#467755

Не могу найти везде лежащие у нас в магазинах проточные водонагреватели Stiebel Eltron серий DHC и DHCE на сайте самой фирмы (www.stiebel-eltron.de). Кто знает, в чем тут дело?

Дело может быть в том, что для разных рынков компания может выпускать разные модели изделий (из маркетинговых и/или технических соображений). Вы сходите на www.stiebel-eltron.ru - там увидите обе интересующие Вас серии. Если Вы, конечно, собираетесь покупать и эскплуатировать их в РФ...

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Не доверяю я русским сайтам, расходящимся с оригинальными
Версия про разные рынки мне не кажется убедительной. Нигде на оригинальном сайте нет ссылок на ориентацию на какой-то отдельный рынок.
Кстати, на оригинальном сайте Redring, тоже нет ничего про Redring Powerstream, но там хотя бы можно понять, эту модель предлагает Термекс - контора с мутной репутацией.

Можете не доверять, конечно, Ваше дело... Зайдите на сайт какого-нибудь английского автосалона и поищите там леворульный автомобиль. Можно и поближе к теме - сетевое лепестричество в мире бывает не только 220в/50Гц, и требования к его качеству разные (как и к проводке)...

IMHO, не так мы сильно отличаемся от Германии. По крайней мере, водонагреватели Siemens и AEG, продаваемые в РФ, на оригинальных сайтах фирм указаны и описаны. А Stiebel Eltron "стесняется" этих серий, "выпущенных для России"?

Хотя и крутится в голове мысль "зачем я ввязался в полемику, чего хочу добиться? А чего хочет добиться lapt?", все же выскажусь в последний раз на тему вопроса: Сименс и АЕГ могут считать нужным публиковать у себя информацию о всех моделях, а Штибель - не считать нужным писать немцам про модели, которые разработаны и выпускаются не для них.
Вы не можете предположить, что для рынков "третьего мира" выпустили модели с запасом прочности (по электрическим, "водяным"...) параметрам? И этот запас неизбежно повысил себестоимость. При том, что в Германии этот запас не нужен - кто из немцев будет за него платить? А вот русские, у которых "очумелые ручки" могут запросто натворить что угодно (сходите в "Электрику" - там про это много; а здесь - про воду..) - те предпочтут заплатить за какой-нибудь автомат отключения при проблемах с электричеством, давлением воды... Да хоть сетку-фильтр удесятеренной прочнисти возьмут и в конструкцию введут - специально для наших систем. Будет немец за это все платить? Вряд ли. Ну, и зачем ему об этом писать? Чтобы знал, какая фирма Штибель крутая - вон, даже модели с защитой от кусков бетона и обломков арматуры выпускает?
Ладно, разошелся что-то ; вот что значит - жена на суточном дежурстве, и придет только утром
Мое ИМХО: смущает Вас отсутствие этих моделей на сайте Штибеля - не покупайте; купите себе АЕГ или Сименс, будете спокойны и уверены, что Вас не надули. (ложка дегтя - Сименс и АЕГ вряд ли будут немецкой сборки; как и дешевые модели Штибеля, кстати)