Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882
#466276

Есть проблема. У моей супруги болит спина (позвоночник? скорее всего). Есть все анализы, томографии, наколоты кучи уколов и капельниц, выпита гора таблеток. Все безрезультатно.
Если кто сталкивался с такой проблемой (ну, может, даже не лично) - подскажите, где можно в России качественно подлечиться по вопросу спины/позвоночника? Москва, Нерюнгри, Краснодар, Владик - неважно. На это бабки есть.
Заранее благодарю.

г.Тула, поселок Иншинский(административное здание,спросить Целителя) у -профессионально работают в паре ясновидящий(человек-ренген) биоэнергетик и костоправ. Пару сенсов и болезни как не бывало! Попасть сложно,очередь на полгода вперед.


Моя подруга у него вылечилась, а ведь у нее дело дошло до парализации...

Регистрация: 19.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 273

2Mals
Главное - проверить, нет ли онкологии, связанной с позвоночником, и вообще весь организм. Т.к., все органы очень тесно связаны с позвоночником. Неполадки в позвоночнике могут вызвать патологию в различных органах, и наоборот, если каие-то серьёзные нарушения в каком-либо органе, это может проявляться в том числе и болями в спине.
Здоровья Вашей жене!
У меня у самой полно проблем со здоровьем, поэтому всегда очень переживаю за тех, кто болеет.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

А в каком она состоянии сейчас? Подвижность сохранена? Если укалы и капельницы не помогли, но она сейчас в состоянии ремиссии, то надо пробовать что-то совершенно другое. Рискну предложить айкидо. Достаточно щадящая система. Дело в том, что при таких вещах страдают мышцы, которые питают суставы и хрящи, обеспечивают их подвижность. Если мышцы привести в порядок, то и проблемы межсуставных хрящей могут быть решены.
Это собственном опыте... правда у меня не остеохондроз, а ревматоидный артрит (это серьезней, поверьте).

Посмотрите здесь: - мне помогло. Главное, противопоказаний не имеет.

Был компрессперелом тела 1 поясничного позвонка и посттравматический дискоз - грыжа диска проще. Ездил к Касьяну на Украину. Все поправил. Запретил тяжести в наклон поднимать. Разумно берегся лет 7, но где там - опять вылезла. Снова поехал - и снова все поправил. Опять прошло лет 5 и падение смаху на копчик - опять 25. Поехал - вылечился. Этой осенью снова собираюсь поехать (опять сорвал). Курс у него недельный, процедуры 2 раза в день - в 10-11 утра и соответственно вечера. Возможно, потребуется таких приездов два или три с интервалом в месяц - полтора. (У меня когда 2 раза ездил, когда три, был случай за раз все поправил. Житье на квартире, желательно к его дому поближе, чтоб меньше после процедуры ходить-двигаться. После процедур 2 часа лежать, желательно на животе. В день по нашему 200 руб с носа за койку (звонил в июне узнавал). Это райцентр Кобеляки, Полтавская область. Питаться можно в местном общепите - очень достойно и недорого, можно готовить на дому, практически у всех сдающих жилье хозяек, а это % 50 от всех Кобеляк, кухни более-менее адаптированы к этому, в зависимости от числа постояльцев может стоять дополнительная газовая плита, разрешается бесплатно пользоваться кухонной утварью, которой как правило в избытке. Только помой после. Подробнее могу все рассказать, если интересно. Видел у него за эти свои приезды такие чудеса - не поверите! Всем остальным, простите, не верю. И дело не в вере как таковой, вон у хилеров тоже все на вере. А то, чему сам был СВИДЕТЕЛЕМ и НА СЕБЕ ПРОЧУВСТВОВАЛ. Все обезболивание без устранения причины (неважно каким способом - от таблетки до гипноза и водяры) считает Касьян дает лишь временный эффект и оправдано только как средство дотерпеть до собственно лечения. Пример приводил - вывихни палец - и сколько ты его не мажь, не грей, таблетки не пей - пока на место не вставишь - не вылечишься. Извините, что многословно, но просто проходил через это - таблетки уколы и тд. Единственно что надо точно знать - боли от позвоночника или допустим от почек. Во втором случае... Хотя, кто знает, может первопричиной быть и защемление нерва, которым регулируется та же почка, Известный, практикующий в Москве, мануалист Гриценко так и считает. Я ездил даже к нему на Ленинский проспект , кажется, давно было, лет 10 назад. Мне не понравилось - поставлено на поток и за очень неслабые бабки (по немосковским меркам). Предлагают заключить договор, 100% предоплата. Говорю - а кто мануалить то будет - САМ? Ну что вы, у него штат учеников. А можно посмотреть на их работу? Нет. Ну там в курилке видел-пообщался с этими учениками. Не хочу. И главное - а если не пройдет? Что вы, пройдет пройдет. Я перелопатил к тому времени массу литературы и отказался.

