#479095

От решил тоже похвастать - первый опыт с медью:
Краткое описание: ввод 1/2, вся разводка магистралей 20, отводы 15.

А это как вышел из ситуации со сливами с фильтров и клапана с бойлера:
Фильры Hoeywell - сначала вкручен переходник 3/8-1/2 - а потом обычным гибким шлангом, а в сливе в заглушке дырка и с обратной стороны гайка на 1/2 держит гибкий шланг.
А вот с клапаном от бойлера сложнее все: там зацепится практически нереально даже хомутом подобранным (если дернуть - соскакивает), дополнительно еще в муфту сам шланг запихнул, на испытаниях держит...

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Немного критики, как и просили. Так как ввод воды сделан снизу, косые фильтры перед счетчиками получились перевернутими. Промывка фильтров у Hoeywell по инструкции должна быть с разрывом струи, а не напрямую в канализацию. Спуск воды через предохранительный клапан, очень долго будете ждать, да и как узнать что вся вода слилась, все же закрыто. А в целом аккуратненько так.

Со сливом с бойлера получилось нормально - как раз Hоneywell и помогает слить:

  1. закрываю подачу ГВС и ХВС на входе.
  2. Открываю промывку ГВС фильтра (Подача воздуха идет в бойлер).
  3. Открываю клапан спускной.
    Слив занимает минут 15. Единственная ерунда - этот клапан, если его как положено открыть - из под штока вода брызжет, в итоге ловлю такое положение - где-то под 45 градусов... Хочу поискать какойто нормальный клапан, чтоб и трубку можно было нормально прикрутить и не протекал в открытом состоянии, пока не видел чтоб отдельно де-то продавались...
    Так-же кстати и набираю воду в бойлер: открываю промывку горячего фильтра - пока не подйет через него вода, (воздух значит в бойлере вышел) не включаю бойлер.
    С разрывом тоже читал на этом форуме что надо, но в старших Хонейвелах (с обратной промывкой!) там хоть сделано это сразу... ИМХО как по мне так ваще промывку можно было и не выводить, всеравно оно врядли промоется нормально - разбирать и чистить...

Если надежды на промывку нет, то лучше убрать шланги промывки. Получается, что канализация без гидрозамка прямо к чистой воде подходит и разделяет их только шаровой краник в фильтре. У себя слив бойлера сделал через тройник с шаровым краном, обычно для подключения стиральных машин используется, а уже за ним стоит предохранительный клапан бойлера и дальше ХВС.

На предпоследней фотографии бяка. Неаккуратно как-то. Устали?

да нет - то выводы под стиралку, там из гипсокартона будет типа тумбы треугольной чтоб угол сгладить (острый угол в стене). Ну и внутри тумбы будут трубы и сифон под стиралку. Вывел и холодную и гарячую на всяк случай

2billy_b А как правильно соединить промывку с канализацией?

2NikolaBY Для себя я ставил такую штуку , называется ТРУБНЫЙ СИФОН С ВОРОНКОЙ ДЛЯ СБОРА КОНДЕНСАТА (ПЛАСТИК). А в воронку уже трубки от промывки фильтров и слива водонагревателя.

2billy_b Т.е. шланг от промывки просто лежит в воронке и никак не закреплен? А если вместо воронки поставить пробку и через отверстие в пробке ввести шланг - так будет правильно?

На форуме С.О.К фотки разместите, тамошние завсегдатаи загрызут!

NikolaBY Я использовал не шланги, а небольшие куски МП 16, которые доводил до воронки, жесткости МП хватает, чтобы не делать отдельно крепление. Можно сделать и с пробкой, главное что бы между канализацией и окончанием шланга(трубки) был гидрозамок.

Вопрос ко всем. Объясните не грамотному. А накой все эти примудрости с гидрозатвором для промывки с фильтров, и нафига воронку ставить?

  1. Разрыв струи и так есть в трубе канализации (Вход в канализацию сверху, там ведь г***но не постоянно находиться, и не под давлением же, там воздух тоже присутствует).
  2. Канализация напрямую не контактирует с водопроводом (Стоит шаровой кран).

Одним словом хотелось бы узнать возможные последствия такого присоединения, с обоснованиями, а не просто "так надо".

Заранее всем спасибо.

З.Ы.
По моему все грамотно сделано. А если надо все таки гидрозатвор, то его и из гибкого шланга можно сделать (того что есть)

2VladJ Воронку для сбора конденсата использовать для разрыва струи это моя идея. Воронка мне помогает оценить качество воды при промывке и слилась ли вода из водогрея. И еще, ну не хочу я у себя соединять на прямую линии канализации и чистой воды, пусть и через шарик шарового крана. Повторюсь еще раз, в остальном очень аккуратненько.