Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467
#478291

Захожу в строймаркет. Нужен шпатель и стамеска. Шпатель условно X руб., стамеска Y, цена указана на ценнике. Беру, т.к. цена устраивает. На кассе кассир подносит к сканеру - оказывается шпатель X+13 руб, стамеска Y+8 руб. На законное недоумение отправляют в зал к продавцу.
Продавец берет товар, тащит к кассе, проверяет и говорит - "да,товар стоит дороже".
На мой вопрос "почему же на ценнике указана другая цена", ответ стандартный - "наверно была переоценка, еще не успели ценники поменять". Скандалить не стал, ибо семья торопила,товар оставил на кассе, ушел, потом купил еще дешевле в другом месте.

Вопрос - порядок действий в такой ситуации ? Кто прав, как себя вести, что требовать, на что ссылаться ?

Регистрация: 19.01.2006 Владимир Сообщений: 389

Вызывать старшего и требовать продажи по этой цене. Не успели - не волнует. После нескольких препирательст обычно всё решается в вашу пользу. Если нет, требуйте написания заявления и его приёма или отказа от этого, но обычно одного опоминания об этом уже достаточно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Angsaar Да я когда у кассы хотел начать "разборку", на ЗоЗПП начал ссылаться - кассирша так равнодушно плечами пожала с комментарием типа "все равно по цене в кассе будет продано".
Заявление - о чем, на чье имя, кто его должен подписать и что делать, если отказываются от подписи ?

Регистрация: 19.01.2006 Владимир Сообщений: 389

2iale Ну обычно до заявления и не доходит, важно не разговаривать с низшим сословием. Требуйте администратора, менеджера или любого старшего. Обычно достаточно. Но если дошло до заявления, то писать естественно на имя директора.

Регистрация: 19.01.2006 Владимир Сообщений: 389

А грозить насколько я помню в таких случаях надо Роспотребнадзором (не правильное ведение ценников). Но не кассирам, им то вообще без разницы.

Регистрация: 18.01.2006 Челябинск Сообщений: 552

iale написал :
ушел, потом купил еще дешевле в другом месте.

По моему, самый лучший вариант.

Регистрация: 09.11.2005 Ижевск Сообщений: 234

Телефоны контролирующих органов должны быть вывешены на видном месте...

Вмешаюсь в тему.
Есть закон о тарговле или что-то такое.
Там описано как правильно торговать и кто где виноват.
Расскажу случай из жизни.
Ходил как-то с женой по магазину,ну и подходя к кассе жена нечаяно задела столик дело было в "Стокман", и со столика у кассы посыпался на пол английский сервиз. Итог разбито несколько блюдцев и чашечка, стоимостью по 600 рэ каждый предмет. Прибегает менеджер, разводит руками и говорит оплатить. Мы не бедняе оплатили, по закупочной цене, она пониже будет, ну мол, виноваты.
Неприятная история.
Позже узнаю что в законе о тарговле на сей момент есть статья. В которой говориться, что это неправильное размещение продукции, и что в данном случае виноват магазин, так кстати иногда толкают продукцию побыстрей. В статье говориться, что вся продукция должна располагаться в безопасном для нее месте, либо в закрытых ветринах.
Так что хочу сразу всех предупредить, ЕСЛИ ВАС УЛАМЫВАЮТ ОПЛАЧИВАТЬ РАЗБИТУЮ ВАЗУ ПЕРЕД КАССОЙ ИЛИ В ПРОХОДНОМ МЕСТЕ, ШЛИТЕ К ПУТИНУ ЗА ПОДПИСЬЮ!

iale написал :
все равно по цене в кассе будет продано

Кассы с компьютером могут выбивать обычные чеки на ничто, пробила, приложила товарный чек и усе.
никаких проблем.

был случай в Мерлене. При покупке раковины и биде на кассе цена оказалась в общей сложности тысячи на 4 больше, чем на ценниках. Мы вернулись с тележкой в торговый зал, взяли эти ценники, обратились к продавцу в отделе сантехники. он очень долго проверял по компьютеру, радостно сообщил нам, что цена изменилась, а ценники поменять не успели и сам вызвал администратора. Пришла девушка-администратор, долго высчитывала на калькуляторе и в итоге выписала скидку на 30%, при этом извинилась, что итоговая сумма получается больше на 45 рублей, чем на ценнике, иначе цена будет ниже закупочной. Просто удивительно, всё это время мы практически молчали, даже спорить не пришлось.
Потом я узнала, что несовпадение ценника и реальной цены является нарушением закона о защите прав потребителей (статья о неправильном информировании покупателя о товаре) и продавец просто обязан продать товар по той цене, которая была заявлена на ценнике. Во всех магазинах и при любых обстоятельствах. У нас есть право это требовать.

