Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 40
#479518

В связи с безвременной кончиной предыдущей бензокосы (подробно описано тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=30727&page=3) подыскиваю новых кандидатов
Собственно встал вопрос о "ранцевых". Участок у меня большой и сложный, потому коса должна быть довольно мощный и как побочный эффект, увы, весьма тяжелой, долго "махать" непросто, особенно женщинам вот и подумалось - "А может?" Подробного обсуждения таких кос не нашел.
Собственно вопросы: удобство работы, личный опыт, слабые места конструкции, конкретные варианты?

Добрый день!

Все изложенное ниже - мое личное мнение.

Вокруг ранцевых кос возникло много легенд (например, что это коса для кошения на склонах, что она там очень удобна и т.п.). На самом деле, эта коса по определению менее удобна при кошении. У обычных кос штанга с режущим механизмом уравновешена блоком двигателя. У ранцевой косы двигатель убран от рукоятки, вибрация на рукоятку попадает только по гибкому валу (хотя воздействие вибрации на спинцу осталось), при этом вибрация от режущего блока ничем не компенсируется. Да и держать такую короткую штангу не очень удобно.

Почему же производители делают такую неудобную (это мое мнение) травокосилку? Дело в том, что в некоторых странах есть спрос именно на такие модели. Травокосильщики перемещаются с места на место на велосипедах или мопедах, а на велосипеде вдоль рамы можно разместить предмет, ограниченный по длине. Так и получается - едет велосипедист, двигатель травокосилки у него в ранце за спиной, штанга - между ног вдоль рамы велосипеда.

Ездят ли у нас травокосильщики на велосипедах? Я и без травокосилок велосипеды очень редко вижу. Не выдерживают они конкуренции за ширину дорожного полотна на наших дорогах.

С уважением,

Владлен.

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 40

Большое спасибо за интересную информацию!