К Касьяну на Украину. (Осенью сам поеду). Ездил несколько раз, но не потомучто лечение неэффективно - сам дурак спину срывал неграмотными подъемами тяжестей. Каждый раз помогал, все проходило, лет на 6-7, пока берегся. Потом снова срыв (ну вроде как мужчина, как не поднять чугунку энтую, а ведь предупрежден же был) и снова к нему. Очень много реальных случаев излечения очень тяжелых случаев (на носилках приносили) видел сам. Если интересно могу подробней.

Вот блин!!!!!!!!!!!!!!!! А я думал что предыдущий пост куда то замылился!!!!!!!!!! Прошу прощения за многословие.

О том как вылечить остеохондроз еще можно почитать на сайте www.panasheya.ru. здесь о шейных воротниках и других приспособлениях для лечения. может быть, вам тоже поможет

Касьян умер. Осталась надежда на его ученика - Чигрина или на Андрея Баскова. По рекламе - Басков. надоело эти боли, загрубление болевого порога... А просто жить? Шутка есть - если ты проснулся после 40 лет и у тебя ничего не болит - значит ты умер. Не хочу жить по этой шутке. Хочу, чтоб не болело. Коплю деньги, чтоб поехать к Чигрину - ибо сам метод хорош, а результаты(положительные) Баскова - только 7 лет.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10077

ГенВик написал :
К Касьяну на Украину

Так Николая Андреевича (если не ошибаюсь) вроде бы уже нет, лучше бы конечно ошибался. У меня родители к нему ездили с очень давних пор,а вообще начинали когда еще старший Касьян принимал. У отца целый букет с позвоночником. После приемов, пусть не орлом, но по крайней мере человеком себя чувствовал.

Это мое мнение и я его не навязываю

Еще есть вот такое:
У меня дома доска стоит. Очень полезная штука, когда спина устает. А насколько раз я сам себе растяжками на доске слишком борзые позвонки вправлял.
Но сначала - обследоваться!

Чигрин живет и принимает в Кобеляках. До Полтавы поездом а потом рейсовым автобусом до Кобеляк. Можно взять частника, но хорошенько поторговаться. Сеанс у Чигрина стоит дороже, чем у Касьяна прием был - 70 гривен против 30. Это по нашему чуть больше 350 р. Как правило надо 10 сеансов. Про цену проживания и питание я уже писал. На круг с дорогой от Москвы и обратно в 10 тыр на неделю вписаться реально. У Баскова микрооперация стоит от 20 до 40 тысяч, в зависимости от сложности, плюс обработка лазером для исключения рецидивов - 15 тыр, кажется, плюс 10 тыр на дооперационное обследование - томограммы, МРТ, рентген и т.п. Итого в среднем 50 тыр.
Т.е. в одном случае имеем бюджетный (сравнительно) вариант, но особых гарантий в том, что все ограничится одной поездкой нет. В другом случае за солидные бабки имеем радикальное решение проблемы.

2Сергей_К Сам там был? По телефону можно записаться? Он прямо в здании районной администрации принимает?

За это самое сообщение (о целителе) заблокирован или еще за что? Т.е. сообщение - туфта? И потом, что его так сурово то, на такой то срок?

Никогда не было никаких проблем с позвоночником. Два с половиной года назад делал вращение туловищем с максимальной амплитудой с гантелями на плечах. Моё любимое упражнение, делающее позвоночник гибким. Бывает несколько раз в день при сидячей работе так вращаюсь с закрытыми глазами, могу хоть полчаса без головокружения. Ну и что-то случилось в пояснице - как током пробило....... Пролежал два месяца, ходить не мог - чихну бывало и падаю, как током позвоночник пронизывает, до кухни, в туалет по стеночке - защемление седалищного нерва.
Отлежался, подлечился и вроде стало всё нормально, но спина стала болеть постоянно, стало отдавать в бёдра . Работать сидя стало тяжело, каждые полчаса-час приходилось полежать. Тяжести максимум пять-шесть кг носить мог.
Так промучился год и четыре месяца , думал всё, навсегда, да и пора вроде - у всех ровесников без исключения со спиной примерно тоже самое.

И вот как-то погулял с внуком, пришли домой, спина разболелась, говорю - походи ка Тёма мне по спине. Лёг на ковёр, стал он мне пяточками по позвоночнику ходить проминать(18кг)...... и .......как-будто ничего никогда и не болело, всё вернулось как до болезни. Боли ушли, прямо чудесное исцеление. Вращаюсь теперь с гантелями только не на максимальной амплитуде. Таскаю тяжести без проблем, мебель двигаю, сегодня вон сорок пятнадцатилитровых вёдер воды из бочек перетаскал спасая урожай. После длительного ограничения двигательной свободы - просто счастье

В центре Евминова говаривали, что качать спину (внешнюю мускулатуру) и гладкую мускулатуру позвоночника - две большие разницы. Никакие гантели гладкую мускулатуру, которая держит позвонки на месте - НЕ КАЧАЮТ. Только статика, растяжки и плавные изгибания. Т.е. самое простое - это йога.

