Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301
#469534

Значит, такое дело.
Делал я ремонт в подъезде(из благородно-эстетических побуждений и потому как достало свинство)стена там, такой "бугорковой" штукатуркой покрыта. Утомился я и валиками и кистями. Ну неудобно, расход большой и главное долго! Красил краской Текс акроловой какой то -густая неукрывиста, но дешевая и водостойкая- туда самое то.
Форум почитал -сведений мало и те обрывочные. Краскопульты говорят фигня-лаком рояль не покрыть. Ну нам того не надо, а вот на "заборные" работы самое то. Хотя мнения, в основном, сходятся на- "выброшенные деньги". Из ответов выяснил что рулит зеленый БОШ с рубиновым соплом(форсункой). Ага. Тока стоит он за 3000р. Нет этого не надо тем паче что цена в среднем от 1000 до 2000. Тут наткнулся на чудо краскопульт Фиолент. И описание на сайте меня прямо окрылило. И 2 сопла рубиновых и не китайское барахло и регулировки и вообще- фиолент все же не штерн(лобзик их меня весьма радовал). Для работ средней точности их инструмент обычно крепок и надежен. Тем паче написано что и работать можно с густыми акриловыми красками с соплом 0.8. Из альтернативы только пневмокраскопульт , но это понятное дело уже отпадает ибо компрессор нужен.Есть еще какой то то ли самодельный то ли какой за 900р продает мужик можно от камеры надутой питать. Вобщем, рыскаю и узнаю вот здесь есть в наличии и стоит всего 1300р. Ура! Собираюсь и мчу туда с мыслью тут же опробовать. Продавец выносит, предлагает проверить, залить воду, я грю ну ладно давай хоть и необязательно(ибо как то не боюсь брака и пр). Вобщем заливает воду
собирает и нифига не брызжет. Визжит как раненный кабан хрюкает еле плюется. Собирает разбирает возится продавец нифига- совсем перестал. Ладно грю давай другой-всякое ж бывает берет с витрины другой аналогичная фигня. Почти не брызжет. Ковыряется и шутит(а продавец парень замечу отличный и веселый -не в пример муда..м из инфракома) -видно тебе грит придется забор кисточкой красить...
Короче ничегг не получается. Я в расстройстве- предлагает Элмос- я без энтузиазма хотя и комплектация побогаче и мощн. побольше и самое главное великолепно пульвелизирует аж туманом и цена та же.
Но сопла то не рубиновые!А я хочу рубиновые и вообще не китай (а элмос -хз что(имею в виду краскопульты -явно не искра)) и за фиолент очень обидно... В итоге у элмоса заклинивает регулятор и ни туда и ни сюда. Я грю "да, видимо, кисточкой..." и ухожу. Стенку в итоге докрасил валиком (акрил 18мм ворс). Но какой то у меня осадок неприятный остался и краскопульт хочу (ибо еще красить надо)
Нашел на сайте элмоса вот такой мегакарскопульт (до пневмо конечно далеко но все же)

модель PG-65
Напряжение (В/Гц) 220/50
Производительность (см3/мин) 400
Номинальная мощность (Вт) 120
Ёмкость (л) 1,2
Сопло (мм) 0,8-1,2
Вес (кг) 1,9
Стандартная комплектация Клапан распылителя, чаша для определения вязкости краски, масло, сопло 0,8 мм, гнущаяся насадка, двойной полутораметровый шланг, крепёж

может даже прямо из ведра сосать.

