#42088

Будучи в столице таки купил в Империи Инструмента. Спасибо за обещанную и уже воплощенную 5% скидку, за бутыль шампанского в подарок и за сам инструмент (хотя не все из купленного инструментом назовешь): сабельная пила, пылесос, светильник и комплект ЗУ+2 акка. Со скидой потянуло на 7049 р. Размышлял по поводу циркулярки за 3000 р (примерно), но решил, что вряд ли она аккумуляторная нужна. Короче, не взял.

Не в тему, но, кстати, покупка инструмента - чуть ли не единственное положительное воспоминание о поездке в Москву, а отрицательных до хрена.

  • холодно, однако, было
  • люди как свиньи, к примеру в электричке не раз видел, что ноги в обуви кладут на противоположную скамейку
  • $, если рядом нет конкурентов обменники порой принимают по 26-27 рублей хотя в нормальных пунктах курс покупки 28,65-28,75. Продажа в принципе везде одна 28,85-29,20. Короче, в Самаре даже СБ РФ так с курсами не ХАМИТ. максимум 50-60 коп наваривает
  • поездка в ИКЕЮ на бесплатном автобусе, который набивается как сельдь в бочку, хотя 4-5 автобусов ждут своего часа - это по совдеповски
  • слава богу я - мужик, а то очередь в женские туалеты в Макдональдсе мадам по 30-40
  • кремлевская елка - отдельный отстой. Сыну не понравилось. Все поставлено на поток. При этом билетов не купить, а за 450 рублевый барыги-перекупщики ломят по 700-900 рублей, подарок на елке откровенно дерьмовый. Владимир Владимирович, Вы уж там разберитесь, поставьте кого надо в позу домохозяйки, ищущей тапочки под кроватью.

Еще запомнилась фраза сына (ему 7,5 лет), которому Москва откровенно НЕ понравилась : ЛЮДИ ТАМ КАК КУКЛЫ. Стал выяснять смысл, оказалось, что все там как роботы-зомби.

Ну и слава богу, что вернулись назад. В Самаре лучшЕЕ. Да и все знают: САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ ЖИВУТ В САМАРЕ. Так, что нам, земляки, ПОВЕЗЛО

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 798

Самые лучшие в Самаре, говоришь ... и ищущие домохозяйки есть? ... ???

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2CopraFive Столица мать ее
Я тож скока раз в Москве не был (в командировках в основном) после Питера ничем не поразишь а вот ощущение какое то .... Не муравейник а... да люди другие более хмурые и занятые что ли... Даже чем в Питере.
Я уж не говорю про провинцию там все таки гораздо сердечнее. Ну не считая конечно пьяных пролетариев Особенно когда я летом был в Беларуси в Гродно(к девушке ездил )насколько там чисто аккуратно, люди улыбчивы и приветливы. Особенно контрастно когда из Бепларуси въезжаешь в Россию! Вместо сверкающих синих чыгунчатых поездов с парадными белыми кантиками на ступеньках,проводников в белых рубашках, подстриженной травы, и выбеленных выкрашенных вокзалов видишь грязные зеленые российские поезда из-за грязи в которых не видно людей в окнах. развалины каких то заводов, полуразрушенные здания вокзалов и пьяных милиционеров. Понимаешь что вот они такие же русские люди,а работают и производят и как бы они не любили Лукашку он конечно сумел сохранить потенциал страны.
Кстати видел в магазинах Гродненских какие то странные то ли дрели то ли перфы... что это?
Насчет Риоби я как то подозрительно.... Как Вам?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2CopraFive Да и еще в Гродно не хуже девушки я думаю хотя в Самаре не был

2CopraFive
Поздравляю с покупкой!

А Москва-да,специфический город.Человек человеку-волк.Если подобные взаимоотношения Вас не устраивают,в столицу лучше не ездить:массу неприятных эмоций получите.
А бесплатные автобусы...подумайте,для кого они предназначены...

Расскажите лучше про руоби. Как инструмент в работе?

2Solovushka
А чЁ там в Риоби подозрительного? Время покажет. Осмотр недостатков не выявил. Светильник светит, пылесос, извините, сосет, пила возвратно-поступательные движения совершает. В работе еще не испытал.

