#470150

Вопрос вот в чем. После покупки газонокосилка Husqvarna 152 не дымила ни при заводке, ни в процессе работы. После обкатки поменял масло. Залил фирменное Husqvarna. Бензин 92. Теперь пока прогревается около минуты (может по-меньше) довольно прилично дымит. При работе-не дымит. После перекура-опять выпускает струю дыма, после работает чисто. Так у всех? Или надо что-то регулировать?

Может быть, масла много?
У меня такая фигня была, когда я масла перелил
А бензин лучше 95 ИМХО, конечно.
Вопрос - а зачем ее прогревать-то? Завел и поехали

Прогреваю, потому что неудобно с дымящей машинкой по участку передвигаться. А масла может чуток и перелил. Вылил всю упаковку 0,6 литра, но возможно после слива через сливную пробку что-то осталось в движке. Щуп показывает несколько мм выше max.

Это не есть хорошо
ИМХО, там граммов 100 всего надо наливать.

Как это 100 грамм??? С собой инструкции нет, но помнится заправочная емкость для масла=0,59 литра. Я сливал масло через сливную пробку снизу, т.е. должно было стечь почти все. Если бы я перелил лишних 500 грамм, думаю хлынуло бы через заливное отверстие!

Ну как - открываем пробку масляного бачка, заливаем немного масла, меряем щупом, доливаем так, чтобы масло было между отметками MIN и MAX на щупе. При этом процентов 80 объема масляного бачка остается пустым. На фига он такой большой - не знаю

ИМХО, может быть у вас конструкция отличается от моей? У меня маслобак сверху напротив бензобака.
Одной заправки масла хватает на сезон работы.

Спасибо за советы. Скорее всего, конструкция такая же. Надо будет перечитать мануал и посмотреть на месте. Но, как-то странно все это...

Юбер написал :
ИМХО, может быть у вас конструкция отличается от моей? У меня маслобак сверху напротив бензобака.

Скорее всего так и есть.Масло то в картере

kollega написал :
неудобно с дымящей машинкой по участку передвигаться.

Гы
За минуту много не продвинешься