а фиолентушка заср...нец вот

Краскораспылитель безвоздушный КР-260
Мощность 60 Вт
Производительность максимальная 260 г/мин
Степень вязкости до 80 DIN-сек
Диаметр форсунки 0,6 и 0,8 мм
Емкость контейнера 0,7 л
Длина шнура питания 3,0 м
Вес без насадок 1,2 кг
Комплектация: форсунки 0.6 и 0.8 мм, измеритель вязкости

ип инструмента: бытовой Краскораспылитель КР-260 предназначен для БЕЗВОЗДУШНОГО распыления широкого спектра лакокрасочных материалов различной вязкости (до 80 DIN-сек) в бытовых и производственных целях. Особенности: Плунжерная пара изготовлена из высокопрочного, износостойкого сплава, что увеличивает срок службы изделия. Металлическое шарнирное соединение придает надежность и долговечность изделию Форсунки имеют рубиновые износостойкие сопла, значительно увеличивающие срок эксплуатации изделия. Комплектация сменными насадками ( 0,6; 0,8) с рубиновыми соплами позволяет распылять материалы различной вязкости. Плавная регулировка количества распыляемого вещества, обеспечивает точность дозировки. Удлинитель форсунок дает возможность окрашивать горизонтальные поверхности и труднодоступные места. Всасывающий фильтр препятствует засорению форсунок крупными частицами краски. Двойная изоляция электрической части прибора позволяет отказаться от заземления, что дает возможность подключить прибор к бытовой сети. Потребительский анализ: краскораспылитель КР-260 может работать с современными строительными красками, производитель которых рекомендует безвоздушный краскораспылитель как один из методов нанесения краски такими как:
1.Современные водорастворимые краски, которые в настоящее время широко используются в строительстве для отделки фасадов и внутренних интерьеров домов.
2.Краска для корпуса автомобилей
3.Эмали, краски и лаки для дерева и металла
4.Полировка и глазурь
5.Масляные краски
6.Краска серебрянка и бронза
7.Масла, консервирующие вещества и пестициды
8.Дизинфецирующие вещества
Безвоздушное распыление исключает возникновение пузырьков воздуха на поверхности окрашенной детали, что дает однородную, глянцевую поверхность. Для эксплуатации изделия не требуются специальной подготовки, что позволяет использовать его в быту."

Короче товарищи -каков дальнейший путь моего малярного электроразвития?
Пневмо все понятно- но понятно и то что компрессор и электрокраскопульт разные вещи...
Может еще фиолент попробовать или элмос этот взять?

Иногда пользуюсь пневматическими распылителями из тех, которые к пылесосу подключаются (хотя деайсы с выдувом воздуха найти сложно - у меня такой Панасоник есть). Геморройное дело. Шланг от пылесоса обязательно промыть. Краска в бачке кончается быстро. Разводить её надо довольно сильно. При перерывах в работе - разбирать и чистить. Хотя в общем - штуковина работоспособная. Краску экономит. Ровные стены и потолки лучше, конечно, валиком. А вот лепнину какую-нибудь... Кисточкой тыкать - задолбаешься. Стоит ~300-600 руб. Ломаться там нечему, но встречаются негерметично закрывающиеся крышки бачков (соответственно, ничего не распыляется). Легко чинится с помощью резинки и куска плёнки.

Как я где то читал.
Проверять краскопульты водой не стоит.
Не работают они толком.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2Брейгель Да, но это как пистолет пневматический. тут другое дело- маленькое компактное устройство с невысокой производительностью, но при этом с плюсами пульвелизации- как то равномерность , удобство(физ усилий минимум), скорость. Для нетребовательных задач самое то должно быть.
2kolank Да но Элмос то еще как работал - прекрасный туман из воды создавал.
Другое дело регулятор у него заклинило.

Ну тогда я незнай.
Просто такую же тему вот тут поднимали.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20060

Solovushka написал :
Значит, такое дело.
Делал я ремонт в подъезде(из благородно-эстетических побуждений и потому как достало свинство)стена там, такой "бугорковой" штукатуркой покрыта. Утомился я и валиками и кистями. Ну неудобно, расход большой и главное долго! Красил краской Текс акроловой какой то -густая неукрывиста, но дешевая и водостойкая- туда самое то.
Форум почитал -сведений мало и те обрывочные. Краскопульты говорят фигня-лаком рояль не покрыть. Ну нам того не надо, а вот на "заборные" работы самое то

А сколько времени можно непрерывно работать этими девайсами? Что то мне подсказывает, что очень не долго... ИМХО стену или забор будете красить месяца два-три,и потеряете здоровье на продолжительных перекурах...
Если бы всё было так просто, то пневматические распылители давно бы ушли в историю...

