Регистрация: 25.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 42
#466625

Здраствуйте!
Намечается переезд и сразу грандиозный ремонт. Дом сталинский. Основные работы планирую такие:

  1. установка м/п окон
  2. снос пары стен (или кусков стен). Ненесущие.
  3. возведение пары стен (ГКЛ)
  4. Перенос пары дверных проемов + замена дверей
  5. настелить пол ламинат
  6. Натянуть натяжной потолок
  7. замена входной двери на металлическую
  8. отделка туалета, отделка ванной
  9. Перенос газовой колонки из ванной в туалет (кстати, а не запрещено?)

Скажите, в каком порядке лучше всё это делать? Или что - одновременно с чем?
(из соображений, чтобы что-то потом не переделывать или не попортить уже ранее сделанное)

кстати п.5 - сейчас пол паркет, один строитель рекомендует на него класть фанеру, а сверху - ламинат. И не заморачиваться со снятием паркета. Паркет старый но нескрипучий. Циклевать не предлагайте, хочу ламинат.

Санузлы, стояки в них, в районе 3 и 4.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

такая тема не единожды обсуждалась на форуме. ищите.

Вот ни одного совета не дам (хотя мог бы - см. ник); уже только за то, что Вы отказываетесь от паркета в пользу ламината!
Шучу, но в самом деле - подумайте посильнее над половым вопросом , пока будете форум читать.
Ну, а про газ и так понятно - такая реконструкия требует согласования, раз уж вы задали вопрос про формальную правоту-неправоту...

Регистрация: 25.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 42

2Новосел, любой перенос стены уже требует согласования, если уж на то пошло. Но это весьма запарно, насколько я понял. Поэтому я планирую действовать попринципу "Не запрещено - значит разрешено". Вот санузел над кухней соседей размещать - конкретно запрещено, никто потом не согласует. А на перенос колонки из ванны в туалет конкретного запрета вроде нет. Так что попробую. Столько места над бачком зря пропадает.

Для двухконтурных, к примеру, котлов есть норма - вешать только на капитальную стену, от боковых - не менее 10 см, от фронта не менее 1 м - по моему так. Не исключено, что СНИПами или другими стандартами определен еще минимально допустимый объем помещения. Надо узнавать. Хотя в сталинке туалет может быть больше чем иная кухня. Да и вент. канал - тоже наверняка критерии по тяге, площади дыры и количеству пользователей.

Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года № 73-ПП
"О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" : Перестановка нагревательных (отопительных), сантехнических и газовых приборов (исключая перенос радиаторов в застекленные лоджии, балконы) - по проекту.

Это, как видите - в Москве; наверное, в Питере есть подобный документ.

По тексту видно, что прямого запрета нет.

Регистрация: 25.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 42

2 zx1812: а обычные квартирные газовые водогреи, которые обычно продаются в соответствующих магазинах - они скольки-контурные? Туалет как раз невелик - где-то 130х100.

2Новосел: над половым вопросом подумал, почитал флеймы паркет/минолеум/ламинат. Понял, что самый цивильный паркет - это залитый лаком по самое небалуйся. А я помню такой с детства - на нем постоянно ноги разъезжались, толком не побегать. А у меня сын растет.

Двухконтурные - один контур водопровод, второй отопление. Есть, например, двухконтурные с габаритами меньшими совдеповских колонок-водогреек. Это я так, для сравнения. К одноконтурным в вашем случае могут быть такие же требования. И я уж очень сильно сомневаюсь, что газовый агрегат можно вешать в непроветриваемом (без окна) помещении, тем более такой площади. У меня когда ставили на кухне металлопластиковый балконный блок жена настояла на форточке в глухой створке - требования газовщиков по наличию форточки на кухне. Хотя, может это и аттавизм с советских времен. Не отменена пока эта норма, значит юридически действует. Короче, заказали мы чтобы в блоке была форточка, т.к. перемещали выпуск с газовой трубы и газовщики могли из-за этого не подписать документы по изменениям газ. сетей. Правда, колонка у вас в ванной почему-то стоит, а там окно есть?

Регистрация: 25.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 42

Спасибо за разъяснения, zx1812! Два раза жил в сталинках - оба раза колонка стояла в ванной. Неудобно. Да, окно в ванной есть, но высоко и выходит в туалет. Я думаю, это не то окно, которое нужно водогрею. Это скорее, для меня. )))) Шутка. Я его заделывать собираюсь. Кстати, размер ванной 180х170.
Буду искать проф.газовщиков для консультации.