Так что полегче там с гантельками - не мальчик уже. В центре Евминова очень много благодарных качков и профессиональных спортсменов с разваливающимися позвоночниками. Гантельки не помогли.

pumv написал :
Гантельки не помогли.

Да гантельки просто для отягощения, чтоб мышечный тонус не терять , упражнений у меня много, на все группы мышц.
Главная причина защемления чересчур крутая амплитуда вращения. В крайних положениях, читал, очень опасно, костные отростки позвоночника поясничного и шейного отделов могут цепляться за сосуды и нервы, что со мной и произошло. Внук зацеп снял, а с межпозвоночными дисками у меня всё нормально(ттт).
С внуком гуляем всегда на спортплощадку, там тяну своим весом позвоночник с удовольствием. Дома у меня в комнате рядом с рабочим столом турник, шведская стенка - регулярно тянусь.
А йога мне скучна, хотя медитацию ещё в студенчестве освоил. Жил в одной комнате с корейцем дзенбудистом.

Реставратор написал :
говорю - походи ка Тёма мне по спине. Лёг на ковёр, стал он мне пяточками по позвоночнику ходить проминать(18кг)...... и .......как-будто ничего никогда и не болело, всё вернулось как до болезни.

Таак, у меня тоже "инструмент" с таким же названием есть и примерно такого же веса Стоит попробовать применить? Не поломает он ничего? А то ведь дикий, может прыгать начать...

*abс* написал :
"инструмент"

Удовольствие преогромное, теперь регулярно прошу его поясницу для профилактики пяточками проминать. Прыгать-плясать на спине конечно нельзя.

Почему он заблокирован -никто не знает!))Сообщение не ,,туфта,,(интересное слово такое)))))Принимает он в здании администрации,а вот можно записаться или нет-это можно узнать там.А лучше у самого целителя)))))))

Хочу поделится своим лечением. В прошлом году в феврале меня скрючило так что разогнутся не мог. Если сядешьна стул то встаешь с криком и болью. Сделали МРТ показало четыре гружи позвоночника . Максимальная 8 мм. Обратился в клинику Стаэр (в Москве) Прописали курс лечения (40000р) честно говоря отдал деньги и до сих пор не жалею. Принцип лечения состоял из вытягивания позвоночника на специальной кушетке(процедура абсолютно безболезненная) после этого ручной массаж и пиявки. За два месяца поставили полностью на ноги. Прописали капсулы Хондроитин и Глюкозамин пропить. И вот уже больше года(тфу-тфу-тфу) никаких проблем. Сказали делать зарядку на вытягивания позвоночника,но честно говоря лень и делаю редко. Советую обратиться к методике клиники Стаэр

Я в передаче "Малахов +" позаимствовала:ложишься на спину,коленки к груди прижимаешь,голову приподнимаешь и качаешься ,как промокашка(раньше такие были,на качельки похожие)туда-сюда,туда - сюда...тоже неплохо позвоночник растягивает,мне помогает

ИМХО уже ничего не поможет. Сколько есть знакомых у кого такая проблема лечат лечат таки не вылечат.

Где в Тульской области этот поселок Иншинский? Может, автор опечатку сделал в названии? Смотрел по яндекс-картам. Подскажите-сориентируйте кто знает, может съезжу, от нас вроде недалеко, всяко ближе чем Кобеляки (которых, тем не менее, из целей не исключаю).
Спасибо.

Нашел этот Иншинский поселок. Может съезжу. Если да, то отпишусь.

Для тех кто способен понять.
Из собственного многолетнего опыта мучений.

Мучения кончились когда понял такую простую вещь -
Позвоночник держат только мышцы.
если мышцы спины слабоваты, (а слабоваты или совсем дистрофичные они почти у всех) - проблемы с позвоночником ГАРАНТИРОВАНЫ.

Мышечный корсет в этом деле - главное.
Ну с особо тяжкими случаями, грыжами, сломанными позвонками - к спецам. В тч костоправам проверенным, но только проверенным и никаких экстрасенсов-ясновидящих! Не дай Бог.
Но и в этом случае без мышечного корсета не обойтись, естественно.

Для тренировки именно силы и объема спинных мышц - почитайте как тренируются бодибилдеры, в чем принцип. От всяких сгибаний и йоги мышцы сильнее не станут.