#476949

Не нашел похожего поста. Вопрос достаточно специфический. Нужно заполнить широкие (22 мм) и достаточно глубокие швы в ванной.
Описываю: ванная, керамогранит, вертикальные швы под 0 (остались практически v-образные углубления от фаски), горизонтальный шов - декоративный. В нем и проблема.
Широкий, 22 мм, шов рельефный, в том плане что заполняется не на всю глубину, не заподлицо с поверхностью, а где-то на треть (что-то типа шва кирпичной кладки), т.е должны получиться широкие канавки кольцами опоясывающие ванную комнату по периметру. Кто-бы что не говорил (я тоже вначале сопротивлялся, казалось дико), но сейчас когда плитка уже уложена, смотрится оригинально. Основание - где-то бетон, где-то гипс (перегородка). Там где гипс плитка клеилась на силикон (толщина силикона тоже разная, потому как перегодка получилась неидеальной, пришлось выводить). В итоге глубина заполнения шва получается где-то от 3-4мм до 1 см.
Да, швы впоследствии планируется аккуратно ПОКРАСИТЬ, ибо от воды они все-рано меняют цвет.

Вопщем у меня ступор. Затирка в таком объеме получается жуть как дорого, да и не нашел я че-то (по описаниям) на такую ширину и глубину, потрескается? Строители советуют не мудрствуя забацать цементной шпаклевкой, может не на раз, типа ветонит vh. Всякие силиконовые мастики отмёл сразу. Очень жду советов ибо крыша отъехала.

Регистрация: 26.07.2006 Краснодар Сообщений: 107

2Maximkas
весьма странное дизайнерское решение, а не проще ли избавиться сразу от геморроя связанного с заполнением этой трещины и взять керамический фриз другого цвета и заложить эту щель по всему периметру, тоже будет хорошо смотреться и влага (и всё что ей сопутствует) не будет там задерживаться, думаю рано или поздно к такому решению вы и придёте.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Maximkas шпаклевкой на основе белого (серого) цемента можете смело заполнять. Не понятно только как реализовать цветовое решение

Палецкий написал :
Не понятно только как реализовать цветовое решение

СПАСИБО, успокоили! Цвет - это как раз не вопрос, белого достаточно (керамогранит светлый кремово-сероватый), планировались как раз ярко-белые швы, максимально контрастые, чтоб их было видно.

Лирическое отступление: Вообще с этим длинная история. Сначала был куплен стандартный керамогранит 60х60 с целью попилить его 30х60, плиточник на вопрос "сможешь?" сказал "фигня!", потом круто облажался, пилил очень долго и притом упорно, не остановившись на тестовых 1-2 плитках (идиот?). В результате убил всю партию (сколы на кромке). После полного моего уныния и жалобы прорабу (на что тот отреагировал более чем адекватно) - плиточник забрал всю партию себе, проспонсировав покупку адекватного количества готового (с фасками) 30х60, но, к сожалению, выбор по цвету был хуже, в результате цвет почти такой но немного грязновато-сероватый.
Вобщем, теперь с резкой гранита я очень осторожен а уж как в нем дырки сам сверлил под водорозетки . Балеринка бесполезна. Высверливал сверлами по стеклу и пилил перемычки алмазными надфилями. Одно сверло - 1-2 дырочки. 2 водорозетки - 8-10 сверел = ~600 р.... а водорозеток 6 штук...

Maximkas написал :
а уж как в нем дырки сам сверлил под водорозетки....

надо было болгаркой с обратной стороны. *-образные пропилы и выламывание секторов. ...так быстрее
Толстый слой шпаклевки может дать трещины по высыхании, то не отчаивайтесь, второй тонкий (финишный) слой все исправит