Регистрация: 14.10.2006 Краснодар Сообщений: 119
#467368

Хорошего времени суток! Имею потолок из двух бетонных плит, между ними руст и перепады по высоте и кое-где близко от шва - вогнутости плиты. На самих плитах - остатки шпатлёвки ещё от строителей (примерно 20 лет) - держатся хорошо, возможно есть следы размытой побелки, всё это покрыто 1 слоем акрилового грунта "Святозар 95" и начаты работы по заделки неровностей акриловой шпатлёвкой ВГТ. Но неровности большие, их много и шпатлёвки предположительно уйдёт чересчур, а она дорогая. Есть мысль воспользоваться Ротбандом, только вот как он ляжет на такой сэндвич? Надо как-то ещё подготавливать поверхность под Ротбанд?

Shamy написал :
Надо как-то ещё подготавливать поверхность под Ротбанд?

Надо.
Снимать всё до бетона, бетоконтакт, ротбанд.

Регистрация: 14.10.2006 Краснодар Сообщений: 119

Всё прочитано и понято. Только вот учитывая стоимость мешка Ротбанда, бетоноконтакта, транспорта для доставки и времени и сил для переподготовки поверхности, шпатлёвка в несколько слоёв будет выгоднее Тем более что на примерно 50% работы ВГТ у меня имеется. Есть ещё мнения?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Переделывать отвалившееся будет и обидно, и увы еще дороже.....

Есть вариант заполнения шва монтажной пеной + шпатлевка + паутинка + шпатлевка, по при не эластичных шпатлеке и краске нет гарантии отсутствия трещин.

Почитайте на досуге http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29162&highlight=%CF%EE%F7%F2%E8+%CC%EE%ED%F2%E5%ED%FC

А не надо покупать 30 кг Ротбанда...
Купите 10 кг Фугенфюллера - он пластичнее и липнет лучше.
И транспорт не нужен - на руках унесете...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Shamy Кстати видел в магазине упаковки Ротбанда 1кг 2кг 5кг....
ИМХО Ротбанду не место в "дышащем" шве

Немного не по теме...
А вот интересно, куда подевался бежевый Ротбанд?
Очень мне нравился для стен. А теперь только серый везде...

Регистрация: 14.10.2006 Краснодар Сообщений: 119

Благодарю всех участвующих в обсуждении. Ротбанда в малых фасовках не найдено, а потому провёл эксримент ((с) "Свой среди чужих"...) Та самая смесь из воды, пва, м150, алебастра и лимонной кислоты. Заштукатурено примерно половина потолка. Жду результатов, о них доложусь. Морально я готов к переделке. Но я эспериментатор по складу ума, и не собираюсь упускать шанс апробировать альтернативы) Не ляжет как надо, переделаю Кстати, лимонная кислота действительно замедляет схватывание алебастра. Минут 40-50 для работы имеется. И для выравнивания подобной смеси на поверхности я нашёл что лучше всего подходит гладилка. Шпатели - только для того, чтобы нанести смесь на основу; гладилка - чтобы "зализать" штукатурку до глянца. Ну и "правило" - я рад, что его купил

2BV: Шов не дышит - плиты лежат мёртво А в каком магазине в Москве вы видели ротбанд в таких фасовках, и если помните, почём?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Shamy М Водный стадион ул Авангардная 100м от Кронштадского бульвара....
По чём - не помню (может для 1кг мешка рублей так 30), но естественно цена за кг, сильно дороже, чем цена за кг большого мешка.

Shamy написал :
Шов не дышит - плиты лежат мёртво

наверное это иллюзия....

Регистрация: 14.10.2006 Краснодар Сообщений: 119

Может оно конечно и иллюзия, но старая шпатлёвка лежащая в русте за последие лет 15 не дала ни одной трещины. Шпатлёвка была старая, клеевая Так что моё мнение - мёртво

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

BV написал :
наверное это иллюзия....

Да нет, бывает такое...Хотя на раздолбанном потолке и не увидешь, а вот только покрасишь и каждая трещинка вылезает.

Новосел написал :
А вот интересно, куда подевался бежевый Ротбанд?

Это наверное такой спец. помол для Москвы, у нас в Питере он всегда серый.