#471243

Есть пробка в рулонах 10 000 х 1 000 х 4 мм, клей Момент для пробки. Надо качественно наклеить на стену. Есть подозрение, что пробка будет мгновенно прилипать к стене без возможности сдвига для подгонки в углах и соседних полос. Посоветуйте правильную технологию. Например, порезать на кусочки 1000 х 500 мм ... Заранее спасибо!

Виктор Николаевич написал :
Есть подозрение, что пробка будет мгновенно прилипать к стене без возможности сдвига

Это точно.
Тут уж лучше не контактным клеем клеить, а каким-нибудь другим с большей эластичностью. Тут в форуме кто-то клеил, по-моему на акриловые клеи Dufa. Поищите. Наносите зубчатым шпателем на участок стены, кладете рулон, ровняете, обрезаете. С Моментом намучаетесь. Если по технологии с 10-минутной выдержкой, то пробка идет на разрыв при сдвиге. Сдайте его лучше обратно в магазин.

zveRR написал :

Большое спасибо за совет. Благодаря ему, нашел аналогичный форум - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29567.

Момент сдавать все-таки не буду, т.к. увидел такой отзыв "Я всё же купил какой-то импортный Момент. Клеится изумительно. Одну поверхность (на пробке) не давал высохнуть, что давало возможность немного корректировать положение. Потом минут через 10-15 ещё раз прижимал, уже на мертво. Никаких швов, как монолит."

Вот только у него были пробковые плитки, а у меня рулонная
может все-таки ее порезать хотя бы метр на метр?

только аккуратнее режьте и складируйте. Дабы не выкрашивались края. Кто-то советовал дать плиткам вылежаться пару дней там где будете клеить. Я не знаю, мне кажется, что в результате неравномерного стягивания плиток могут появиться непрямолинейные срезы. В вашем случае, кстати, показан прием прорезывания двух соседних плит, поклеенных с небольшим нахлестом. Тогда можно добиться идеального шва. Этот способ применяется при стыковке линолеума.

Уточните, обработаны ли Ваши обои поверхностной защитой (плитки обрабатываются восковым составом), а то тяжко будет уберечь их в процессе повседневной жизнедеятельности.

zveRR написал :

восковой защиты нет, но при резке совсем не крошится. португалия. сверху будут обои. сегодня попробую один-два куска приклеить.