#475309

Уважаемые вот какая проблема. Частный дом.Система отопления с нижней подводкой,принудительная, трубы магистраль 20, отводы к батареям 16. Установлен циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40, 3 контура отопления, батареи Керми стальные, различной мощьности, с регуляторами Danfos ,общая площадь отопления 100м кв.
1 контур:две батареии на 2 этаже
2 контур: две батареии на 1 этаже + полотенцесушитель.
3 контур: три батареии 1 на втором этаже 2 на первом
При пуске системы все батареии прогреваються хорошо, но слышен шум а иногда и всплеск воды в обоих батареях 1контура и в одной из батарей 3 контура установленной на 1 этаже. 2 контур работает без шума. Воздух со всех батарей стравливал через клапан Маевского до тех пор пока вода непойдёт непрерывной струёй. При установке регулятора на батареи в положение 4 шум пропадает но и батареии не греют. В чём проблема, не пойму?
И заодно вопрос про эти батарейные регуляторы Данфос на них деления с 1до 5 но даже поставив на 4 получаеться что регулятор полностью перекрывает батарею раз она перестаёт греть. В чём ошибка?

Жаль что нет мыслей по этому вопросу.

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

  1. Мало давление в контуре отопления и вода не заполняет всю систему. Поставьте 1.5-1.8 атм.
  2. Уменьшите мощность циркуляционного насоса.
  3. Недотравлен воздух.

  1. Давление с системе 2 -2,2 атм
    2.На насоссе есть 3 скорости ставил на любую шум продолжаеться
    1. Возможно и недотравлен, но как его полностью убрать с батареии
      Я открывал кран маевского до тех пор пока вода непойдёт непрерывной сруйкой сливал по литру и одновременно поддавливал из водопровода стараясь держать давление не менее 1 атм. Эфекта нет а шум есть

2инк

  1. Вот Вы как раз и подавали новую порцию воздуха.
    в ИО воздух стравливается следующим образом.
  2. при выключеной системе пройдитесь по батареям и спустите воздух при помощи кранов маевского до того как из них пойдёт вода.
  3. включите систему дайте поработать минут 30-60, и опять повторите процедуру.
  4. через полдня работающей системы опять повторите процедуру.
  5. при новой воде (из водопровода), процедуру может потребоваться повторять дня 2.
  6. И самое плохое может постоянно гдето подсасывать воздух (у меня такое случилось однажды), в этом случае на самую высшую точку (в большинстве случаев это полотенчик), ставите место крана маевского автоматический развоздушиватель и забываете про воздух в системе.

Маевский в системе всего один? Вообще-то надо бы по штучке в каждой верхней точке (т.е. в каждом, тэк-скэать, "локальном максимуме", от которого все пути ведут только вниз).

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Если нет воздухоотводчика в самой верхней точке, то полностью воздух стравить не получится никогда и придется смириться с шумом водопада. Тут только хирургия поможет. Да и стравливать воздух надо несколько раз. А на подпитку лучше поставить автомат.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Терморегуляторы Danfoss ,помимо регулировки термоголовкой,требуют и настройки регулировочной шайбой,смотрите внимательнее паспорт некоторые модели
имеют на входе пластиковое сопло( смотря какая модель у Вас) с маленькими отверстиями,скорее всего произошел засор именно на тех радиаторах,которые шумят.И еще -на обратке,у котла должен стоять фильтр-грязевик,почистите его и промойте систему отопления. И еще ,нижний регулятор откройте шестигранником-полностью.

Tehnik-san написал :
Терморегуляторы Danfoss ,помимо регулировки термоголовкой,требуют и настройки регулировочной шайбой

Скорее всего у инк встроенные термовентиля от Керми так как подводка нижняя.
Вообще-то я лично для всех своих объектов применяю термовентиля для таких Керми от Овентропа.
До сих пор проблем не было.
Шум может быть от перепутанного подключения обратки и подачи.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Noddle написал :
Вообще-то я лично для всех своих объектов применяю термовентиля для таких Керми от Овентропа.

Аналогично, Овен он и в Африке -Овен, беспроблемная арматура-только цены у нас на них задрали до небес Угловой терморегулятор цвета "антрацит"-78 евриков ......???????

Tehnik-san написал :
Угловой терморегулятор цвета "антрацит"-78 евриков

Мне иногда очень долго приходиться рассказывать про удобство термовентилей заказчикам - народ привык к Окнам!
А вы про антрациты - мне такой фрукт совсем редким кажется в наших широтах

dmvt1 написал :
А на подпитку лучше поставить автомат.

Хм. Я бы не стал - в случае серьёзной течи, при длительном отсутствии хозяев, хлестать будет пока кто-то не перекроет водопровод. А так - просто утечёт пару вёдер и на этом успокоится.

Всем спасибо обязательно всё посмотрю. Клапаны Маевского стоят на каждой батареи, подключение не перепутанно. А что за воздухоотводчик,(автоматический развоздушиватель) что он из себя представляет и можно ли его подключить непосредственно к батареи? В шумящем контуре 2 батареии в соседних комнатах на одном уровне и больше никаких приборов нет.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

2инк
Вантуз (франц. ventouse, от лат. ventosus — ветреный), клапан, автоматически удаляющий воздух из водопроводных труб. В. устанавливается в местах скопления воздуха.Если в радиатор тогда такой Но обычно в высших точках трубопроводной линии. Работает так: При отсутствии воздуха, поплавок внутри воздухоотводчика держит выпускной клапан закрытым. Когда воздух собирается в поплавковой камере, уровень воды внутри воздухоотводчика понижается. Открывается выпускной клапан, через который воздух выводится в атмосферу. После выхода воздуха, уровень воды в воздухоотводчике повышается, что приводит к закрытию выпускного клапана. Процесс продолжается до тех пор, пока воздух собирается в поплавковой камере.Выглядит так