#474215

Ситуация такая.
Воду дают редко. Чтобы обхитрить судьбу, я установил на чердаке бак на 200 литров, проложил трубы, подключил это дело к водопроводу. Есть у меня двухходовой кран: в одном положении вода идет из водопровода в квартиру, в другом - из бака. Думал, будет не жизнь, а малина: кончилась вода в водопроводе - переключился на бак, и радуйся жизни.
Но в жизни облом подкрался незаметно. В те редкие минуты, когда вода появляется в водопроводе, ее напор настолько мал, что до чердака вода не доходит, а если доходит, то длится это так недолго, что накапать успевает литров десять.
Единственный выход, который я вижу - установка насоса, который бы мог закачать воду в бак БЫСТРО.
Такая еще есть тонкость: В течение дня, когда воды в водопроводе нет, вместо воды из трубы идет воздух. Т.е. насос будет постоянно завоздушиваться. Надо, чтобы насос различал давление в трубе, создаваемое водой, от давления, создаваемого воздухом. Или какой-то бачок перед насосом ставить, в котором должна будет накапливаться вода. Короче, нужна помощь. Подскажите.
Какой же насос мне нужен?

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

MQ 3-45(35) Grundfos

2Nemoj
а что за бак у Вас, тот что на чедаке? и какое давление в те редкие часы? минуты? когда вода подаётся?

так же как вода подаётся по графику или когда угодно?

квартира у Вас или частный дом?

MQ 3-45(35) Grundfos, хорошая НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ, место которой скорее всего после бака а не перед (_особенно_ если он безнапорный)

Бак называется "емкость для душа" черная квадратная 1х1х0,2 м. Другие не пролазили в дверь чердака.
Когда вода подается давление такое, что иногода выбивает на чердак, а иногда нет. Т.е. давление маленькое. Вода подается может быть и по графику, но этот график хорошо засекречен и постоянно изменяется.
У нас частный дом.
Посмотрел я на цену станции MQ 3-45(35) Grundfos. Больше 10 тысяч. Не вдохновляет. Я видел в одном магазинчике у нас станцию фирмы Генерал Гидравлик за 3200 р. Какие подводные камни?
Насчет того, перед баком или после него ставить. Если поставить после, то бак так и останется пустым. Смысла не вижу. Напор, который подается из бака меня устраивает. Колонки газовой и автоматической стиралки нет, так что проблем с маленьким напором нет. Кран откроешь - водчка бежит резво. Счастье. Но счастье кончается когда бак пустеет.
К тому же, после бака поставить, будет чаще включаться, а там износ и потери электричества.
Мне кажется, лучше насос использовать для наполнения бака. Т.е. редко, но метко.
Может быть и станцию не надо, просто повышающий давление насос. Но по цене меня заинтересовала станция Генерал гидравлик. Кому-нибудь встречалась? Советуете?

2Nemoj
Как у Вас заполняется бак автоматикой (ну хотябы так как бачок унитаза) или вручную кранами.

если автоматикой то Вам поможет повышающий насос, только ставте его как можно ниже там где есть ВСЕГДА вода, чтобв он брал откудато воду так как высасывать воду из трубы он не может.

стоит такой насос около 100$, в комплекте должно быть: датчик протока что включает насос (также есть возможность включить придудительно вручную), защита от сухого хода (когда нет воды то насос выключается)

к сожалению про станцию да ещё и ту которую Вы присмотрели я Вам ничего не скажу.

Заполняется бак как бачок унитаза.

2Nemoj
Тогда Вам надо ставить повысительный насос и при наполнении бака включать его принудительно. а при использовании водопровода в обход бака насос перевести в автоматический режим и он будет сам включатся (при помощи датчика-реле протока) при открытии крана

Только не забудьте про системы защиты насоса, защита от сухого хода и защита от перегрева (опция).