#42091

Жена собралась купить ультрозвуковую стир. машину "Ретона" для стирки курток и прочее, хотя есть ARISTON. Какие есть отзывы об этой штучки? спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

Лохотрон. Не берите доказано Евклидом.стирать мож и постирывает но разница не заметна почти по сравнению с замачиванием в потребителе тест был.
Серьезно. Ультразвук очень эффективное средство очистки. но это спецовые мощнейшие(или особым образом сконструированнные) ультразвуковые ванны. А в тазике с кг белья эффект очень сомнительный.Купите тогда уж активаторную минимашину если почемуто не хотите юзать свое детище страстного мерлони

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

Лохотрон одназначно.

Насчёт лохотрона не согласна, но вступать в полемику не стану. Пользовалась я, правда, не Ретоной, а Бионикой и была очень довольна, но уж точно не при стирке курток и одеял - это бред, стирала в основном мелкие и деликатные вещи (правда, при отключении горячей воды стирала всё - технологически это оказалось удобнее, чем наполнять Эврику горячей водой, всё отстирывалось на "ура").
Давала на пробу знакомым (они тоже задумались о покупке Ретоны), так они после испытаний моей машинки отказались от покупки, хотя повторюсь - меня результаты работы Бионики более чем устраивали, особенно на деликатных тканях и шерсти, так что по качеству и удобству стирки ультразвуковыми машинками сколько людей, столько и мнений.
После покупки машины-автомата предполагала, что некоторые особо чувствительные вещи буду по-прежнему стирать Бионикой, но после первых же испытаний поняла - не буду. Не из-за существенно возросшего качества стирки, а из-за несоизмеримого удобства, да и бережно всё стирается, какой смысл возиться с тазиками... А уж крупные вещи стирать Ретоной при наличии автомата - это мазахизм. Их же нужно ещё прополоскать и отжать, неужели руками?! А если в машине, то почему бы и стирку ей же не поручить...
С моей точки зрения покупка Ретоны или чего-то подобного уместна в следующих случаях:

  • нет возможности купить какую-либо иную стиральную машину,
  • есть вещи, требующие более чем бережного отношения, которые приходится регулярно стирать,
  • для использования в поездках, командировках, на даче, если там всё равно приходится что-то стирать, причём регулярно,
  • одиноким людям, которые по возможности всё крупное сдают в прачечную, а дома приходится стирать мелочёвку, чем заниматься ужасно не хочется.
    Не встречала людей, которым процесс ручной стирки доставлял бы удовольствие, поэтому с моей точки зрение любое приспособление, облегчающий этот труд, уже благо. Но каким именно должно быть это самое устройство в конкретном случае, каждый решает для себя сам...

У меня жена в восторге от ретоны. Я сам же заметил что рубашки раньше после стирки в автомате попахивали потом. С женой ругался по этому поводу - ну не хряк же я, а теперь после предварительного замачивания с ретоной и последующей обычной стирки в автомате - ничего нет. А вообще то тема ретоны не нова-лет 35 назад продавались такие машинки, только такой раскрутки рекламной не было и они сошли на нет.

Судя, по датам регистрации лиц которые "в восторге" от Ретоны.. попахивает рекламой.. плохо попахивает, як от рубашек потных не стираных

2lamaster Это Вы о чём?! Если и меня записали в клан рекламщиков по признаку общей даты регистрации, то взгляните на свою - Вы из той же "команды", как и большинство здешних обитателей. Это дата открытия новой оболочки форума...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ГенВик написал :
а теперь после предварительного замачивания с ретоной и последующей обычной стирки в автомате - ничего нет

А вы не пробовали без Ретоны замачивать?

Да, и кстати, поменяйте порошек, если после стирки у вас рубашки воняют...

Ретона - развод однозначно. Для минимальной очистки нужны мощности излучателей 1,5-2 квт. Сравните это с 15 ваттами Ретоны.
Цена тоже задрана безбожно. Себестоимость машинки не более 200 рублей - продается за 2000.

2BV Между прочим, зря смеётесь - такого запаха свежести, который получается после стирки ультразвуковой машинкой, не удаётся добиться ни одним порошком, поверьте. Другое дело, что любая вещь, выстиранная в машине-автомате, уж точно не должна пахнуть ничем, кроме разве что порошка или ополаскивателя, причём без всякого замачивания. Тут либо с порошком промашка вышла (и марка, и количество), либо всё-таки и машины-автоматы стирают по-разному...

