#479526

У моей дочки ее книжки, пазлы, журналы хранятся на отдельной полке в библиотеке (самой нижней естественно). Поскольку книжки большие, вертикально их не поставить, а коробки с пазлами - тем более. И лежит все это стопкой. А ребенку, почему-то ( ) надо книжку или пазл с самого низа ! Ну а стопка-то - раз! и на полу .
Короче, придумал я разделить ее полку на маленькие, высотой около 5 см при помощи тонкой фанеры. (см рисунок), дабы больше одной коробки пазлов не влезало . Что вы думаете по этому поводу?

Немецкая фирма Hettich разработала так называемую Систему32.
О, эта система очень удобна для построения стеллажей с шагом 32 мм для крепления полок, петель.
Я бы порекомендовал взять за основу именно её и подумать о стеклянных полках, поскольку они тоньше, выглядят легче и визуально не загромождают секцию, конструкция — более мобильная за счёт более частого шага отверстий: 3 см против предлагаемого вами шага 5 см.

:-) см. также http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=30157, там есть ссылка на PDF-файл, а там на странице 2-58 обратите внимание на шаблон для разметки отверстий для полок, петель и др.

Я думаю, что ваша дочка получит замечательную функциональную зону для хранения своих книг и игр, а вы — достаточно простую в изготовлении и весьма мобильно трансформируемую конструкцию. Тем более, что стеклянные полки можно чередовать деревянными: 2-3 подряд идущие полки из стекла можно чередовать одной деревянной, а затем — 3-2 стеклянные.