#472365

Доброго всем времени суток,
имеется туалет 90х120, стояла дверь 80ка, требуется поставить 70ку, следовательно нужно заложить ~10-12см 90 сантиметрого проема, для соблюдения симметрии нужно закладывать по 5см с каждой стороны, но сомневаюсь в прочности такой кладки (сам в этой области мягко говоря профан), посоветуйте что нибудь на сей счет, либо не париться и заложить с одной стороны, пожертвовав симметрией? Класть собираюсь кирпич

Регистрация: 07.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 32

а есть ли смысл связываться с кирпичём? я бы сделал так: выставил ровно и симметрично дверь, закрепил 4-6ю длинными шурупами в торец стены и запенил пустоты монтажной пеной. Прочности предостаточно!

прочности то предостаточно, только чем потом эти щели заделывать? с наличниками такой ширины связываться не хочу, к тому же со стороны туалета будет плитка, в общем был такой вариант, не подошел

Металлокаркас ПН-50, внутрь- брусок, каркас снаружи обшить полосками ГКЛ.

2skigs скрестив ваш совет с советом nenar можно прикрепить ПН-50+ПС-50, сквозь него дверь крепим длинными саморезами, к ПС гипсокартон, на него политку, все пляшут о поют

одно но - кирпич есть, а профиля нет

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

У самого аналогичная проблема.Единственно заузить надо с одной стороны 10 -12см. Вроде как раз половинками выложить с засверливаниями..но как раз на этих половинках будет навешена дверь.Иначе никак..Вот и думаю, может крепче будет профилем перегородочным соткой, и с двух сторон два слоя обрезков водостойкого ГКЛ..Но кирпичом дешевле)) Вот и чешу пока репку..пожет кто чо присоветует? Стенка выложена в полкамня
Берегите себя.Бад

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Если коробка еще не стоит, то можно и замонолитить бетоном или раствором с проволокой Вр4

все таки склоняюсь пока к версии:
-выкладываем кирпичом с обоих сторон (правда придется резать на 5 (поперек) или 3 (вдоль) частей ), ситуацию Бада повторять все же не хочется
-засверливаемся до капитальных стен и крепим коробку на длинные саморезы

з.ы. все же профили и дерево меня не вдохновляет, не то что бы сомневаюсь в прочности конструкции, просто не лежит к ним душа

Простите за нескромный вопрос, а дверь бронированная будет?
Резать кирпич на куски куда сложнее чем ГКЛ, ломать кирочкой нужен навык каменщика и качественный кирпич, если болгаркой то много пыли. Мало того, придется этот столбик крепить к основной стене, однозначно. Проблем будет больше чем с нелюбимым деревом и гипсокартоном.

2serezhiki крепить к стене придется и то и это, резать действительно проблема, но НЕТ у меня профиля, НЕТ , пока буду резать кирпичь пройдет часа три и 0 денег, а профиль нужно привезти, это раза в два больше по времени плюс деньги

Регистрация: 07.03.2006 Челябинск Сообщений: 131

IMHO вы всётаки перебарщиваете с кирпичём - действительно, не железную дверь же будете ставить.
Либо брус с сечением 50хТолщина_стены, либо профиль для ГКЛ. Цена вопроса - пара сотен рублей, финишное покрытие - если брус брать строганый - то достаточно его вровень вывести со стеной, и можно заклеивать обоями прямо поверх него, щели любой шпаклёвкой заделать. Если металопрофиль - то лучше наверное на него привернуть полосу гипсокартона (профиль должен быть уже стены на толщину гипсокартонного листа) на саморезы - а дальше как и с деревом.

Про три часа - вы IMHO большой оптимист Добавте сюда время на уборку пыли и мусора от распиловки - как бы все выходные на это не ушли.

Если будете резать, то только не внутри помещения! Я зарекся даже штробы нарезать, пыль попадает даже в закрытые шкафы. Смутно вспоминаю конструкцию "ломателя" кирпича: заточенное полотно ножовочного станка (промышленного), его кличка "блоха", перемещается по направляющим из трубы или пазам, не помню, а по лезвию колотят молотком.

Но у меня это полотно есть, а у Вас наверное нет. Кирпич я обычно ломаю киркой.

