#470298

Недавно подруга делала себе ремонт в санузле. Встал вопрос выбора водонагревателя. Практически все продавцы в один голов говорили, что лучше покупать ARISTON, чем, например, TERMEX. Аргументация такая, что TERMEX хрен знает кто производит, а ARISTON -- это ARISTON!!! У него и сервисная служба по гарантии на дом бесплатно приезжает и всё такое... Мы спросили, кто именно производит эти ARISTONы. Нам сказали, что те, которые с эмалированными баками, производятся в Питере, а которые с баками из нержавейки, те прямо итальянские! В итоге и был куплен этот самый "итальянский" с нержавеющим баком. При покупке я попытался найти информацию о производителе, но ни на самом баке ни, хотя бы, на упаковочной коробке никакого "Made in ..." нету и в помине. На прямой вопрос: "А где, собственно???" продавец посмотрел на меня, как на последнего зануду и сказал что-то типа: "Ну раз я говорю, что он сделан в Италии, значит в Италии". Бак всё-таки был куплен и установлен. Пока работает. "Но осадочек остался..." Не подскажете ли, где же, всё-таки, их производят и почему из этого делают тайну, не помещая информацию о производителе на изделии? Что-то тут не чисто...
Спасибо!

Ну да, это надо питерцев поспрашивать . В 2005 году был открыт первый завод Merloni TermoSanitari (MTS Group, Италия) в России, в Ленинградской области. На заводе планировалось выпускать 500 тысяч водонагревателей Ariston в год. Только вот каких - проточных или накопительных не знаю , хотя больше склоняюсь именно к накопительным. Но уж точно не скажу модели, но попытаюсь в течение недели что-нибудь разузнать. Кстати, судя по публикациях в СМИ еще до 2003 г. там (г. Всеволожск) работала линия по сборке электрических водонагревателей Ariston.

Поставщиками листовой стали для завода выступают Новолипецкий меткомбинат и "Северсталь". Постепенно планируется целиком перевести предприятие на российские материалы, за исключением некоторых деталей, изготавливаемых в Италии. Кстати, специально для Merloni ОАО «Северсталь» освоило производство особой марки горячекатаной травленой стали с жесткими требованиями по механическим свойствам. Эта сталь предназначена для производства основной рабочей части водонагревателя – внутреннего котла.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Перед покупкой своего "термекса" я изучал вопрос "аристона". Зайдите на оф. сайт "Ariston" - там раньше было сообщение типа "фирма Аристон НЕ ВЫПУСКАЕТ водонагреватели".
Кто-то под питером что-то делает... но ИМХО... если не "левак", то похоже на китай голимый...".
Повторюсь: купил равнозначный по цене/характеристикам Термекс (50л), и горя не знаю!

эмаль, серия TiTronic. В мануале в разделе русского языка имеет надпись, что-то подобное "по всем вопросам обращаться на завод-изготовитель" и далее адрес в Ленобласти. На других языках такой надписи нет.

Пару раз от продавцов слышал, что серия Platinum (нерж) выпускается за бугром. На одном из ценников была даже написана экзотическая Индия.

Пингвин написал :
Повторюсь: купил равнозначный по цене/характеристикам Термекс (50л), и горя не знаю!

Вот и я купил в своё время именно Термекс 50л (). Сейчас идёт 17-й день использования. Полёт нормальный. Но я Термекс покупал не потому, что считал, что Аристон чем-то плох, а потому, что "если не видно разницы, зачем платить больше?"... А разницы, судя по сообщениям на форуме, не наблюдалось.
А вот подруга поддалась на уговоры продавцов.

Пингвин написал :
Зайдите на оф. сайт "Ariston" - там раньше было сообщение типа "фирма Аристон НЕ ВЫПУСКАЕТ водонагреватели".

И правда, есть такое: Вот ведь... Дурят нашего брата... Правда, присмотревшись, заметил что что в вопросе написано "Atiston", а не "Ariston". Да и COPYRIGHT стоит 2005 года. Что бы это значило? Просто информация устарела на 2 года?
В подтверждение есть вот такая новость:
Кому верить, непонятно...
Кстати, у того Аристона, который подруга установила себе, ещё при установке выяснилось, что предохранительный клапан, который шёл в комплекте, неисправен... Клапан заменили, сейчас работает, но сам факт настораживает, знаете ли...

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

badromik написал :
Клапан заменили, сейчас работает, но сам факт настораживает, знаете ли...

Да расслабьтесь уже. Ведь купили, установили, работает - может вы больше о нем и не вспомните..
Ну а случится что - будете решать проблемы по мере их возникновения.

Опс.... Прямой ответ из Мерлони: вся линейка водонагревателей с конца 2005 года производится в России. Из Италии сейчас ничего не возят. Вполне возможно у кого-то из продавцов на складе остались итальянские модели и они их продают. Это можно выяснить по году выпуска. Если до конца 2005 года - то могут быть итальянскими, все что позже - российского производства....
О контрафакте ничего не сказали.

Вот.

Регистрация: 14.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 77

Зимой был на заводе Мерлони Термосанитари (читай Аристон) во Всеволожске.
Если я их правильно понял, то все стальные баки для варят там. Часть комплектухи привозная (ТЭНы вроде). Баки из нержавки варит единственный завод на все остальные сборочные заводы Аристона в мире. И завод этот вроде в Индии.
Досборку части линейки делают там же во Всеволожске.
Так что там особо никто ничего не скрывает. Может просто конкретный менеджер не знал. А вот Термекс действительно скрывает место производства бака.

Аристон-Аристону рознь...
Сайт того Аристона, что выпускает накопительные водогреи расположен здесь:

Shprot написал :
Сайт того Аристона, что выпускает накопительные водогреи расположен здесь:

Вот кстати информация с этого сайта:

Торговая марка Ariston, что в переводе с греческого означает , была создана в 1960 году. Перед молодой маркой стояла задача выделить продукцию Merloni из общей массы техники, производимой в Италии. В то время компания Merloni Industrie, основанная Аристиде Мерлони еще в 1931 году, производила водонагреватели, баллоны и бытовую технику.

Так что водонагреватели они еще при Муссолини начали выпускать ))))

wall_design написал :
Так что водонагреватели они еще при Муссолини начали выпускать

Да хоть Флавий или Нерон был в родоначальниках .
я посмотрел что есть в продаже и купил термекс. гарантия на корпус 5 лет.

alex_k написал :
термекс. гарантия на корпус 5 лет

Любопытно, что скрывается за фразой> Технология сварки ”G5”

Но тот же Аристон для баков из нержавейки устанавливает гарантию 7 лет, а 5 лет - для баков с эмалевым покрытием.