#42063

Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками!

Планирую часть комнаты отделать пробковым покрытием. Необходимо порядка 20 кв. м. покрытия.

В "Миллионе мелочей" в Бибирево продавец-консультант прикинула в уме и сказала, что потребуется около 8 банок клея (извините, забыл вместимость банок, но не в этом суть). Просто не лежит у меня душа к тому, чтобы помимо пробкового покрытия в Магадан переть еще и банки с клеем или отправлять их в виде посылок. На этот довод продавец ответила, что пробка, дескать, такой деликатный материал, что ни на что другое, кроме как на этот волшебный клей не приклеится. Неужели правда?

Материал стен комбинированный: ГВЛВ, ГКЛ, финишная гипсовая шпатлевка поверх гипсовой штукатурки.

Заранее спасибо за советы,
Алексей

Я клеил на спец. клей для пробки.
По своей консистенции очень напоминает 88 клей. Воняет только более агрессивно. Метод работы такой же. Намазал обе поверхности, 30 мин. перерыв, и прижать. Клей надо сказать хватает намертво. Поверхности после слабого соприкосновения выровнять практически не возможно. Что бы клеить, нужно немного потренироваться, а то швы заметные будут. Мне тоже говорили, что это волшебный клей . У нас эту субстанцию продают в розлив. Мне надо было не много 1,5 литра. Решил не эксперементировать. На 4м2 ушло около литра, клеил на МДФ, мазал кисточкой (хотя в инструкции рекомендован ребристый шпатель)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мастер-Фломастер написал :
Я клеил на спец. клей для пробки.

Проблема как раз в том, что нет у нас такого спец. клея именно для пробки. Можно поэкспериментировать, понаклеивать маленькие кусочки и посмотреть что будет, но будет трудно учесть фактор времени. Например, клей "Момент" я всегда беру на сплав. для быстрого заклеивания проколов в резиновой лодке. Пару недель держит хорошо, потом начинает полимеризоваться и выкрашиваться, но доплыть хватает. Вернувшись домой переклеиваю на нормальный. Вдруг через полгода что-нибудь подобное произойдет или какой-нибудь компонент вступит в реакцию с пробкой и ее начнет кукожить?

С уважением,
Алексей

2Avies Клей я брал у людей, которые занимаются поклейкой пробки. Хочу сказать что это не просто продавцы в магазине. Так вот мне "напели", что в его состав входят каучуковые составляющие и типа он позволяет пробке изменять свои рамеры, под влиянием температуры т.е "дышать". Кроме того пробка, наклеенная этим клеем хорошо держит удар. Как пример приводился бар - типа кидают пивную кружку в стену, а пробке хоть бы что. Хотя наверно это не ваш случай . Хочу сказать что это все не личный опыт, а информация продавца. Уж больно не дешевый материал эта пробка, чтобы с ней эксперементировать . Хотя внешне мне этот клей очень 88 напомнил .

На старом форуме я подробно рассказывал, чем удобнее приклеить пробку к стене.
Почитайте тут
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/113553.shtml
и тут
http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?08&08&10

А продавец-консультант из "Миллионе мелочей" в Бибирево думает только о том, как продать побольше своего дорогого клея и больше ни о чем.

Клеил около 11 метров (стена 4.2х2.7) ушло чуть больше 4 литров клея. Расход клея мало зависит поверхности, на которую клеишь.
Рекомендую клеить фирменым клеем или чем то типа 88 клея.
Твердые клея (ПВА, бустилат, жидкие гвозди) не подходят.
Перед поклейкой пробки не забудте на 24 часа вскрыть упаковки что бы листы полежали в комнате в которой будите потом клеить, а то будут щели. Пробка немного усыхает.

Большое всем спасибо за советы. После очередной командировки в Москву буду клеить.

С уважением,
Алексей

2Avies
Раньше заказчики покупали фирменный клей для пробки.
Делал пробку себе -- сравнил фирменный и 88. Поклеил себе на 88 и вполне доволен. Два года стоит (висит) и прекрасно себя чувствует. Ни один продавец не смог, вменяемо, объяснить разницу между фирменным 88 и отечественным 88.

2 Oleg V

Индивидуальное спасибо. Не придется везти из Москвы. 88-й клей в наших краях весьма популярен (в среде мастеров, разумеется, и в хорошем смысле этого слова) .

С уважением,
Алексей