Используйте пенобетонные блоки!
Режутся ножовкой.

2serezhiki пыль, да, вездесущее зло

2Shum_Inc уборка не так страшна, ибо вся квартира в состоянии ремонтного хаоса а распилить кирпич той же болгаркой довольно быстро можно, хотя я начинаю сомневаться в кирпиче, т.к. действительно геммор будет, только не с пилением, а кладкой "полосочек" кирпича и их креплением к капитальной стене... видимо, придется делать вариант с ПН-ПС и гипсокартоном...

2Новосел есть ТОЛЬКО кирпич! На рынок правда все равно приедтся ехать либо за профилем либо за блоками, но с блоками как и кирпичом проблема с гемморностью кладки

спасибо всем за дискуссию и варианты, домой вечером приду еще раз прикину и за дело!

ИМХО, с ГКЛ гораздо больше возни!
И меньше надежности...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Tony_K Чего уж там мелочиться - сделайте опалубку, немного арматуры для связи со стеной и залейте раствором (лёгким бетоном).

Тогда точно ничего не потрескается вокруг двери, если сильно хлопнуть....

2Новосел напоминаю, что нужно выложить два столбика размером 50х60-70(глубина коробки)х2000, всетаки, профиль прикрепить гораздо быстрее, нежели десяток кусков блоков(кирпичей), про надежность речи нет, конструкция играет роль затычки, но не несущую

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Tony_K написал :
конструкция играет роль затычки, но не несущую

А что будет нести нагрузку?
Я один раз видел, как вывалилась дверь вместе с коробкой на пене и 4-х гвоздях - её захлопнуло сильным сквозняком при сильном ветре...

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

Заужал проем на 10 см пеноблоком (по 5 см с каждой стороны). Пеноблок резал болгаркой до нужного размера, грунтовал акриловой грунтовкой и клеил на кнауфовский перфликс. Все стоит как литое.

BV
Коробка должна крепиться к полу (нижней части) и верхней части проема, проемы застеклить, запенить, заполнить жеваной бумагой, вариантов немыслимое количество!

Ну, что поделать, когда есть Кирпич! Хотя Tony_K уже начал обдумывать технологию.

2BV в самом втором посте предлагалось 6 длинных саморезов в капитальную стену

2TM коробка крепилась к пеноблокам или через них? пеноблоки довольно хлипкая вещи, сильный хлопок двери и коробка вылетит вместе с болоками

2serezhiki

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

serezhiki написал :
Коробка должна крепиться к полу (нижней части) и верхней части проема

если будет только такое крепление, то через некоторое время будет обнаружено немало проблем.

И кроме того, сейчас бывают коробки из ДВП (бумаги )

Регистрация: 07.03.2006 Челябинск Сообщений: 131

У меня дома дверь в спальню закреплена похожим образом - переносил дверной проём, в результате чего с одной стороны коробка примыкает к бетонной стене, с другой был проём толщиной 10см, шириной около 30-40см (точно не помню сейчас), высота - во всю коробку. Впритык к коробке поставил вертикально брус сечением 75х75мм, жестко закрепил его снизу и сверху, с другого края точно такой же брус примыкает к капитальной стене, его крепил только к этой боковой стенке. Горизонтальные перемычки - 2шт из того же бруса, между ними тяжёлая минеральная вата, с обоих сторон сверху гипсокартон 12мм - толщина получилась как раз 10см.
Времени отняло точно не помню сколько - но сделал один очень быстро, никакой пыли, грязи и пр. (что было очень актуально). Дверь стоит как влитая - хлопай - не хлопай, всё очень прочно. Шумоизоляция отличная - сказывается высокая плотность ваты, визуально - под обоями ничего не выделяется, правда если постучать но это уже друой вопрос

только на монтажный брус или кладку....с профилем возиться дольше и дороже.
УЖ ВЫ МНЕ ПОВЕРЬТЕ!!!

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

2Tony_K
Коробка стоит на пене, дополнительно закреплена в пеноблок тремя П-образными скобами с каждой стороны.
Поначалу тоже сомненвался в прочности пенобетона и перфликса, даже хотел каждый отдельный блок притянуть к стене рамным анкером. После того как проем заузил, сомнения пропали. Анкера лежат без применения.