#475198

Добрый день!
Подскажите, как правильно сделать стык плитки и паркетной доски без накладного порожка.
Комната 6х8 метров, диагональная укладка паркетной доски BOEN на клей на фанеру, длина стыка порядка 7 метров. Типовое решение - стык через компенсационную пластину из пробки - не нравится визуально. Прораб предлагает класть в стык без всякого зазора - говорит, все будет нормально, но я в этом сомневаюсь. Как вариант, предлагается сделать зазор порядка 3-5 мм и залить его силиконовым герметиком в цвет затирки плитки.
Посоветуйте, как лучше сделать.
С уважением,

Константин

Наверное правильно с зазором. Если по какой либо причине вода попадет под доски или паркет, то разбухнув крайние доски могут вырвать крайние плитки. Говорят набухшее дерево даже камень раскалывает - сила адская.

Ну, что без зазора укладывать неправильно - скорее всего, можно аксиомой назвать, при таких площадях. А вот хватит ли 5 мм. силикона, и будет ли он держаться в этом зазоре (не вытащится ли по кусочкам обувью) - что-то мне сомнительно.

Оставляете зазор 3-4мм, который, после высыхания плиточного клея и клея паркетного, заполняете водостойким силиконовым герметиком подходящего цвета. Немного грязнится при уборке (подлипание пыли), но вполне сносно. У меня так во всех комнатах. Уже три года.

Самый оптимальный и красивы варят: В зазор забивается клин из натуральной пробки. Купить можно на рынках и в паркетных магазинах.

...силикон по цвету

Спасибо!
Буду делать зазор 4-5 мм, а потом силиконить его в в цвет затирки.
Если силикон будет пачкаться или выпадать - вытащу и заменю на пробку.