#475441

Как эффективнее охлаждается помещение???
То есть как лучше сделать положение горизонтальной заслонки: вверх/вниз/посередине/автоколебания??? и какую лечше скорость вентилятора выбрать высокую/среднюю/низкую/авто??? При каких настройках помещение быстрее охладится, а при каких будет эффективнее поддерживаться температура???

Мысли по данному поводу (если что не так - поправьте):

  1. чем ниже скорость вентилятора, тем холоднее воздух выходит из кондера, чем выше - соответственно теплее.
  2. т.к. теплый воздух скапливается вверху комнаты, то целесообразно поднять поток холодного воздуха как можно выше для охлаждения верхних слоев, а потом холодный воздух осядет.
  3. не понимаю, что дает автоколебания заслонки?

chupacabr написал :
При каких настройках помещение быстрее охладится

Если есть функция "турбо", то она то как раз и дает быструю установку желаемой температуры. У меня на Daikin такую врубаешь, она минут пять-семь усилено выдувает охлажденный воздух, потом самостоятельно переходит в нормальный режим работы.

Автоколебания заслонки никогда не использовал, хотя такая функция есть. Ну а так чтобы народ в квартире не сдувало, изначально были выбраны нормальные места для установки. Потом еще дополнительно повернули вертикальные заслонки в нужную сторону (в детской), чтобы струя даже вскользь не задувала на кровать ребенка и центральное место комнаты, где оно (дитя) любит играть.

Самое прикольное, что под самим кондиционером (настенная установка, сидеть прямо под ним) дуновения практически не ощущается - воздух выдувается по кривой, минуя эту самую точку Естественно, заслонки стоят горизонтально, а не направляют воздух вниз.

  1. неверно, чем ниже скорость, тем меньше воздухообмен, тем ниже скорость охлаждения помещения
  2. да, теплый воздух у потолка. Но жалюзи поднимают не для охлаждения верхних слоев, а для более равномерного распределения охлажденного воздуха по комнате. Холодный воздух при этом распространяется по псевдопараболе, а не прямолинейно, как если бы жалюзи смотрели вниз. Подобный эффект дают и автоколебания.

Не забывайте, что на выходе жалюзи температура воздуха при включенном компрессоре всегда одинакова, а на пульте мы регулируем уставку термостата ВХОДЯЩЕГО воздуха, при которой компрессор отключается.
Скорость охлаждения помещения в первую очередь определяется охлаждающей мощностью Вашего кондея.

Лично я использую режим поднятых жалюзи, у меня Кентатсу позволяет поднять их на угол чуть выше уровня горизонта.

Кондиционер у нас на работе Hitachi RAS-30CH5/RAC-30CH5. Температуру ставим 25 градусов - достаточно прохладно
Так понятно: скорость вентилятора высокая для лучшего охлаждения. осталось разобраться с направлением воздужношого потока: колебания, вверх или посередине...

У него есть еще фунция автоколебания вертикальных жалюзи. Можно ей долго ползоваться? В инструкции написано только что при длительном использовании автоколебаний вертикальных и горизонтальных жалюзи может немного конденсата образоваться. и все. может еще какие побочные явления есть?

Просто у нас днем все помещение сильно прогревается от солнца и эффективность кондиционера резко падает. поэтому хотим включить на нем таймер за 2 часа до нашего прихода на работу, чтобы нагнал холода...

да, забыл. А на высоких оборотах эффективность охлаждения остается на протяжении всего времени высокой или только когда в комнате надо быстро охладить воздух??? Заметил, кстати, что при поднятой вверх заслонке охлаждение лучше, чем при колебаниях

а режим осушения - вообще развод???? ведь при охлаждении воздух тоже осушается...

Регистрация: 05.07.2007 Электросталь Сообщений: 915

Эффективней всего охлаждение при высокой скорости вентилятора и задранных вверх жалюзи, все остальные заморочки для комфорта- уменьшение скорости воздуха, направление струи и быстрое перемешивание слоев (качание жалюзи). Оптимально на вентиляторах поставить режим авто- сначала быстрое охлаждение (высокая скорость вентиляторов) а потом переход на поддержание комфортной скорости воздуха.
"Осушение" не развод- если надо подсушить воздух без охлаждения- тогда и нужен режим осушения.