Регистрация: 23.04.2006 Новосибирск Сообщений: 73
#477006

Всем доброго дня!
Знакомый заказал распил ЛДСП и не смог отказаться от предложения менеджера наклеить на торцы дверей кромку. При получении заказа выяснилось, что вместо запланированной меламиновой наклеена кромка ПВХ толщиной порядка 2 мм (конечно за соответствующую цену). Знакомый по незнанию не стал заострять на это внимание (впервые занялся мебелестроительством), а сейчас при сборке у него двери выходят за габариты шкафа. В связи с этим вопрос: Можно ли каким способом отклеить или оторвать кромку ПВХ не повредив края ЛДСП (потом наклеить меламиновую)?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Diman Я срезал старую кромку (правда, она была тоньше) ножом с отламывающимся лезвием (поиграть с наклоном ножа). Может быть, применить утюг (через бумагу) и затем сразу нож.
P.S. Может быть, заставить менеджера исправить ошибку?

Регистрация: 23.04.2006 Новосибирск Сообщений: 73

Да менеджер тут совсем не причём! Просто для товарища (на тот момент) не было разницы в типе кромки, т.к. первый раз взялся за изготовление мебели, да и времени со дня заказа прошло много:пока собрал шкаф (лето, дача и т.д.)! Есть мысля попробывать подогреть кромку строительным феном и снять шпателем (или ножом)!

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Ай, как жалко такую хорошую кромку снимать, а потом вместо неё чё попало клеить...
может рассмотреть вопрос увеличения размера шкафа?
Эта кромка - отличная штука и вид получше, чем у меламиновой.

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

2Diman
жалко кромку то...нагреваете феном или утюгом и снимаете ножом(она и руками снимиться в принципе)

Diman написал :

Очень легко кромка ПВХ снимается тех. феном + нож или шпатель -

А идея обрезать дверки в нужный размер и снова наклеить порядочную кромку вам не приходила в голову? Я думаю если обратиться в ту же фирму где делали распил, то проблем ни с подрезкой ни с кромкой подходящего цвета не будет. Тем более, что ваша деталь - дверь - лицо шкафа так сказать.