#42427

На предыдущей квартире уровень пола в санузле был ниже уровня пола в квартире (ну, там понятно, панелька, сантехкабины делались на заводе, пол в виде "корыта", логика понятна - при разливе воды она в коридор не уходит и при нормально сделанной гидроизоляции вероятность затопления соседей уменьшается). В новой квартире (кирпич) уровень пола в санузлах такой же как и во всей квартире (то есть, просто в полкирпича стенки сделаны у санузлов), гидроизоляция совсем дохленькая, то есть, если сделать нормальную гидроизоляцию, теплый пол, плитку, уровень пола в санузле будет выше уровня пола в коридоре. Это теперь нормально считается? Не единожды читаю (в ИВД, например), что при перепланировке уровень пола в санузле еще и поднимают, чтобы обеспечить нормальный наклон фановой. То есть, пресловутое "корыто" теперь не делают? Или ставят порог и привыкают не запинаться при входе в ванную (высота у порожка приличная получается )?

Вам посочуствовать, или соседям снизу?

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Через полгода вы про порог забудете....

Неоднократные сотрясения мозга от ударов головой о кафель помогут забыть Вам многих проблемах нашей счастливой жизни. Хи хи.

BV написал :
Через полгода вы про порог забудете....

Если все живы останутся. Там как раз напротив двери ванна чугунная

hobonod написал :
Вам посочуствовать, или соседям снизу?

Сочувствовать всем можно, весь комплекс (а он целый квартал занимает) так построен. Делать-то что?
Кроме порога есть варианты? Например, наклон у пола небольшой сделать?

Уклон к сливу, а слив соседям снизу? Супротив хорошего потока воды никакой уклон не поможет, но от пяти литров спасет. Наверно порог придется делать.