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 208

Walker написал :
Цена тоже задрана безбожно. Себестоимость машинки не более 200 рублей - продается за 2000.

Это точно, даже когда она 1000 стоила - это было дорого для ультразвуковой таблетки и простого генератора с БП. 200р это для радиолюбителя цена, я вот не удосужился спаять хотя бы ради интереса.
Зато на работе есть ультразвуковая ванна на пол литра, шведская, года 2 назад 6500р стоила, мощность не помню, но тот же мет.браслет от часов очень долго чистит.Надо запускать не менее 10 циклов по 5 минут(а то и 20) в горячей воде с моющим средством.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2sanvitso У ванны наверное ватт 200, не меньше....

Слышал, что она эффективна только если обеспечивается циркуляция воды, т.е. надо в тазик либо какую-нибудь турбину ставить либо оставлять под тоненькой струей воды, а в тазу сделать дырочку снизу. Я пользовался такой машинкой - стирал воротники рубашек. Через полгода надоело, хотя вроде и стирала. Сам бы за 200р не купил бы никогда. Видел в Японии продают ручную машинку по типу масловыжималки - вот такуя бы я купил.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26867

В общем критерий прост - для того чтобы оторвать грязь от волокон надо затратить определенное количество энергии, и сделать вечный двигатель здесь не удастся...
На ВАЗе пластик варят ультразвуковыми сварочниками - ну вот ими можно было бы постирать - в рюмке коньячной...
А есть еще аппарат типа "МУЗА" - это вообще ультразвуковой резак...

Ребята.
Да вы прислушайтесь к рекламе и вникните в ее суть.
Никакого надувательства тут нет.
Они совершенно честно предлагают: Замочить с Ретоной, а затем застирать и прополоскать ручками все свое бельишко.
Просто иные додумывают за рекламщиков, что она СТИРАЕТ.
Там, в рекламе, даже фразы такой нет.
Чистый словесный фокус.:-))
Ну и кому после этого удастся доказать, что фуфло Ретона, а не хозяйские ручки, которые не достирали до полного отсутствия грязи на белье?

Что же касается технической стороны дела, то к этой штуке можно было бы и вовсе никаких проводов не подключать, а использовать ее как психологический активатор любящих ручную стирку.

В общем, как говаривал незабвенный Паниковский: Пилите Шура, пилите... ( читать - стирайте ручками, стирайте, кому не лень и не жалко бабок для проходимцев )

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26867

2EgorP Я до сих пор удивляюсь, почему ее не сделали на батарейках?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Подарили свекрови на дачу стиральную таблетку Ультратон, я так понимаю она мало отличается от Ретоны. Она довольна, говорит, лучше отстирывается, чем руками. Даже какие-то немыслимые спецовки свекра отстирались (в автомат никто бы такие не рискнул запихивать).
Еще одна моя знакомая лет 8 стирает все ультразвуковой таблеткой, кажется Solana Biniclean. Она довольна, стирает даже пальто.
Я лично предпочитаю стиралку-автомат.

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 208

BV написал :
У ванны наверное ватт 200, не меньше....

Доку к ванне потерял, Branson 200(на корпусе наклейка 19W, 40 kHz, 220V)

Чистил латунный ключ в стакане с водой, ультразвуковым излучателем 200 Вт. Отчищается до белизны (хотя он жёлтый), за 1 минуту. Но здесь прямая наводка кавитационного потока на ключ. При большей мощности стеклянный стакан разлетался вдребезги.

Так, по пунктам: первое - я не рекламщик, второе - при применении одной и той же машины (Индезит) и порошка ( не знаю, но жена его не меняла) результат налицо, точнее на нос - действительно пропал малейший запах - а я оченнь критично к этому подхожу. Третье - по поводу даты регистрации - до этого сидел на работе без компа, они были у молодых мальчиков, которым диктовал письма и т.д. Произошли определенные перемены, я теперь сам с компом - правда чайник, но пытаюсь освоить. Вот с этим и связана поздняя дата регистрации. В четвертых - я сам ваще ни в чем не уверен по этому поводу - может это и есть МММ наших дней. Дело в том, что на новый год по совету жены (непрямому) подарил матери болгарский аналог ретоны - Вулкано Голд за 2300 руб. Когда прочитал здесь о ретоне как о лохототроне позвонил жене - говорю, можно ли сдать назад, пусть даже и с уценкой руб 300-400?

