#476306

Уважаемые профессионалы!

Подскажите мне, пожалуйста:

  1. насколько критично оставлять за фальшкоробом из в/с гипсокартона стояк отопления, а также трубы ХГВС из оцинкованной стали (сварочные соединения) непокрашенными? Сколько такие трубы могут прослужить? Или все настолько серьезно, что надо все снимать - красить - заделывать обратно. Может быть есть еще способы...

  2. все-таки медные трубы (разводка по квартире) замазанные ротбандом/плиточным клеем - это плохо? После изучения некоторых связанных тем - точного ответа так и не нашла.

  3. под потолоком в ванной проходит труба отопления. планирую ниже установить натяжной потолок. Т.е. - обычный потолок - труба - натяжной потолок. Все друг от друга в непосредственной близости. Надо ли как-то изолировать эту трубу, чтобы и натяжной потолок не портился и влага не собиралась, и коррозии не было и чем (Энергофлексом, Термофлексом, К-флексом, Порилексом?

Спасибо!

Ауууу?! Мастера, помогите же разобраться

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

  1. В одном доме лет сорок стоят и ничего, а в другом - за два года проржавели.
    Всё зависит от температуры холодной воды, влажности и вентилляции.
  2. Обычно медные трубы одевают в гофру или теплоизоляцию. Полезно и с точки зрения снижения шума.
  3. Что, так трудно одеть Энергофлекс и не думать об этом?

Спасибо!!!!

Т.е. лучше Энергофлекс. Спрашиваю, потому что при таком ассортименте теплоизоляционных материалов голова идет кругом, а консультанты в магазинах мне активно к-флекс впаривали...

По первым двум вопросам, я уже опосля переживаю...т.к. мои Равшан с Джамшудом ничего не покрасили и не теплоизолировали и уже закрыли в короба или в стену замуровали...Вот теперь ночами не сплю: то ли сломать все и заново сделать пока не проржавело и не прорвало, то ли нет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Думаю, любая предназначенная для труб пойдёт, а К-флексом побольше кондиционерщики пользуются.....

Я при очередном просмотре конференций о медных трубах, обнаружила серьезную критику в отношении замурованных медных труб без гофры или какой-либо другой изоляции. Если я правильно понимаю, то изоляция влияет только на температурное расширение (удлинение) и в принципе при небольшой длине труб (у меня в частности - см. 50 - 70) удлинение будет приблизительно на 5мм. Скажите пожалуйста, если это все уже закрыто плиткой, то стоит ли тем не менее все отбить и переделать. Каковы вообще последствия того, что трубы не в гофре и в стене.

Cub написал :
стоит ли тем не менее все отбить и переделать.

Не надо отбивать и переделывать. Забудьте про эти чертовы трубы и подумайте о чем нибудь приятном