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

2 Solovushka сам уже год «мучаюсь выбором».
Пока решил не покупать. Кистями, кистями... Иногда валиком (если ровная поверхность.)
Потом, мне кажется, принципиальный недостаток краскопульта - пыль. Надышишься, да и окрасишь кое-что вокруг. Кистями (при сноровке) - аккуратнее получится.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2Alex___dr Вообще то у Фиолента как то не указано(написано лишь про надежность и долговечность). У Элмолса тоже ничего не сказано. Зато инструкция с сайта подробная и на грамотном русском.
Понятное дело производительность качество и пр уступает пневмо- но и валиком и кисточкой я уже наработался. Краскопульт позволяет не тратить сил вообще и добиться равномерности и однородности. Крашу и из баллончиков- очень удобно, но дорого. А распылает довольно бодро!

2n-p-n
Проблем с аэрозолем нет- пользуюсь респиратором и очками. кисточкой и пр все понятно- речь об окраске грубых поверхностей.
Вот думаю на самом старшем Элмосе остановиться- там и поршень промыть можно без разборки.
Инструкция на Элмосы прикреплена- см аттач.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2kolank спасибо- но Грохотайло он работает - мне найти такой в магазине не удалось. да и отзыва о работе нет.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20060

Solovushka написал :
Вообще то у Фиолента как то не указано(написано лишь про надежность и долговечность). У Элмолса тоже ничего не сказано. Зато инструкция с сайта подробная и на грамотном русском.

У меня на даче лежит ещё советский электрокраскопульт, он электромагнитный, указано время непрерывной работы 3 минуты (три) потом перерыв 10 минут... Забор не покрасишь...

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

2 Solovushka спасибо, я как раз к элморсам присматривался. Есть один лабаз по дороге.
Значит, модели 12, 31 и 65 предпочтительнее. Если бы ещё запчасти свободно продавались - совсем былоб здорово...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2Alex___dr А вот тут не указано. Но думаю- порядок 5 минут на 5 минут.
Помню слышал про перфоратор советский - время работы непрерывной 40 секунд

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20060

Solovushka написал :
А вот тут не указано. Но думаю- порядок 5 минут на 5 минут.

В любом случае, не для больших площадей...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2Alex___dr Ну это то понятно. Вопрос в том что либо китсть и валик либо пневматика.
Цены невысокие на электрику вот и думаю...

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

2 Alex___dr так там ёмкость для краски всего литр. За 5 минут как раз краска кончится. Ну не 5 минут, но минуты 2 нужно, чтоб краску залить. Естественные перерывы получаются.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2n-p-n у Элмоса постарше можно через шланг из ведра сосать.

Есть у меня это чудо от Фиолента - Краскораспылитель безвоздушный КР-260 Комплектация: форсунки 0.6 и 0.8 мм, измеритель вязкости, патрубок удленительный (для потолка и трудно доступных мест).
В руководстве указано: Режим работы по ГОСТ 183-74 - повторно кратковременный.
Реально 0,7Л в бачке закончилось, долил и дальше брызгай.
Пользуюсь больше года. Проблем было три. Одна осталась – при работе с водными основами из смазки на штоке получаеться эмульсия (очень липкая), и временами шток перекашивает и клинет.
На третей неделе после покупки вылетел рубин на сопле 0,6. Видимо мусор попал и его выплюноло, я его не нашел. После воды ржавеет пружинка распылителя.

Регулятор практически безполезен, так как распыляет нормально только на MAX.
Для строительных работ вполне нормально, Особенно понравилось грунтовать стены, быстро и без тумана. Красить можно только большие поверхности - производительность унего очень большая, а распыляет (туман) не очень.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2AndreZt Спасибо за отзыв!

AndreZt написал :
производительность унего очень большая, а распыляет (туман) не очень.

А разве это не взаимосвязано?