#473712

Дом 6х6. Постелил пол, пока отлёживается, ещё не закрепил. Чистовой, Шпунтованная доска. Однако узнал, что если потом ставить перегородки – то лучше доску распилить. Чтобы в каждой комнате был отдельный пол. Если вдруг придется пол вскрывать. Так ли это?

Может не стоит? Выпилить доски которые поднимать будете легко электролобзиком. А так конструкция крепче будет да и щелей меньше теоретически теплей будет.
А черный пол есть?

да есть.

А зачем сейчас стелить пол, если его планируется вскрывать? Может, скрытые работы сейчас выполнить?

Ставьте перегородки уже после того, как окончательно пол "отлежится". Весной его переберете, доску добавите, хорошенько пробьете (пришурупите)- вот тогда и ставьте перегородки.

У меня есть аргумент за распил досок в разных комнатах, из собственного опыта. Я так понимаю, пол с деревянными перекрытиями? Если не разделить доски в разных комнатах(как это сделала я), то очень слышен ударный шум (шаги, например), какую перегородку не ставь.

2 Burrdozel
Под словами "стелить пол" я подразумевал э... ложение :-) половой доски на лаги не привинчивая (прибивая). Привинтил только откровенные «турецкие сабли», дабы выпрямить.

2 Nadejda
Принято. Спасибо.