Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390
#466586

Народ,нужен совет!!!
Сейчас отделываем фасад загородного деревянного сруба,для покраски хозяину предложено : Over All от Parker Paint и Domus Aqua от Sadolin,так нет...клиент уперся и требует что бы ему красили РЕЗИНОВОЙ КРАСКОЙ (ВД-АК-103)от SUPER DECOR. Я честно говоря и слыхом о ней не слыхивал.Если кто что то знает или может использовал ее в работе...проясните.Вот ссылка на их сайт

Заранее благодарен.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

То есть этой краской бревно красить, или чем то отделано?

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Именно вот этой и именно бревно...ему какой то "специалист" посоветовал

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2Svd

Наводит на грустные мысли такая фраза из спецификации :

ГАРАНТИИ :
" изготовитель гарантирует высокое качество и потребительские свойства продукта, соответствие спецификациям, и строгое соблюдение ТУ, при использовании его потребителем по назначению и при соблюдении рекомендованных правил хранения и применения продукта.
" изготовитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных инструкцией.
" работы необходимо выполнять в соответствии со строительными нормами и правилами (СНИП).
" инструкция не заменяет профессиональной подготовки исполнителя.
" изготовитель оставляет за собой право изменять показатели продукции в ходе технического прогресса.
" в каждом конкретном случае применения, имеющем отклонения от инструкции, требуется опытная проверка потребителем
" инструкция производителя носит рекомендательный характер.

Т.е. мы тут не причем! Класс! Инструкция носит рекомендательный характер! Как?! А вот так! Вы взяли и Вы виноваты что взяли. Да, неперевелись юмористы на Руси! Главное соблюдение ТУ! О! ГОСТом можно пренебречь ТУ рулит. Мы бы думали о такой халтуре - себе дороже!

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Да читал я это все...вот это то и настораживает...

2SGore
Так это логично все. Нередко на такое нарывался.
К примеру, знаю одного весьма серьезного производителя, где отмазок поболе будет. Так возил женщину с ЭНЛАКОМ для сертификации нашей фирмы, на вопрос каким брендом красили сказал... и потом пошли разговоры про фигню, которую у нас выпускают. Правда потом прорабу досталось. типа трещинка на краске, она говорит, эта краска так просто не треснет, что было!? а там - или окно или стык двух строений...

но резина на дереве.... тихий ужас.

Регистрация: 24.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 763

2Svd

А х..и настораживаться! Вас ставят "раком" при любых раскладах и имеют во все дырки! Производитель снимает с себя всю б..дь ответственность по использованию сего продукта! Думайте! Как и чем будете ремонтировать это г-но, если в гарантийном сроке оно Вас подставит! Производитель в стороне! ТУ не выполнили и пиз...ц! А ТУ сидят сочиняют АДВОКАТЫ , а не ТЕХНОЛОГИ! Грамотно!!!! Х...подкопаешься!

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

На самом деле покрыть краской дом, дело не хитрое. Краска водорастворимая, т.е. работать с ней удобно, не вредно....а как потом с домом будет уже дело хозяина, если уж он так решил твердо. Ну вообще то резиновый дом-это что-то. Дерево самому замазывать какой-то х..ней. Насчет гарантий, мне тоже в глаза бросилось. Название "Резиновая" скорее просто название, ВД-АК расшифровывается как "водно-дисперсная акриловая", состав обычно: Акриловый латекс, диоксид титана, наполнитель, вода, специальные добавки.
Надо втолковать человеку, что его разводят на отечественное г-но (да простят меня отечественные производители ЛКМ...ну не умеют у нас их делать)

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Сегодня поеду на объект,попробую еще раз пообщаться с хозяином,если мои доводы его не проймут...буду отказываться от гарантийных обязательств по фасаду...другого выхода я не вижу!

P.S. Больше всего напрягает и раздражает,то что заказчик пытается рекомендовать материал лишь только по тому...что ему так сказал сосед(такой же л-х) ,что он так тоже сделал...даже цвет такой же выбрал...маразм!

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

Всем день добрый день.Ну что,спешу сообщить что приведенные доводы дошли до хозяина,особенно когда было объявлено об отказе в гарантии на покрытие...Так что мужик вразумился,будем красить Салолином.Но все равно,колеровать будем под дом соседа .

Я этой резиновой краской красила крышу оцинкованную. 4 года назад. Не знаю как на дереве, а на крыше - мне нравится. Держится всем непогодам назло. Тоже, между прочим, у соседа увидела, он еще и стыки по их инструкции заделал, чтобы не текло. Так что советую на крышу оцинкованную. Единственное, покрытие, я бы не сказала, что похоже на резину, на рынке говорили, что она очень эластичная, поэтому называется резиновая, а так на обычную краску похожа. Может, поэтому и на дереве будет держаться.
А насчет импортных дорогих составов тоже опыт имею, вы их описания, наверно никогда не читали, мы тоже, пока у нас TIKKURILLA c деревянного дома не полезла. Мы в магазин пришли, вот нас там и загрузили по полной программе. У них отговорок не меньше. Но когда цена раз в пять отличается, все-таки обидно.

Мужики! Может зря навалились на хорошую краску. Реально ведь никто не пробывал. А про использование в соответствии с ТУ или инструкцией по применению и снятие гарантий у всех фирм есть. Просто не выпячивают на первую страницу.
Вот Светлана, как реальный пользователь, хвалит. Может у соседа надо было посмотреть и поспрошать сколько уже стоит, может и ничего плохого.
ЗЫ. Конечно доверие к отечественному производителю меньше чем к зарубежному, но и там по моему опыту говна хватает. Пока не попробуешь, точно никогда не угадаешь.
ЗЗЫ. А Domus Aqua от Sadolin отличная краска, могу рекомендовать, несколько лет на вагонке почти как новая.

Светана написал :
пока у нас TIKKURILLA c деревянного дома не полезла

Тиккурила тоже разная бывает, или по сырому красили, да много причин.

Кстати, на самой банке в спецификации слово "резиновая" находится в кавычках. А указанный гост ВД-АК-103 говорит об обычной дисперсии.