А в Самаре зря не были. Особливо по Волге-матушке если прокатиться столько всего интересного. Я на пассажирском до столицы в сентябре под закрытие навигации добрался, столько впечатлений было: Казань, Чебоксары, Нижний, Рыбинск, Козьмодемьянск, а особенно Ярославль. А в Питере лишь раз в 1982 году был, жутко понДравилось ВСЁ от музеев до Невы, от морского шторма во время вояжа в Петродворец до поездки на ралли в пригород. Ну и белые ночи само собой.

2ДОКА
Была бы возможность на платном доехать - не думал бы ни минуты, так и их не было.

В 1й половине 90х бывал в столице раза по 2 в месяц. Челночил. Многое изменилось. Удивляет, что не всё к лучшему. Обидно, что одни пытаются все сделать путево чтоб не хуже чем "в загранице", а другие это все засрать со спокойной душой норовят. И у вторых лучше получается.

2kansf.narod.ru
Только 7/01 вернулся причем вечером перед отъездом 38.3 температура была. А тут еще завершение переезда, не поверите сегодня последним рейсом на своей 10ке во 2м часу ночи цветы комнатные перевез. Когда они не уместились в предпоследнюю "ходку" пошутил, что когда цветы повезем, то если менты остановят, то трудно будет им объяснить, что мы за полночь из квартиры в квартиру переезжаем. Решат, что либо мы выпимши, либо дряни покурили, либо магазин цветочный грабанули. Накаркал. Правда, цветов еще не было в машине, но менты тормознули - документы проверили. А тут друг навстречу едет, остановился, кричит - чё мол тебе, Игорь, не спится. А я ему отвечаю, что еще переезжаю и за цветами еду. Мент посмотрел на меня, улыбнулся и права вернул. Так что инструмент еще не испытал. Это дело ближайших дней. Только вот сабелькой еще не придумал что из****овать.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

Да уж путешествие по Волге да еще и с любимой это моя мечта
Не знаю тока, как это по деньгам- я бедный инженер хоть и старший
А насчет Риоби - просто мало инфы по их инструменту вроде позиционируется как качественный проф . Раньше был япоснким? Да и нареканий нет просто у нас в Питере он редкость ...Сейчас пром китай(немецкая корпорация или какая то юго-восточная) или я ошибаюсь, статья была.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 138

[QUOTE=CopraFive]
Не в тему, но, кстати, покупка инструмента - чуть ли не единственное положительное воспоминание о поездке в Москву, а отрицательных до хрена.
Я тоже из провинции, по работе частенько в Москву катаюсь, впечатления самые разные, но что вы хотите, просто люди адаптируются к предложенным условиям среды и по моим наблюдениям хамство и снобизм - скорее говорит о том, что человек стал москвичом недавно(или готовится им стать в ближайшее время) Общий уровень культуры знаете ли плюс приспособленческая психология проявляются =) Ну да ладно, совсем не в тему. Питер, откуда я родом, тоже не радует, Фасад столичный, а люди уже далеко не те, что 20 лет назад, измельчали, что-ли?

2CopraFive
Великая жалость, что такое впечатление Москва стала производить но факт остается фактом Вы далеко еще не все видели.............. тут я с Vlad54-ом согласен, коренных москвичей вытесняют те кто приехал в столицу БАБОК НАРУБИТЬ (в разных маштабах), от них и несет этим хамством, которое им заменяет уверенность в себе. Те кто приехал ЗАРАБАТЫВАТЬ, не обижайтесь, к Вам это не относится.

По теме, опробуете сабельную пилу, опишите. Хочу себе к лету то-же прикупить.

В Москве москвичей не так уж и много. И уж поверьте Москвичи фон в Москве не задают. Из разных городов приехали. Отрадно, что уже приезжим стало не так навиться. Мож народу меньше будет. В Самаре был, хорошо у Вас. На набережной посидели в кафешке.

2Сергей И
Да я то понимаю, что в РОДНОМ городе вряд ли нормальный человек будет "мимо урны плЮвать", скорее, конечно, это т.н. ранее лимита или москвАчи (не потать с москвИчами).

За державу обидно!

Опробую пилу - напишу. Жаль, что там расходки всего две в комплекте. В продаже их не было. Заверили, что унифицированные у рзных производителей. Посмотрю у местных инструментоторговцев.

2mamazon
Рад, что понравилось. Но и у нас полно разных нехорошестей.