уже 2 раза было что покупал по цене на ценнике , а не на кассе, фотография ценника телефоном очень помогает.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Я меланхолик, а вот мою супругу сия ситуевина дико бесит. Однако, несмотря на то, что подобные случаи на каждом шагу, у нас в провинции ничего, кроме хамства, в ответ на претензии не получишь. А бодаться - себе дороже.
Давайте уж вы, Столичные, разверните процесс в правильном направлении - может и регионы подключатся

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

Покупал игрушки в детям "Банана-мама":

Младшей очень приглянулся пупсик-бабочка, взял в том числе, т.к. цена всего 150р.
На кассе пробили чек, смотрю - значительно больше, чем я ожидал. Стал проверять по позициям - вместо 150 пробили 580р, на товары со скидкой 30% - накрутка 10% :-)
Подошел к менеджеру, хотел поругаться, она мне: "Ой, и вы тоже заметили :-) " сразу же взяла чек, побежала в торговый зал, переписала суммы с ценников, и сделала возврат разницы около 800 руб :-)
Правда я потерял минут 20 времени...

Месяцем раньше там же покупал большой мешок пластиковых шариков для детского бассейна, цена по чеку и на ценнике - разница 50%. Товар вернул, купил в другом месте.

Была у меня такая ситуация. Платить не стал, отнес товар назад, нашел продавца и мне продали по цене на ценнике.

Ak-47 написал :
Позже узнаю что в законе о тарговле на сей момент есть статья. В которой говориться, что это неправильное размещение продукции, и что в данном случае виноват магазин, так кстати иногда толкают продукцию побыстрей. В статье говориться, что вся продукция должна располагаться в безопасном для нее месте, либо в закрытых ветринах.

А можно ссылку?
А то не нашел такого...

Ak-47 написал :
ЕСЛИ ВАС УЛАМЫВАЮТ ОПЛАЧИВАТЬ РАЗБИТУЮ ВАЗУ ПЕРЕД КАССОЙ ИЛИ В ПРОХОДНОМ МЕСТЕ, ШЛИТЕ К ПУТИНУ ЗА ПОДПИСЬЮ!

В ИКЕА с женой проходили мимо расставленных бокалов, между рядами узкий проход для двоих. задели сумкой - 2 коробки по 16 шт в хлам. Убегать не стали, мысли платить за это не возникало. тут же прибежал персонал, посмотрел на нас, нет ли жертв, попросили аккуратно отойти, не порезаться и не повредить одежду. Все.

В МетроСС покупал мешки для строительного мусора. Цена при оплате не соответствует ценнику. Вызвал старшего по отделу. Да, говорит, забыли ценники поменять, с извинениями предложили вернуть деньги, мол продать по такой цене не можем. Забил на разницу, все равно где-либо было дороже, чем в МетроСС

В Оби не раз нарывался на завышение цены относительно ценника. Рекорд был 150р. Обычно значительно меньше. Самое хамство в том, что при обнаружении этого на кассе, кассир в грубой форме завил что "не хочешь не бери", и не смотря на мой немедленный отказ от покупки данного товара, меня вынудили оплатить покупку, а потом пришлось идти к администратору, строчить заявление на возврат, предъявлять паспорт и пр. Потерял пол часа с этой писаниной, обозлился и написал жалобу в книгу отзывов, оставил там телефон. Никто конечно мне не позвонил. Люди говорят что почти везде для жалоб дают левую книгу, которую никогда не читают проверяющие.
А если бы я забыл дома паспорт, то получается оставалось утереться и пойти домой.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

Да почти всегда цена на ценике и на кассе разная - маркетинг )
За рубежом еще дальше пошли ценики на стелажах в зале не бумажные а электроные и в зависемости от спроса (контроль на кассе ) цена меняется

Регистрация: 13.05.2006 Тель-Авив Сообщений: 170

энто где зарубежом?
всегда оплачиваю то,что написанно на ценнике.
один раз было очень смешно.взял шесть одинаковых уголков 4 по одной цене два по более высокой.
на кассе сам спросил почему такая раздница.ответ был,не успели поменять.
заплатил за все по более низкой цене.(еще и извенились)

эээ... в несетевых магазинах реально требовать продажи по цене на ценнике. А в некоторых сетевых персонал знает о нарушении-но сделать ничего не может, тока доплатить из своего кармана.
с этими сетями... если покупатель разбил товар и с него не взяли деньги, то оплачивает персонал, причем не по себестоимости, как положено по закону, а по продажной. максимум могут дать скидку как персоналу,но от нее до с\ст-ти далеко