть такими же острыми как и режущие кромки ножа.
Второе. плоскость ножа и решётки должны быть идеальны настолько, чтобы смоченный водой нож удерживался на решётке силой поверхностного натяжения, (решётку держишь рукой, нож снизу прилипает и не падает).
Новые ножи и решётки практически никогда не имеют идеальной плоскости. Их надо шлифовать на
плоскошлифовальном станке. Никакие заточные станки или плоские бруски не канают. Только профессиональный плоскошливовальный станок, и будет вам счастье.
зы. Не затягивайте сильно гайку - режущая пара очень быстро затупится.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Грэй написал :
Их надо шлифовать на плоскошлифовальном станке.

И что делать бедному крестьянину, те обычному потребителю, приобретшему мясорубку в магазине, у которого нет мастерской в гараже/сарае/... ? Неужели все так плохо?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9826

LN написал :
И что делать бедному крестьянину, те обычному потребителю,

нести обратно в магазин и менять ножи и решётки, и так много раз, пока не повезёт...
Так глядишь, и начнут поставлять инструмент, готовый к использованию. Лет через 20.

Посмотрела чек - Мясорубка kenwoood MG 510, приобреталась 03.11.2007г., стоимость 4190руб.
Обращалась в магазин с претензией по качеству, фотки предоставляла... Отказ. В сервисе тоже ответ - изделие надлежащего качества. Проверяют, естественно без прокручивания в мясорубке мяса. Отфутболивали в независимую экспертизу, которая стоит около 5000руб. Короче, это СКРЫТЫЙ ДЕФЕКТ, и как доказать что он есть?!
P.S. Фотки обязательно кину.
Лара.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9826

2Lara продолжение разговора уже пора перенести в раздел "Юридические вопросы". Там люди лучше скажут вам, как оформить претнензию.