2Solovushka
Я плавал не на туристическом, а на пассажирском. Отдохнуть можно замечательно. Без питания место в 2-местной каюте 4100-10% была осенняя скидка. Питание и Экскурсии не предусмотрены, но в любом городе их предлагали, и в ресторане можно было договориться за не большие деньги. Самара-Москва плыть 5,5 суток, но интересно лишь до Ярославля. Канал им. Москвы впечатляет, но во второй раз будет неинтересен.

статью читал про москвичей... реально коренных максимум процентов 20. Джигитов с Кавказа наверно столько же. Причем нормальные люди - на родине остались, а сюда ринулись пастухи с гор в основном...

Замечательная темка!!!
В заголовке вроде о Ryobi речь, а открыл - оказалось о Москве и москвичах... Давайте темку переименуем в соответствии с разговором и немного о Ryobi пофлеймим.

2CopraFive

Жаль, что там расходки всего две в комплекте. В продаже их не было.

  • Да, расходка на саблю на каждом углу не продаётся. Даже попав на огромный "каширский двор" очень сильно постараться надо, чтобы найти.
    Я уже давно привык под заказ брать Бошевские пилки в одном месте. Реально в любое время их можно купить в Девольтовских магазинах "Правша", "Домовой" и в "Бауклотц" ещё. Но цены космические и выбор хреновенький (в Бау... выбор получше).

Я однажды видел в продаже пилку для сабельной пилы, и меня очень удивил ценник. Чтото в районе 700 рублей ! может я ошибся? может не туда посмотрел?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

mamazon написал :
В Москве москвичей не так уж и много. И уж поверьте Москвичи фон в Москве не задают. Из разных городов приехали.

Факт. Лет 15 назад такого дерьма, как сейчас, в Москве не было. Понаприехали...

2Bhead
А пилки действительно от разных производителей подходят? Не надо с образцом ходить? А то вдруг как у лобзика U и T образные хвостовики

Семь раз пардон, что тему увел в сторону. Как говорится: Остапа понесло. Короче, так уж получилось. Сейчас Serg меня пожурит и тему перенесет в Разговоры ни о чем.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

kansf.narod.ru написал :
Я однажды видел в продаже пилку для сабельной пилы, и меня очень удивил ценник. Чтото в районе 700 рублей ! может я ошибся? может не туда посмотрел?

Скорее всего, пилка была не одна, а комплект. REMS-овские пилки, к примеру, весьма дороги.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

CopraFive написал :
А пилки действительно от разных производителей подходят? Не надо с образцом ходить? А то вдруг как у лобзика U и T образные хвостовики

Подходят. Они бывают с 1 или 2 шипами, а так хвостовик универсальный.

2CopraFive
У Боша таких пилок немерянно. Тип хвостовика - 1/2"

Сергей И написал :
2CopraFive
У Боша таких пилок немерянно. Тип хвостовика - 1/2"

Пилок полно у любого производителя, главное где их купить.

2 CopraFive
Будучи в столице таки купил в Империи Инструмента. Спасибо за обещанную и уже воплощенную 5% скидку, за бутыль шампанского в подарок и за сам инструмент (хотя не все из купленного инструментом назовешь): сабельная пила, пылесос, светильник и комплект ЗУ+2 акка. Со скидой потянуло на 7049 р. Размышлял по поводу циркулярки за 3000 р (примерно), но решил, что вряд ли она аккумуляторная нужна. Короче, не взял.
+++ Ну и правильно. Не верю я в аккумуляторную циркулярку хоть ты дерись.

  • холодно, однако, было
    +++ В Москве холодно не бывает.

  • люди как свиньи, к примеру в электричке не раз видел, что ноги в обуви кладут на противоположную скамейку
    +++ это, как ты правильно догадался, не москвичи. А те, кто туда едет. С ра-а-а-азными целями...

  • $, если рядом нет конкурентов обменники порой принимают по 26-27 рублей хотя в нормальных пунктах курс покупки 28,65-28,75. Продажа в принципе везде одна 28,85-29,20. Короче, в Самаре даже СБ РФ так с курсами не ХАМИТ.
    +++ Это не хамство. Местные знают где нормальные обменники, там где приезжих много, там и обменников полно (т.е. курс нормальный), а такие менялки рассчитаны на "подвыпивших небедных".

