#474147

Короче, появилась бяка. Вчера смотрю на обои, а там черное пятно на винилвых обоях вокруг розетки. Тру тру, ничего расковыряла а там плесень. До этого розетку решила опустить ниже, ну и заделала ротбантом далее ветонитом. Вроде посмотрела ветонит белый т.е. высох и обои наклеила и забыла. А тут такое. Что делать менять всю полосу обоев, либо можно вырезать квадрат вокруг розетки и наклеить только его. И еще если уж все высохнет как надо плесень не поползет дальше.
Да еще, все стены шпаклевали 5-6 месяцев назад, точно все сухо, только вокруг розетки как я понимаю не просохло.
А может обои можно отбелить в месте плесени. Ели да чем.

2karlusha отбеливать обои не пробовал... Они, ведь, насквозь "прошли" наверное. Если только хлоркой? Но, по-моему, хлорка все выбелит, даже цвет обоев.
У себя в такой ситуации удалял обои. Полностью удалял плесень, антисептировал специальной грунтовкой. Потом занаво шпатлевал (плесень глубоко пошла, улалял ее с верхним слоем шпатлевки) и опять обрабатывал антисептирующей грунтовкой. Потом месяц ждал - не появится ли вновь (обоев таких в магазине не было, а у меня только 1 запасной рулон был, рисковать не хотелось). И только потом клеил обои вновь.

...боюсь, что сквознячек из розеточной коробки поступает

НЕЕЕ сквознячка никак не может быть, все розетки в квартире рабочие делали в стене. У меня новостройка и ни одной розетки и ни одного выключателя не было. Строят теперь так, провод завели в квартиру, а там как знаете...

...что-то тут не так. За 5 месяцев любая шпаклевка (штукатурка) высохнут и плесени на сухом основании не может быть вовсе. Может оно месяцев 5 тому почернело, а Вы только сейчас заметили?