#477978

Шурик Деволт, куплен 3 года назад. Работал редко со средней интенсивностью. Я обнаружил, что аккамуляторы (оба) в заряженном состоянии дают около 10 вольт (номинал 14,4). Разобрал, все бочки целы, следов коррозии нет. Решил купить никель металгидридный аккумулятор. Оказалось, что он не встаёт в зарядник.Расточил посадочное место в заряднике и, всё таки запихал туда аккумулятор. Тот, вроде, зарядился. Теперь вопрос: Не испорчу ли новый аккумулятор, будет ли он заряжаться полностью, что случилось со старыми аккумуляторами.

Акк.на 12 В?

Нет, 14,4 вольта

Магадук написал :
Нет, 14,4 вольта

Какая марка?что-то не нахожу

Шуруповёрт DW928, старые аккумуляторы - DE 9094, новый аккумулятор - DE9502. Зарядник DE9118 сила тока 1,3 А.

А,...я подумал что не родной вставили акк.,типа блочка.
Новый смотрю на 2,6 А,Наверно будет недозаряжать.
В старом могла вылететь одна из банок или же все подсели от разряда.Можно проверить тестером.Реально при выходе 1 банки её заменить.
Можно было вообще сэкономить т.к. 12 банок 23/43=660 руб,а акк.DE9502-3 с копейками тыщ

Спасибо. Банки соеденены металлической пластиной на точечной сварке.Чтобы проверить банки по отдельности, надо разъединять, а я побоялся. Кроме того, они соеденены последовательно и, при умирании одной, цепь, наверное, разорвалась бы. Если учесть, что неполадки возникли почти одновременно у обоих аккумов, можно понять, что всё таки возрастные изменения. Удивило то, что не очень то активно они использовались. То есть умерли не от работы, а от старости. А ведь срок годности исчисляется "циклами". Параметры банок я определить не смог, соответственно подобрать замену не получилось. Да и о проблеме с зарядником не подозревал, вот и решил пойти по простому пути. Ну да пусть недозаряжает, не испортил бы лишь бы...

Магадук написал :
Банки соеденены металлической пластиной на точечной сварке.Чтобы проверить банки по отдельности, надо разъединять, а я побоялся.

Разьединять для проверки совсем не обязательно,подлез щупами и усе.

Магадук написал :
Удивило то, что не очень то активно они использовались. То есть умерли не от работы, а от старости.

Да такая причина смерти имеет место быть...надо периодически тренировать акки

Магадук написал :
Параметры банок я определить не смог

Они написаны на корпусе 1,3 А-14.2 в ,т.е. 12 банок по 1.2 в

УХ ТЫ!!! ВОТ БЛИН!!! Спасибо большое! Просто зачитываюсь...

Всё прочитал, и подумал - а может и зарядник переделать можно, чтоб он никель-металгидрит заряжал?