#2324

Ошибочно поставил металопластиковое (глухое) окно кверх ногами, так, что дренажные отверстия (если правильно называю, эти маленькие прорези) оказались сверху, а клапан микропроветривания внизу.

Насколько это "печально".

Там где я их покупал, вразумительного ничего не сказали: "где клапан все равно, а дренаж делается внизу". Чтоб поправить, нужно стеклопакет вытаскивать, а он гад тяжеленный.

Зачем эти прорези, может еще парочку внизу сделать или клапана микропроветривания хватит.

Заране благодарен.

Прорези нужны, т.к. вода все-таки протекает через внешний утеплитель, и плюс конденсат должен сливаться, думаю что если сами просверлите дырочек ничего особенно страшного не случится.

  1. Дырочки нужно сверлить не просто так, а чтобы вскрыть наружную камеру окна, иначе при нагреве может вздуться наружная камера окна из-за расширения воздуха в замкнутом пространстве это особенно критично для пластика тёмных цветов.
    1. Дырочки вверху следует заполнить сначала малорасширяемой пеной, а затем заделать жидким пластиком, в крайнем случае белым акриловым герметиком. Это следует сделать для исключения циркуляции воздуха внутри пластика, что приведёт к резкому ухудшению теплоизолирующих свойств окна.
    2. Про клапан скажу, что надо смотреть конструкцию, они разные и по разному устанавливаются.

Всем спасибо ! Соберусь с силами и переверну, пока тепло.