Вот видите - то ли комп заглючил, то ли что еще, короче продолжаю тему. Так вот позвонил матери ( а до этого на вопрос можно ли сдать жена внутренне матюкнувшись сказала да) говорю-то се ты вроде не в восторге была, давай сдадим? А она мне - нет, это я не правильно по инструкции действовала, теперь освоила и все хорошо. Это я к тому, что не влезаю в женские штучки, типа стирки, но две женщины, недолюбливающие друг друга отказались отдать машинки, когда я им о мнениях, узнанных через инет, рассказал. Вот так.

И еще. Лет 12 назад мой друг приобрел по тем временам дорогущую стиральную машину самсунг, которая стирала пузырками. Может кто помнит по ТВ тогда крутили ролик, что она без деформации стирает пиджаки и т.п. Я еще тогда сомневался в таком способе стирки , а друг горячо убеждал меня, что варианты стирки Аксиньи из "Тихого дона" уходят в прошлое. Сейчас, когда заходит разговор о стирке (редчайше) он вяло говорит - жена стирает. И где эти корейские пузырьковые машины? А ведь были стационарные (как теперешние) и стоили ого-го.
По моему, их сбыт умер, потому что внутри каждого из нас сидит Аксинья с ее способами стирки.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

2ГенВик Гнусмасы вааще любят всякую лапшу вешать - то у них пузырьки, то - серебряные добавки, убивающие микробов... Просто когда читаешь или слышишь пургу про такие вещи - надо включать мозги и вспомнить, чему учили в школе на уроках физики, химиии и прочих, а не с криками ура бежать в ближайший магазин и покупать фуфел. Ретона и иже с ними - фуфел, просто счас порошки очень хорошо отстирывают, никакой ультразвук не нужен...

Знакомая пользуется Ретоной, чтобы отстирать строительную одежду мужа. В новую стиралку жалко пихать такую грязь. Очень довольна, кстати.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

to ALL Некоторые вопросы:
1) Может быть хоть кто-нибудь из владельцев ультразвуковых Ретон и и же с ними ответит по какому классу стирки стирают эти машины? Наверное уважаемые производители уже провели испытания?
Если лучше, чем Индезит, то наверное класс будет А?

2) Интересно почему НИКТО из более-менее известных миру производителей бытовых и профессиональных стиральных аппаратов не использует это недорогое революционно-чудесное устройство в своих продуктах? Ну хотя бы в качестве дополнительного устройства?

Думаю, что каждый, ответивший для себя на эти вопросы сделает соответствующие выводы.

BV написал :
Думаю, что каждый, ответивший для себя на эти вопросы сделает соответствующие выводы.

Младец!
Полностью потдерживаю!
Хорошо хоти не спрашивают про совершенно бесплатные насадки к вибромасажору

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26867

lamaster написал :
Хорошо хоти не спрашивают про совершенно бесплатные насадки к вибромасажору

Ультразвуковому?
Впрочем насадку для лечения простатита, думаю, можно было бы сварганить

E.E.P написал :
Жена собралась купить ультрозвуковую стир. машину "Ретона" для стирки курток и прочее, хотя есть ARISTON. Какие есть отзывы об этой штучки? спасибо

Потзуемся ретоной и довольны. Я сам физик по образованию и не склонен верить в лохотронские штучки. И, честно говоря, был настроен сначала скептически. Но результат показал что не такой уж это лохотрон. Используем в основном для очистки (пускай будет этот термин дл смягчения накала страстей) мягких игрушек, небольших вещей, ради которых неохота гонять нашу Ардо, детской куртки. Резюме: это не замена но хорошее дополнение к стиральной машине.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Ретона = Плацебо

Вот блин! Теперь и не знаю - сдавать или не сдавать? Ну жена то не отдаст, ясно. А вот мамухен? И 2300, пусть даже с потерей 300 рэ все же деньги... Короче, на хрена я ввязался в этот разговор...