Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6679
#475022

Есть ли такая пена? Какая марка этой пены? Желательно, чтобы расширения не было совсем, а только застывание в первоначальном объеме (при запенивании).

есть. называется "герметик силиконовый".

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6679

Шутить изволите? Мне нужна пена, которой можно заполнить пространство внутри самодельной стены-перегородки (ЦСП-брус-ЦСП). Утеплители типа Урсы и подобные ей - не подходят. Необходимо скрепление ЦСП между собой, чтобы было жестко и одновременно сильно не увеличивало вес стены.
Силикон не пойдет. Это все равно, что бетоном залить

P.S. Пробовал использовать обычную монтажную пену, но перестарался: пена так сильно расширилась, что расперло стену изнутри со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пришлось спешно выковыривать ее из стены, еще не застывшую окончательно. Хорошо, что сначала решил опробовать на маленькой площади.

может много пены?

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Любая профессиональная с пистолетом- аппликатором. Например

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6679

Спасибо за информацию, а то я спрашивал в наших крупных магазинах - говорят, что такой пены не существует.

мне очень в этом отношении нравится Tytan. Вторичное расширение минимальное. Пробовал с десяток видов пен, но остановился на ней. Замечание про пистолет считаю очень верным.

Макрофлекс и Титан, обе хороши, но обязательно профессиональные, под пистолет! И наносить, заполнять лучше с выдержкой между рядами.

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Когда мне устанавливали окна, общался с монтажниками, так вот, с их слов: "Пена из пистолета (любая) малорасширяется, но если ту же самую пену выдуть в "ручном режиме" (есть специальные насадки для труднодоступных мест, которые накручиваются на профессиональный баллон), то она будет сильно расширяться" - объяснить сей феномен они не смогли.

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

opossum19 написал :
"Пена из пистолета (любая) малорасширяется, но если ту же самую пену выдуть в "ручном режиме" (есть специальные насадки для труднодоступных мест, которые накручиваются на профессиональный баллон), то она будет сильно расширяться"

Делал на окно пластиковые откосы, тоже эту закономерность заметил, пену пользовал ILLBRUCK

ИМХО мои 2 коп. - если пена стояла день два и вы её не бултыхали, то расшияеться меньше, для уменьшения расширения ставил заряженную в пистолет вертикально в холодильник, и не перемешивать

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

opossum19 написал :
объяснить сей феномен они не смогли

Может пистолет ее заставляет сразу расширятья до конечного обьема?

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

Пена одна и таже, что в баллоне под пистолет, что с ручным клапаном.
Пистолет позволяет точно дозировать, расход пены минимальный, вышедшая пена расширяется максимально, остаточное расширение минимально.
В баллоне с ручным дозатором минимально выхода пены добиться тяжело, клапан не рассчитан на плавное регулирование потока пены.

Регистрация: 02.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 200

В прошлом году тема за пену с низким коэффициентом расширения уже обсуждалась http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=25036 Эту же пену используют для приклеивания пенопласта при утепления стен,разумеется с временным креплением,вспоминаем бревно подпирающее покосившуюся бревенчатую избу

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6679

Sasha L написал :
Может пистолет ее заставляет сразу расширятья до конечного обьема?

А может в пистолете к пене принудительно подмешивается воздух?
Ведь в ручных насадках (обычных, непрофессиональных) по-моему все герметично и только на выходе пена контактирует с воздухом и видимо, начинает интенсивно расширяться. Может здесь разгадка?

На самом деле все просто.
Есть бытовая пена (ручная) и профессиональная (пистолетная).
Бытовая пена имеет вторичное расширение, а профессиональная нет.

Есть еще профессиональная пена с низким коэффициентом расширения

но она в Россию ввозится только под заказ.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2jek .... и в вашем случае самое главное - нельзя сразу запенивать большой обьём - пена может просесть (ухудшится структура) или возможно будет расширяться....
Рекомендации запенивать глубокие/широкие швы в несколько приёмов - не просто так

2 jek: А как Вы делали - заполняли секцию пеной, а затем накрывали ЦСП? В таком варианте не поможет даже самая малорасширяющаяся профессиональная пена из пистолета, потому что нужно угадать объём до сантиметра! Если в пространство между ЦСП есть доступ сверху, то можно уложить любую пену слой за слоем, дожидаясь полного отверждения каждого слоя (5-7 см). Если пене есть куда расширяться, она ничего не разопрёт.
Очень долго, но в конце-концов получится. В Вашем случае быстрее будет взять листовой пенопласт (на 5-10 мм тоньше бруса), точечно (очень редко и помалу, чтобы при расширении не перекрывались) приклеить его пеной к ЦСП, нанести также точечно пену на вторую сторону, закрыть и закрепить ЦСП. Если точки пены не перекроются при расширении, стену не разопрёт.
Но почему не установить почаще брус и не использовать обычные утеплители, как все и делают?

2 all: Пользовал разные пены, большой разницы между профессиональной и обычной не заметил. Гораздо заметнее влияет на расширяемость скорость выдавливания, влажность и температура воздуха. Чем медленнее выдавливать (из пистолета ли, из обычной трубочки исхитрться ли), тем пена меньше расширяется, структура получается равномернее, с мелкими пузырьками. Высокая влажность тоже улучшает структуру пены (недаром рекомендуют увлажнять поверхности), но способствует большему расширению, как и температура.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6679

Vodnik написал :
А как Вы делали - заполняли секцию пеной, а затем накрывали ЦСП?

Нет, стена уже готовая. Просто нанятая нами однажды мастер-фломастер умудрилась чем-то отбить кусок ЦСП, причем образовалась сквозная дыра - размером с кулак. Вот я позже и решил заполнить пространство внутри стены пеной, куда достанет трубка от баллончика с пеной: и жесткость стены побольше будет и будет основа для заштукатуривания. Но получилось не то, что ожидал, т.к. плохо представлял себе, как она там расширится. Вот и выперло стену, пришлось пену выковыривать, причем в некоторых местах она оказалась еще вязкой.

Видимо у вас в магазинах работают маникены....Как было выше сказано используйте профессиональную пену,тобиш пистолетную....и будет вам счастье.Только не стоит смачивать поверхность...при смачивании она начинает сильнее расширяться.
Из того что пробовал :Церезит,Макрофлекс...

Попробуйте перед заливкой пеной стянуть стену временными стальными шпильками которые недадут распереть ЦСП после того как пена затвердее снимите их и используйте на следующем участке стены.
Без дополнительной фиксации стену всё равно будет распирать за исключением случая когда пена наносится послойно.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6679

Ванёк написал :
Видимо у вас в магазинах работают маникены....

Не манекены, а вообще Х.З. кто! Колхоз-красный-пояс!

jek написал :
А может в пистолете к пене принудительно подмешивается воздух?

У титановской не пистолетной слаборасширяющейся пены именно так и происходит - на конце трубочки усановлен специальный рассекатель, вроде как лейка на носике кухонного смесителя: насыщает выходящую пену воздухом, делает её объёмнее изначально, воздушнее. Убираешь этот рассекатель, и малорасширяемость пены исчезает, как и предупреждает производитель в инструкции.