#475618

На кухне, в ванной и туалете планируется "теплый пол", также на кухне напольная политка, а в остальной чачти квартиры - ламинат. Отсюда собственно вопрос: как правильно сделать стяжку чтобы небыло никаких парожков и переходов, чтобы бал ровны пол. Я так пологаю на кухне черновой пол должен быть ниже, что бы туда еще положить "теплый пол" + теплоизоляцию к нему? Хотелось бы узнать правильно я рассуждаю или нет?

Дык, промерить всю квартиру по уровню шагом полтора-два метра, зафиксировать, найти самую верхнюю точку, определить для этой зоны минимальную толщину всего "пирога" этой зоны, взять ее за "ноль" и просчитать правильные слои для остальных зон. Если в какой-то зоне требуемый "пирог" не помещается - то сдвигать "общий ноль" вверх и пересчитывать. Собственно, другого метода и нет, если мы про рациональный расход материалов говорим.

Лично я вывел в уровень корридор и кухню, комнаты идут с порожком где-то 1 см вниз. Этим сэкономил порядка тонны материала. А сантиметровый перепад на проеме двери, ИМХО, некритичен.

2J.Walker а об порожек не спотыкаешься? Вот вопрос собственно и есть, как устроить этот пирог, какие и где должны быть слои? В частности, черновой пол везде на одном уровне, потом кладется теплый пол и заливается все ровнителем(но пугает большой расход), или черновой пол в кухне делается ниже , и потом опять же все заливается ровнителем, или как-то по другому???
Просто хочется знать в каком направлении двигаться?

2zodchiy
по-моему в сообщении выше всё чётко и ясно написано - надо всё промерять и дать горизонты - для каждого покрытия - свой уровень. И после укладки плиток/ламинатов верхний уровень должен сравняться (если учесть толщину покрытия)
что не понятно снова?

zodchiy написал :
2J.Walker а об порожек не спотыкаешься?

Об сантиметровый-то? Не спотыкнусь, думаю. Это раз. Как не планируй, а в ноль вряд ли выведешь без должного опыта - это два. У меня такого опыта нет, делаю как умею

Чтобы вывести "в ноль" надо тупо поделить квартиру на зоны, по каждой зоне ТОЧНО решить, что будет наслаиваться на пол "до чистого" и потом, обратным счетом считать где какой толщины какой слой делать. Например, если Вы планируете ЭППС под стяжку и надо поднять "чистый" уровень в этом месте на 20 мм, то есть варианты - на 20 мм толще стяжка или на 20 мм больше ЭППС. И про бегающий уровень самой плиты забывать не надо...

А сейчас то у тебя какое то основание - пол, есть? В посте выше сказано верно. Только когда стяжку будешь делать расчитай что будет сверху. Если ламинат, то мастика , фанера, подложка и сам ламинат. Если плитка - плиточный клей 6-8 мм и сама плитка. Тогда будет все в одном уровне.