#475312

Здравствуйте уважаемые форумчане !Помогите разобрться в проблеме -или подскажите как вы делаете !Делаем электрику в квартире -штробим -пркладываем провод -устанавливаем распаячные корбки -подаём напряжение на освещение -чтоб горели лампочки -Приходят штукатуры -штукатурят -- потом мы приезжаем и вмазываем подразетники -доспаём провод -заводим в подразетник и вмазываем .И так из года в год -чесно -надоело -хочеться сразу --до штукатурки установить и уйти из квартиры -мож какие умные вещи есть -посоветуйте !

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33754

Janko написал :
хочеться сразу --до штукатурки установить и уйти из квартиры

И что вам мешает? Штрабите, примораживаете коробки с проводами и уходите. Приходят штукатуры и отделочники - делают свою работу и уходят. Приходите вы - устанавливаете механизмы и уходите. Все очень просто.

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Привет!! Проблема в том -что штукатуры -не желают штукатурить -с подразетниками - израильтяне говорят -что есть подразетники -регулируемые по глубине -жёсткая основа и регулируемая по глубине рамка -и нет проблем -сразу выводится при штукатурке подразетник под ноль !

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33754

Janko написал :
Проблема в том -что штукатуры -не желают штукатурить -с подразетниками

Пусть их выгонят и найдут других. Какое дело штукатурам, скажите на милость, до типа установленных коробок - их дело штукатурить по маякам, а не по установочным коробкам. Для пущей страховки, ожидая пакостей от штукатуров ( и такое случается ) заткните все коробки перед уходом старыми газетами. Сколько они там штукатурки накидают выше уровня коробок пусть их и вас не беспокоит. По статистике обычно не более 20-30мм. Это заглубление с лихвой компенсируется при установке механизмов длиной шурупов. Для этого достаточно иметь толко три вида - 3х20 ( стандартное крепление ), 3х30 и 3х40. Еще, ожидая пакостей, неплохо перед уходом все стены с коробками сфотографировать. Зная высоту установки коробок, их потом будет легко найти под слоем штукатурки.
Но лучше найти нормальных штукатуров, уважающих свой и чужой труд.

спасибо -а то я уже поверьте задолбался воевать со штукатурами -

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33754

Janko написал :
я уже поверьте задолбался воевать со штукатурами

Нечего с ними воевать - пусть свою работу делают, а в вашу не лезут. То им не нравится, что после штукатурки придут электрики и все раздолбают, то не нравится, что уже до штукатурки вся электрика готова ... Хрен поймешь их.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Когда мой дом строили, то строители сначала провели проводку и коробки, а уже потом штукатурили.
Но на лестничной площадке с выключателями получилось традиционно.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33754

Radj написал :
Но на лестничной площадке с выключателями получилось традиционно.

Тут даже не надо каким-то опытом или мастерством обладать, чтобы логически допетрить, что долбить стены после штукатурки, а потом опять штукатурить двойная работа. Может это делается специально для накрутки производимых работ? Тогда это просто непорядочно и непрофессионально - обычная тактика и стратегия шабашников.

Полностью поддерживаю avmal. Коробок, > «регулируемых по глубине -жёсткая основа и регулируемая по глубине рамка»

  • не встречал. Но они и не нужны: все, как описал avmal. Длинные шурупы – этого достаточно. Фотографировать – не приходилось, зарплаты на цифровой аппарат не хватает. Но это и не к чему: нарисовать эскиз, привязавшись к углам и проемам – занимает не более 0,5 часа, но и это, в общем, не требуется. Коробки, забитые бумагой, простукиваются, как правило, без проблем (точнее, не простукиваются, а прослушиваются: молотком как бы скребешь по штукатурке, над коробкой звук меняется, слегка рукояткой постучал – рукоятка в коробку и провалилась). Вообще-то, иногда полезно поговорить со штукатурами (разумеется не с рядовыми) до того. Мне как то сказали, что штукатурка будет см. 10 (строители в чем-то ошиблись), так мы только глубокие коробки ставили и, все равно, их искать пришлось. Правда, здесь легче: разводка исключительно в трубах, поэтому провода до штукатурки редко тянут. Так, что, в самом крайнем случае, можно коробку и водой искать.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33754

igor1 написал :
Вообще-то, иногда полезно поговорить со штукатурами (разумеется не с рядовыми) до того. Мне как то сказали, что штукатурка будет см. 10 (строители в чем-то ошиблись),

Обычно вся работа с того и начинается, что согласовываются и координируются действия всех "родов войск". Штукатурам не составляет большого труда пробежаться с уровнем по всем стенам и на всех стенах нацарапать карандашом максимальный слой штукатурки. Как я уже и говорил, он редко превышает 20-30мм, что вполне нормально.
Другое дело, когда отделочники не хотят честно сотрудничать с другими - это уже вопрос другой. Если он поднимается, то все обычно заканчивается перетряской штукатуров - штукатуров найти много проще, чем хороших электромонтажников. У меня случалось, что и кафелем коробки заклеивали ( шалили они так ), так потом все приходилось отделочникам переделывать за свой счет.