#473460

Есть окна-стеклопакеты в сборе. Между стеклами вставлены 2 профиля, словно этих стекол 3, т.е. остекление тройное.

|_|_|

Но при этом внутреннего стекла никак не видно. Такое ощущение, словно из 2 профилей набрана нужная толщина, а остекление двойное.

|_ _|

Хозяин говорит, что тройное. Как понять правду? Только разобрать?

Народный способ - подносите пламя зажигалки к стеклопакету и смотрите под углом - сколько отражений "огонька" Вы увидите - столько и стекол в пакете.

Взять зажигалку, зажечь и поднести к окну. Должно быть три сдвоенных огонька в окне. Если только два, то стеклопакет одинарный, т.е. там два стекла. Если три - соответственно.
""""Женя, ты меня чуть чуть опередил, привет!!!""""

Или лазерной указкой под углом светить должно быть три отражения

Вообще-то внутри третьего стекла и не увидишь - оно же чистое и прозрачное. Про зажигалку или лазерную указку - правильная подсказка. На самом деле годится любой точечный источник яркого света, фонарик-брелок со светодиодом, например.

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

В принципе и без всяких "фонариков" это можно определить, между профилями пакета расстояние ни чем не заполненное (прозрачное) должно быть.

2Самодедкин
вообще то, судя по вашиму описанию, речь идет об одинарном и двойном, т.к. "множитель" указывает не на количество стекол, а количество камер

Спасибо, работает на 100%. Точнее, на 200 От зажигалки 6 отражений -- по числу переходов для 3 стекол.

Tony_K написал :
множитель" указывает не на количество стекол, а количество камер

Обычно говорят "стеклопакет". Если "пластиковое окно" с одним стеклом -- уже не стеклопакет? Как правильно назвать?

Стеклопакетом называют изготовленный на заводе неразборный пакет из двух и более стекол с разделителями на клею. Внутренний объем иногда заполняют не воздухом, а другими газами. Пространство между стеклами - гермитично. Как правило производители стеклопакетов не делают сами окна. Толщина пакетов стандартизована, профили ее учитывают. Те, кто делают окна - покупают стеклопакеты и профили и делают окна. Так понятно?