Регистрация: 21.05.2006 Липецк Сообщений: 678
#466137

Добрый день! По прошествии 4 лет стояния на крыше начал рассыпаться кирпич красный, из которого сложена печная труба. хорошего кирпича практически не найти. облицовочный сплошь пустотелый, плохо подходит для трубы. Вопрос к уважаемым мастерам- если я сложу часть трубы, которая над крышей из белого кирпича, что меня может ждать в будущем? в том числе и от контролирующих органов. нагрева сильного нет- АГВ-23 выхлопная труба менее 100 градусов на выходе.

Регистрация: 09.11.2005 Ижевск Сообщений: 234

LVN написал :
выхлопная труба менее 100 градусов на выходе

Должно быть чуть больше 100 иначе вода из дыма будет конденсироваться и стекать в печку...

Кирпич должен быть красный полнотелый, снаружу трубу надо оштукатурить цементно-песчаной смесью или сделайте металлический короб для трубы для защиты от осадков и прочего безобразия.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

LVN написал :
Вопрос к уважаемым мастерам- если я сложу часть трубы, которая над крышей из белого кирпича, что меня может ждать в будущем?

из силикатного что ли?
Если да, то ничего не будет..... кроме как Вам уже сказали будете иметь конденсат вонючий....
Но конденсат будет не из-за кирпича, а из-за низкой температуры уходящих газов.

Наблюдал боров изготовленый из силикатного кирпича. Боров то был над русской печью. Предположу, что стенки того борова переодически лизали языки пламени. И ничего, кирпичики целые.....

Регистрация: 21.05.2006 Липецк Сообщений: 678

Вот что и хотел услышать, спасибо, тем более что "боров" размером примерно 1,8 метра, то что под шифером- живой и нормально себя чувствует. переложу только то, что выше шифера....