  • поездка в ИКЕЮ на бесплатном автобусе, который набивается как сельдь в бочку, хотя 4-5 автобусов ждут своего часа - это по совдеповски
    +++ Дык! Угадай с 3-х раз: для кого эти автобусы? Если не убедил, то вспомни сколько нужно ждать сидя в кафе на набережной (вашей) пока красна дЕвица пиво принесет. При условии, что в кафе 2 (два) посетителя и 2 официантки.

  • слава богу я - мужик, а то очередь в женские туалеты в Макдональдсе мадам по 30-40
    +++ Хм... Думаешь МакДак в Питере лучше? Может быть... А зачем вы туда пошли то!?

  • кремлевская елка - отдельный отстой. Сыну не понравилось. Все поставлено на поток. При этом билетов не купить, а за 450 рублевый барыги-перекупщики ломят по 700-900 рублей, подарок на елке откровенно дерьмовый. Владимир Владимирович, Вы уж там разберитесь, поставьте кого надо в позу домохозяйки, ищущей тапочки под кроватью.
    +++ Правильно. Кремлевская елка к кремлю не имеет отношения. Она организуется профсоюзами для БЕДНЕЙШИХ слоев населения. И билеты им выдают бесплатно. И, поверь, для НИХ это действительно праздник. А для покупателей Риоби это, и правда, отстой по-определению.

Еще запомнилась фраза сына (ему 7,5 лет), которому Москва откровенно НЕ понравилась : ЛЮДИ ТАМ КАК КУКЛЫ. Стал выяснять смысл, оказалось, что все там как роботы-зомби.
+++ Молодец пацан. Тонко отметил. 90% кого он видел - приезжие. Слегка (или побольше) обалдевшие от Москвы и "москвичей". Тычутся в разные стороны как слепыши, а кругом один облом. Есть такая фигня, большой город сильно давит с непривычки...

Да и все знают: САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ ЖИВУТ В САМАРЕ.
+++ Хм... Ну, за веру!!! (с)

ЗЫ. С новым годом и удачными покупочками!

2 kansf.narod.ru
про цену на полотна не ошибся. Так и есть. Тока часто в пачке 2 шт.

Вчера в Энтузиасте видел полотна различных производителей. Наборы от 3 до 5 штук. В зависимости от количества, производителя и назначения цены за комплект от 230 до 1100 рублей. Полотна на все случаи жизни - дерево мягкое/твердое, сырые дрова, пластмасса, металл мягкий/твердый, дерево с гвоздями. Длина тоже разная. По одному полотну не продают. Консультанты засомневались, что у всех производителей пил одинаковый хвостовик, посоветовали с образцом прийти. Ну да бог с ними. Сначала поищу где полотна поодиночке продают.

2T283TA
Зачем я в МакДональдс пошёл? За тем и пошел. Ведь это сеть бесплатных туалетов по всей России. А то вышел на Александровском саду, ну, думаю, не в Кремль же стучаться, а тут Макдональдс под боком. Выручили. А пожрать их пищу я не люблю. Мне у вас МУ-МУ понравилось и Сбарро. Правда, я с детских лет думал, что Му-му - это собака, а оказалось, что корова.

2CopraFive
Благодарить за покупку не буду, не так поймут....
Очень жду "позитивов и негативов" пользования купленных девайсов.
За "реальные негативы" скажу отдельное спасибо, а то последнее время честно устал на конфе от "беспочвенных воплей" некоторых участников!
Хотелось бы более предметного обсуждения....
ЗЫ А про мытарства в столице скажу как коренной москвич (с почти полувековым стажем!) - обидно, но факт!

2Bhead Дык, пока есть Энтузиаст повсеместно, без полотен не останемся!!!

2ryobi
Вам отдельное спасибо. Пока только за скиды, за факт свершения покупки и за шампанское в подарок. Жаль лично с форумчанином не удалось пообщаться. За то как работает инструмент буду БЛАГОДАРИТЬ (или не дай бог "благодарить") позже. Это мои первые РИОБИ. Посмотрю, поюзаю именитый Китай. Китай тоже первый, все Метабы, Крессы, Макиты, Искры, Милуоки либо европейские либо японские. Экзамен предстоит.
С уважением, Игорь.

2Сергей И

пока есть Энтузиаст повсеместно...

  • Повсеместно??? По моему только там, на Энтузиастов... далеко.

2CopraFive
Спасибо за добрые слова! А встретиться еще обязательно успеем, кстати, на инструментальной выставке в Самаре в апреле.
Вы планируете её посетить?