#479439

Здравствуйте.

В технических характеристиках к рубанкам AEG Н 500 и AEG НВ 750 заявлена функция рейсмусного станка. Меня интересует: имеется ввиду дополнительное оборудование, которое отдельно приобретается к рубанку или рубанок сам по себе может трансформироваться в рейсмус? Как это осуществляется: имеется некое прижимное устройство для доски?

Вообще, хотелось бы услышать мнение об этих моделях. Они, вероятно, новые -- на практике еще себя не показали вполне?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

У младшей модели мощность невелика. И мне лично не понравилось как сделана задняя подошва - там какой-то слишком тонкий металл, при усилиях может деформироваться, как бы не было проблем с точностью. HB 750 и HBE 850 существенно лучше, хорошие рубанки. Выпускаются они уже давно.
Для использования рубанка как рейсмуса найжна дополнительная приспособа. От AEG такую не видел, хотя знаю что есть, а в каталоге Metabo можно посмотреть картинку рейсмусной приспособы для их рубанка (здесь , раздел фрезеры и рубанки). Самое главное, что стоит она сумасшедший денег (не то 150 евро, не то 200), при том что по сути это просто рама, на которую вешается рубанок ножами низ. Заготовка пропихивается руками между подошвой рубанка и опорным столом приспособы. Если нужен именно рейсмус, есть прямой резон купить Энкор Корвет-21 или Jet JWP-12. Стоят они в районе 9 тыр, зато это настоящие полноценные рейсмусы.

2Лявон

Лявон написал :
имеется ввиду дополнительное оборудование, которое отдельно приобретается к рубанку

Вам понадобится:

  1. Комплект для стационарной установки
  2. Двуствольная параллельная/угловая напрвляющая
  3. Фуговально-рейсмусное приспособление
    Все это вместе слихвой по цене перекроет стоимость рейсмуса Корвет или Джет. Не советую. Да и не найдете Вы эти приблуды нигде.