#471761

Появилась идея - сделать фасад шкафа-купе из фанеры, оклееной по плоскости соломкой из т.н. бамбуковых штор, а то ДСП и стекло уже набили оскомину. Диаметр каждой бамбучины - примерно 2мм. Чем приклеить бамбук к фанере? аккуратность не важна, т.к стиль - hand-made )

а длина? если длинные, может их под рамку сунуть и этой же рамкой прижать. А просто приклеить, по-моему, ПВА должен взять неплохо

длинные, больше метра. но нужно все-таки приклеить, что бы получилась жесткая панель, иначе дверь не собрать. от ПВА соломку не поведет? каждая соломинка представляет собой нечто вроде высушенного круглого стебля травы, но без пустоты внутри.

Почти любой клей поведет панель. Надо оклеивать и тыльную сторону хотя бы бумагой. Если использовать контактный клей панель может не поведет, а может поведет.

я хотел с обратной стороны накатать самоклейку. поможет? фанера будет 6-7мм
и еще: простите мою безграмотность, а что такое контактный клей? можно конкретную марку? я в принципе склонялся к жидким гвоздям

из общедоступных - Момент

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Тонкий слой прозрачного герметика. Дать слегка подсохнуть и прижать.
От него точно не поведет.

имеется в виду обычный силиконовый герметик? держаться будет?

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

mike_m написал :
имеется в виду обычный силиконовый герметик? держаться будет?

Ну да. У меня плитка на нем держалась не дин год на кухне, стали менять - что-то удалось отодрать, срезая ножом, остальное поломалось. Зеркало приклеено так же, правда не очень большое, примерно 50Х40. Главное нанести и дать подсохнуть немного, иначе держать придется дольше, чтоб не сползло. но это для вертикальной поверхности, а для горизонта не надо.
И обязательно аккуратно! наносить, чтобы избытки не вылезли на поверхность между соломками. Сами знаете каково герметик удалять.

Термоклей из термописталета. Так делают теперь практически все колажи из сухих цветов и трав, практически на любой подложке. Лучше для ваших целей - прозрачный.